找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 刀友们有养虫子作宠物的末 来交流下吧~ 我来放点照片(多图|不喜勿入)

慵懒

应该有吧!!  不是因为想搞怪才养的 确实很喜欢 小的时候成天在草丛里穿梭  无穷的快乐…
    虽然蜘蛛常被称为毒虫 但是捕鸟蛛里很少有蜘蛛能真正让人出现中毒症状  生活中蜈蚣和蝎子倒是更加危险 尤其是我国的蜈蚣…
    现在第一只蜘蛛都从3cm长大到了10+cm 却养不了久了 哎

照片里有三只是朋友的 反正他也看不到 放上来一起看看

屏幕快照 2011-10-06 下午05.37.05.jpg
    鞭蝎在吃杜比亚(饲料蟑螂)

屏幕快照 2011-10-06 下午05.32.07.jpg
    白膝头

屏幕快照 2011-10-06 下午05.31.43.jpg
    经典中药材-少棘蜈蚣

屏幕快照 2011-10-06 下午05.31.27.jpg
    突然忘了叫什么了…= = 我国很常见的一种织网蜘蛛

屏幕快照 2011-10-06 下午05.30.58.jpg
    菲律宾棕穴居捕鸟蛛

屏幕快照 2011-10-06 下午05.30.47.jpg
    墨西哥红脚

屏幕快照 2011-10-06 下午05.30.22.jpg
    小锹甲

屏幕快照 2011-10-06 下午05.30.12.jpg
    菲律宾绿树(树栖)

屏幕快照 2011-10-06 下午05.28.11.jpg
    全品的鞭蝎

屏幕快照 2011-10-06 下午05.27.44.jpg
    非洲帝王蝎(区别于各种雨林蝎)

屏幕快照 2011-10-06 下午05.27.12.jpg
    墨西哥红玫瑰

屏幕快照 2011-10-06 下午05.27.01.jpg
    红玫瑰

屏幕快照 2011-10-06 下午05.26.49.jpg
    巨人红尾?

屏幕快照 2011-10-06 下午05.26.31.jpg
    华丽雨林(树栖)

屏幕快照 2011-10-06 下午05.26.06.jpg
    委内瑞拉红绿橙

屏幕快照 2011-10-06 下午05.25.49.jpg
    红岛食鸟

屏幕快照 2011-10-06 下午05.25.21.jpg
    红岛

屏幕快照 2011-10-06 下午05.22.25.jpg
    墨西哥红脚

加分啦!

关于几个科普的问题我来汇总~如有谬误欢迎指出

1.关于捕鸟蜘蛛:
    Q-----------------
    好养吗 ?寿命长吗?认人吗?
    meilanyu 发表于 2011-10-6 19:57
    A-------------------
    超好养 最大的一只我基本两个月喂一次 小的也是几天喂一次
      不认人~寿命几年到十几年
    温顺的个性或者温顺的品种偶尔可以上手玩

Q------------------
    蜘蛛养时间长了,对主人有感情吗?能区分主人和陌生人吗?
    云山飞渡 发表于 2011-10-6 21:02
    A----------------
    不可能的 它们是节肢类 您想多了!

Q------------------
    maodie
    蜘蛛喂小老鼠行吗
    A----------------
    可以喂的 但是最好是干净的乳鼠 同时大小要合适 一般蜈蚣抱卵的时候会喂一只乳鼠
    但是不可以喂多 会减少蜘蛛的寿命 因为蜘蛛一般捕捉昆虫为食 在自然界中很少能吃到那么高脂肪的食物

2.关于鞭蝎:
    Q--------------
    jiaoo5323
    一直以为第一张是蜘蛛呢,仔细看才看见尾部的针,
    那个绿蜈蚣下面的那个节肢动物不认识,也是一种蝎子吗?为啥没有尾针?lz科普一下
    A---------------
    是一种介于蜘蛛和蝎子之间的古老物种

它们身体扁平 腿部扁平 时常栖息于潮湿阴暗的洞穴缝隙中   (南京有很多 别的地方不知道 北方应该没有的)

前两肢进化成长触角 用来探测猎物震动 尾部用来感受空气中的震动 触角和尾部展开可以360度探测周围环境  尾部通常留在洞穴之外  探测危险

眼镜几乎看不见 受到生命威胁时 会从尾部向周围喷射雾状酸液 主要成为为醋酸 主要对嗅觉有刺激性 腐蚀性低

捕食时探测猎物震动来估算猎物大小 猎物过大会进行躲避 过小则无法准确确定位置   捕食时快速冲刺用前肢钳住猎物(动作比较像拥抱)

