找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 我的瑞刀情结……

在葡萄那里买的追猎者今天到手了,这应该也是自己的最终选择了吧……黑色磨砂版配上徽标,看上去很有质感,一拿到就爱不释手!
从小就有瑞刀情结,钥匙上也从来没有缺过瑞刀的位置。记得第一把典范是朋友从瑞士带回来送给我的,那时候对瑞士军刀不了解,就是感觉小瑞很精致,不但主刀锋利,上面还有许多小工具,天天挂在钥匙圈上,用主刀削水果、削铅笔、割纸箱和胶带……从来没有爱惜和保养过,外壳到处是擦伤的痕迹,甚至有一次掉到水池里直到3个月后水池干了才捞上来,居然一点锈迹都没有,用起来还是杠杠滴!就这样,典范陪我渡过了多年的青涩时光,直到某天被三只手不打招呼的就“借”走了,至今怀念……
自从典范不再属于我后就一直在寻觅另一把来替代它在钥匙上的位置,因为自己已经不习惯了钥匙圈上没有瑞刀的生活。终于在一个ZIPPO专卖店找到了服务员,功能简洁、轻便适合挂钥匙圈上。其实当时专卖店对于瑞刀来讲品种太少了,而且价格比起网络上要贵很多,这也是我当时为什么只选择服务员的原因,现在想起来,那时候的选择有些许无奈……呵呵!
刚进入这个论坛时我发现自己对于瑞刀的了解简直是白痴,在经过多次咨询了解后,决定入一把功能齐全的小瑞,估计这也是菜鸟对瑞刀的初级认识,呵呵!左思右想,左挑右选最后才选择了工匠。相比较起冠军,它工具多而不鸡肋,比冠军也薄点,生活在城市,基本能满足日常需求,带在身上方便实用(虽然一直收藏着)。想法不错,可是钥匙上还是一直挂着服务员,这么多年了,虽然它饱受摧残,但那份割舍不掉的情怀让我仍然舍不得把它取代下来,也许这就是日久生情吧,呵呵!其实工匠也是取代不了服务员的,毕竟还是厚重了点,E钥匙上不是很方便,而且本人也不习惯带包,一直就把它收藏在柜子里了……
58MM的典范拥有过,84MM的服务员一直在服役,91MM的工匠也有了,感觉还是缺了一把铁人系列。还是反复比较、多次权衡,最后选定了追猎者。首先考虑的就是它有一把大锯子,比起工匠的锯子来讲更实用和称手(本人非常喜欢木锯这个工具);其次,追猎者的主刀厚重且在中间位置,还带线锁(本人不喜欢小瑞的轴锁,感觉那个单薄的塑料开关很突兀和扎眼);再者,追猎者的工具简洁实用却不显鸡肋,虽然体重和工匠比起来要上一个档次,但是拿在手里的感觉是工匠远不能比的。至于其他什么单开、齿刃的瑞刀对我来讲根本就是无足轻重……
现在追猎者终于到手了,相信这也是我在瑞刀中的终结选择,因为我很清楚什么样的选择才是最适合自己的!希望在接下来的日子里它能好好陪伴我,我也会珍惜它……
我承认自己不是真正意义上的刀友,但是我的这种瑞刀情结却真真切切,仅以此心得奉献给大家,谢谢!

评分

spaceman + 50 原创内容 谢谢分享

擦汗

同好瑞刀,

并且很爱自己使用过的,上面有刮痕的瑞刀。

自己用旧了的,就是别人拿新刀来,我都不会换。

楼上的兄弟有个性!
    开心

我的第一把就是工匠{:4_97:}
    开心

齿刀有用啊,红酒钻个人觉得比哪个短短的十字起子有用。所以第一把111选了消防员。
    开心

看了很久的大力士  想体验一下瑞刀的轴锁

看了很久的大力士  想体验一下瑞刀的轴锁
    dww119 发表于 2011-11-19 15:42
    买工匠之前是看中了大力士,但是主刀和轴锁本人不太喜欢。

齿刀有用啊,红酒钻个人觉得比哪个短短的十字起子有用。所以第一把111选了消防员。
    zago7844 发表于 2011-11-19 14:55
    几乎每把上面都有红酒钻了,所以我想换个口味,呵呵!
    开心

呵呵,我的选择是钥匙链挂小冠军,EDC 夏季小修补匠,秋冬季工匠;外出带猎手。悲剧的是上飞机什么都不能带,超郁闷,只能托运个小冠军。

呵呵,我的选择是钥匙链挂小冠军,EDC 夏季小修补匠,秋冬季工匠;外出带猎手。悲剧的是上飞机什么都不能带,超郁闷,只能托运个小冠军。
    xingwuji 发表于 2011-11-21 20:59
    冠军挂钥匙上不重?秋冬不带包工匠也不方便E,我就不喜欢带包……