找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 比较反感的几件事,各位以为如何?

排名不分先后,想到就说

1,折翼天使系列;肩膀上的蜻蜓(蝴蝶)什么的,不要随便说晚安、做到什么事就嫁了吧之类的等等。。。高中的时候看《读者》《青年文摘》还看两眼类似的文章,上大学以后看到标题就想让我的头像吐作者一脸口水。印象:唧唧歪歪,无病呻吟,矫情,不是谁都能当林黛玉的

2,貌似理智的扯蛋系列;用不知道从他妈那编的数据装X,给不明真相的群众很理智负责的感觉。借西方国家的风(通常是美国什么部门)说什么让人恍然大悟、颠覆常识的事

3,让美国等资本主义国家震惊系列;震惊你妹啊~~不解释

4,极品XX系列;以前单纯的我太相信网络,看到极品就以为真的是极品,操,感情极品就像地上的砖头一样多(其实这个也算不上反感,但感觉也比较扯)

5,爱国者系列;不是说爱国者不好,是我看到的很多所谓的爱国者,他们会让你觉得自己不够爱国,因为你不像他们那么群情激愤,热血横流,喊打喊杀

6,电影类似 举起手来 系列;把日本人描述的弱智一般,把严肃惨烈的抗日战争喜剧化。这类东西会对以后的孩子产生什么影响?虽然不至于仇恨教育,但也不能这么整吧。再者说,把敌人描述的这么弱智,那被这么弱智的敌人侵略大半个国家怎么说?

7,占领道德制高点系列;比如小悦悦的遭遇,网络调查显示88%的人会救,但现实往往是人来人往,漠然围观。自觉做不到就不要在网上装X发言声讨什么了,搞的人们都以为“网友”都很高尚有爱心呢。这么多年来“网友”这个群体从来没被任何人质疑过,如同“人民群众”一样。一是网友们确实很热心    ,二是大部分网友的言论确实很对。但不知道大家有没有想过——如果大部分(不用全部)“网友”现实中也如网络上一样,这个社会会和谐到什么程度?——当然了,只是个人的感觉而已,不可否认的是,网络舆论的力量越来越大,这样很好。如果都像我一样,那网络也就没什么活力了(因为我从来不说如果我在场会怎么怎么样,做不到更不敢说了)。呵呵

8,几十年前生活多幸福系列;别的不说,问一下作者和转帖的人,您愿意过那样的生活吗?这个和部分貌似理智的扯蛋系列一样,让我很怀疑作者的用心,真的。不是阴谋论,网络上真的有别有用心的人,现实中也有各种形式的做法(敌对势力直接或间接做的,部队通报过,爱信不信)

9,看到别人哪怕客观的说GCD和政府的事,只要不一起骂也会指责人家

10,在网上乱骂人的

11,编故事系列;尤其是“让什么几百万人流泪的文章”“感动的我想哭”“看完这文章我哭了”,没别的,就是个人不喜欢

12,诅咒贴系列

13,什么都懂、貌似自己知道真相系列

就想到这么多,没别的意思,上网难免经常看到这些东西,就是想宣泄一下。如果有同感,欢迎补充

话说三遍淡如水,三个论坛都发帖觉得没意思,还是在最初的论坛吧

评分

北风狂野 + 25 有同感.
等风的日子 + 55 很好的命题,可以展开讨论啊。

开心

虎啸月君:
    每个系列,皆可以展开大篇讨论。
    你的帖子好宏大啊。
    谢谢。

crab

http://www.mmabb.cn/

有很多赞同的 特别是看到第八条
    我感觉不光楼主提到的这个类型 还有许多广为流传的帖子其本质用意都很让人疑惑 从我职业的一些角度来看 这样的帖子能利用一些普遍存在的心理漏洞 来灌注一些思想在大多数读者心里 而且这些小技巧埋的都非常巧妙 我并不是在怀疑帖子展示的单纯内容 只是当那些内容加入了一些文字 就会达到不同效果 而且这样的做法十分狡猾 展示的内容只是片面的 但如果不真正的深入去思考 就非常容易被蒙蔽 自然而然就会对帖子里的某些“思想”产生共鸣
    我也不知道这类帖子的作者究竟是什么人 是出于什么目的 我也不想去揣测 但毋庸置疑 这必然会造成一些问题
    说白了 这或许还是网民的总体问题导致的 而这样的帖子也不知是碰巧还是什么 的的确确的在某种程度上达到了“利用网民”的这一“现象”
    嘛……喝多了 多扯淡了几句 还请看客别往心里去 我有些思想很具有悲观主义者色彩 事实是个啥谁也不知道 所以 还是谈谈别的几条吧
    擦汗

http://www.mmabb.cn/

最有同感的就是第1条和第11条了,巨恶心!

谢逊

虎啸月君:
    每个系列,皆可以展开大篇讨论。
    你的帖子好宏大啊。
    谢谢。

crab
    crabpang 发表于 2011-10-25 21:22

哈哈,没有,简单说一下而已,有感而发

有很多赞同的 特别是看到第八条
    我感觉不光楼主提到的这个类型 还有许多广为流传的帖子其本质用意都很让人疑惑 从我职业的一些角度来看 这样的帖子能利用一些普遍存在的心理漏洞 来灌注一些思想在大多数读者心里 而 ...
    战羽之枫 发表于 2011-10-26 02:53

倒没想那么深,就是看着不爽

谢逊
    TNTMAN 发表于 2011-10-26 04:29

不明白

在咱们国家,所有的网友都是不上街的,所有的路人都是不上网的。
    无聊

8,几十年前生活多幸福系列;别的不说,问一下作者和转帖的人,您愿意过那样的生活吗?这个和部分貌似理智的扯蛋系列一样,让我很怀疑作者的用心,真的。不是阴谋论,网络上真的有别有用心的人,现实中也有各种形式的做法(敌对势力直接或间接做的,部队通报过,爱信不信)

=======================================
    这个不是什么“敌对势力”做的,只要想想西南某城市的“唱红”风潮就能想明白了!
    如果真要说是敌对势力,那就应该指的敌视民主、自由,敌视社会进步的那些人。
    当然,也不排除一部分没有经历过那个年代的人,看到现在社会中的一些黑暗现象,将希望寄托于那个所谓的“廉洁、平等、大民主”的时代。但如果是经历过那个年代的人说这些话,那真应该把他们送到朝鲜去!
    奋斗

http://www.hotmir.cn/

楼主有心

http://www.xhpaper.net.cn/

脑残类的最反感 用一堆外星文什么的
    开心

在中国,看电视是满眼是喜剧,上网络满眼是悲剧。
    奋斗

最烦的就是不回帖、不转发就全家怎样怎样的,每次看到都有骂人的冲动。因为我从来不转发这样的东西去恶心别人,所以总会有种被咒骂的恼怒。
    奋斗

http://www.klmding.cn/

最反感“利令智昏”,平时什么都看得很开,一到切身利益,就不如所谓“俗人”的。
    慵懒

http://www.gzc.net.cn/

您的贴子概括了很多低级趣味的事儿。如果大家都从这些事儿中抽出精力来弄工作,咱的工资得多高啊。。
    不过,阳春白雪,下里巴人,各有爱好吧,姜昆骂德纲。咱看看热闹就行。
    开心

还有更烦的是 是中国人就转 是中国人就顶 基本上转发这种的都是那啥
    开心

前几天协会组织乒乓球赛,报名费1000...未果,今天报名费降价了,每个公司300

基本与楼主同感。

感谢兄弟们支持,牢骚宣泄,说着玩儿吧