这个虫子寿命应该比较长 比较耐饥耐寒生命力顽强 但是对环境湿度要求应该比较高

3.关于蜈蚣:
    Q------------
    一刃断魂痴情刀
    那个绿蜈蚣是咋回事谁给科普一下
    A-----------
    绿蜈蚣是菲律宾绿树蜈蚣 最近流行的品种 树栖(树栖的虫子一般天敌较少 普遍颜色更加绚丽) 长大以后也是黄绿色很好看超清新

另:
    实属无奈  如果不合适会编辑掉
    明年可能会出国读书 有爱心的同学 有责任心的同学 有勇气的同学
    欢迎找我购买认养以下品种……………顺便科普下

雄性墨西哥红脚 亚成体8cm+(品种性格属于最温顺的品种 个体正常温顺 偏敏感 偶尔暴走 从未踢毛)
    雄性红岛食鸟 亚成体 12cm+(品种性格温顺或者一般  个体偏温顺 无此品种常出现的踢毛现象)
    间脚蜈蚣性别不明 10cm+(性格正常 蜈蚣发怒会狂咬甩头 这只 在有躲避所的情况下不常出现这种状况)
    马达加斯加发声小强 (黑衣人I里 反派蟑螂人的兄弟姐妹就是这种 体型很大 会呼呼叫 吃素 无异味 不会飞 但是幼体能攀爬)
    黄金饲料杜比亚小强 (一切吃肉爬行类、鸟类、鱼类的绝好饲料,放在那就可以繁殖 无任何异味 安静 吃素 不会飞不会攀爬)

评分

coolvane + 1 长见识
    meilanyu + 40 多科普 科普。 最好能把大家的问题编辑到

郁闷

正在吃饭的路过............恶..................

第一张和那个绿蜈蚣是咋回事谁给科普一下
    擦汗

小时玩过那个带钳的虫子

慵懒

一刃断魂痴情刀 发表于 2011-10-6 18:51

第一张是鞭蝎(雷达蝎)争食杜比亚

绿的蜈蚣是菲律宾绿树蜈蚣 跑丢了…
    慵懒

正在吃饭的路过............恶..................
    韩非子007 发表于 2011-10-6 18:50

标题不是都说了么…虫子
    让你们边吃饭边逛论坛  还能边吃边回帖  哈

倒数第三张的蜘蛛真囧
    开心

慵懒

meilanyu 发表于 2011-10-6 19:57

超好养 最大的一只我基本两个月喂一次 小的也是几天喂一次

不认人~寿命几年到十几年
    温顺的个性或者温顺的品种偶尔可以上手玩
    慵懒

那个绿蜈蚣下面的那个节肢动物不认识,也是一种蝎子吗?为啥没有尾针?lz科普一下
    慵懒

郁闷

http://www.mmabb.cn/

第一张是鞭蝎(雷达蝎)争食杜比亚

绿的蜈蚣是菲律宾绿树蜈蚣 跑丢了…
    Don. 发表于 2011-10-6 18:59

第一张这虫虫头次见 生于南方?北方?
    慵懒

jiaoo5323 发表于 2011-10-6 20:41

我来解答~~~

这种节肢动物

是一种介于蜘蛛和蝎子之间的古老物种

它们身体扁平 腿部扁平 时常栖息于潮湿阴暗的洞穴缝隙中   (南京有很多 别的地方不知道 北方应该没有的)

前两肢进化成长触角 用来探测猎物震动 尾部用来感受空气中的震动 触角和尾部展开可以360度探测周围环境  尾部通常留在洞穴之外  探测危险

眼镜几乎看不见 受到生命威胁时 会从尾部向周围喷射雾状酸液 主要成为为醋酸 主要对嗅觉有刺激性 腐蚀性低

捕食时探测猎物震动来估算猎物大小 猎物过大会进行躲避 过小则无法准确确定位置   捕食时快速冲刺用前肢钳住猎物(动作比较像拥抱)

这个虫子寿命应该比较长 比较耐饥耐寒生命力顽强 但是对环境湿度要求应该比较高
    慵懒

云山飞渡 发表于 2011-10-6 21:02

不可能的 它们是节肢类 您想多了!
    开心

养这个需要一定的勇气哦
    擦汗

毛茸茸的蜘蛛比较有意思,可惜没有智力啊。。。。。。。
    奋斗

啥种口味的都有

刀友怎么能不养螳螂!!!