找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wilson

[其他事项] “演习”还是“演戏”?

开心

http://www.jianshen360.cn/

稍微一点外力,嘴就豁口了
    无聊

稍微一点外力,嘴就豁口了
    gogogo 发表于 2011-9-27 21:37
    还有可能把舌头切了!
    慵懒

人民SHOW军。

挺2的确实挺2的 退伍军人掩面走过
    郁闷

http://www.rzdsb.cn/

人家干过这事的哥们现身说法了,再跟后面纸上谈兵还有什么意义么?

我觉得大家可以自己在草丛里模拟一下摸哨,摸哨什么意思都懂吧?夜深人静的时候找个哥们站前面晃悠,你跟后面四脚爬行或者蹑手蹑脚,得别出声让他听见。
    我自己反正是想象一下就部分理解了,呵呵

还不错,要是哪个脑残的干事喜欢军工铲,说不定下次就要每个人叼一个铲子。
    郁闷

先说这些照片的作者确实是挺2的:
    其次我赞同“牧”的说法,叼刀并不是一无是处的,确实有一定的道理,但是全体不分场合时间这种摆拍不可取。况且95的刺刀确实很重,加上一般是演习之前才配发到个人手里,所以基本都是出场状态,保养油还在,你说没事谁乐意叼嘴里啊!其实说这些还不如说说蓝军的头盔、脸上的油彩或者是指挥员右手做的手势。第三张照片我认为没问题:利用就变器材克服障碍是我军一贯的传统,单兵利用原木或者钢管通过堑壕挺合理的啊!
    无聊

http://www.woodengift.com.cn/

人家干过这事的哥们现身说法了,再跟后面纸上谈兵还有什么意义么?

我觉得大家可以自己在草丛里模拟一下摸哨,摸哨什么意思都懂吧?夜深人静的时候找个哥们站前面晃悠,你跟后面四脚爬行或者蹑手蹑脚,得别出声让 ...
    taiga 发表于 2011-9-28 01:23
    在草地上爬过的声音能比喘气声还轻?!别在脑子里模拟了,去实际环境试试吧!

第三张照片我认为没问题:利用就变器材克服障碍是我军一贯的传统,单兵利用原木或者钢管通过堑壕挺合理的啊!
    黑马 发表于 2011-9-28 09:31
    就地取材确实没错。但你看这锃亮的钢管象是就地取材的吗?难不成侦察分队出去还要带个工程连做支援?
    奋斗

反正我是叼过,一来是太重了,二来是太硬了,三来是会流口水
    开心

小心把刀子啃着吃了。

还不错,要是哪个脑残的干事喜欢军工铲,说不定下次就要每个人叼一个铲子。
    大颠 发表于 2011-9-28 01:34

不知道是什么口味的,以后不知道能不能出果味的。

若有一天,当灾难来临的时候,还是自己保护自己吧。
    开心

这个,这个!嘿嘿,嘿嘿!

个人还是认为自古就有衔枚疾进的说法,嘴里叼东西一定是有点道理的
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

在一家网站上看到了一组某军区演习的照片,摘几幅大家观摩一下

头一眼看到,我还以为就第一个叼着刀子,仔细一看,才发现全叼着呢!我没当过兵,不知道 ...
    wilson 发表于 2011-9-27 15:02

口活儿都不错!

一笑而过
    无聊

我觉得这个也没什么,不用那么愤青,叼个刀子可能潜伏或者作战的需要吧,放刀鞘里拔刀应该是有声音的,叼在嘴里如果需要用很方便而且看看图士兵应该是咬的刀背只要自己不自残应该不会受伤,美国兵用过的装备大家都趋之若鹜,对自己国家嗤之以鼻这样也不好。
    郁闷

我试了一下
    复杂环境下,要想完全不出声,还要动作相对够利索,还真是挺难的。兄弟我不太能做到。
    但是有一点,手脚一定要找对了地方放,身上零件也不能乱碰乱晃
    我的体会,四肢着地爬行,家伙叼嘴里,很正常。一共就俩手,不太可能边爬边手上攥着家伙。
    蹑手蹑脚的话,手上恐怕要按住/扶好身上什么零件,gun之类的。
    怕不怕喘气不知道,自己试没那么紧张。但是人家牧兄明确说了,国产装备的刀鞘不好拔,还声大。
    所以至少是模拟摸哨的话,行动要静,出手要快,我感觉一定距离情况下貌似叼嘴里好处很大。

看楼主的意思,你在实际环境试过哦,啥心得呢?牧老兄的一手经验,怎么不考虑取信呢?

当然,你能看到的,绝对是摆拍。真演习的话,潜行的时候有记者跟着?

有意思么?

在草地上爬过的声音能比喘气声还轻?!别在脑子里模拟了,去实际环境试试吧!

就地取材确实没错。但你看这锃亮的钢管象是就地取材的吗?难不成侦察分队出去还要带个工程连做支援?
    wilson 发表于 2011-9-28 09:50
    无聊

http://www.hseonly.cn/

我试了一下
    复杂环境下,要想完全不出声,还要动作相对够利索,还真是挺难的。兄弟我不太能做到。
    但是有一点,手脚一定要找对了地方放,身上零件也不能乱碰乱晃
    我的体会,四肢着地爬行,家伙叼嘴里,很正常。一 ...
    taiga 发表于 2011-9-28 22:58

说实在,牧的”一手经验“我还真没当回事。如果”通过一段时间的观察,觉得还是有可取之处”可以称作经验的话,那常看AV的小毛孩子个个都能称作性经验丰富了!在中国,”想来不是虚言“的东西,倒往往确实是虚言。

我说的”实地环境“是说让你找个草地试试——注意,是草地、不是草坪哦!你指望在战场环境还有人把草地剪得象高尔夫球场吗?一般草地的草即时没有人高也总有膝盖高吧?别说过个大活人了,就是钻个兔子响动也不小吧?

您有兴趣瞧瞧这个吧,看看别的特种兵是怎么说的
    http://www.iknife.org/viewthread.php?tid=246781&extra=page%3D1&page=2