找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问:买不起midori怎么办?答:好办,山寨个呗!

开心

近来骚midori的实在太多,看的我是哈喇子一口接一口的啊,不过他那三张**头的价确实有点让我纠结,细细想来,其实它不就是块皮子+几个笔记本+几个猴皮筋吗(请原谅我这个穷淫的自我安慰),咱完全可以发扬TC之山寨精神,自己搞一个啊,好,找百度大嫂要教程,找淘宝大叔要材料,开整:
    一,所有材料,就这些玩意,一块皮子,一个3mm冲子,一根2m长的3mm猴皮筋,3个midori内芯,一把小刀,还有俩收纳袋(超市随便买的)

二、画线,midori的展开尺寸是218mm*260mm,本子的尺寸是210mm*110mm(本子尺寸非常准,我基本上就是拿本子当格尺用 )

三,画好了,那就开裁呗,我的192br终于可以“剥皮”了,哈 哈,

四、裁完了,把中心线和开孔位置也标记好,按教程上讲是“距两面边缘1cm\2.3cm的位置做十字标记,中点做十字标记”,教程上的是A5的本,不过完工后我发现这个开孔位置用在midori上也可 以

五、然后就是穿绳了,这个更简单,  看图看图

六、基本到这就算是完工了,但是最烦的就是收尾工作,上边这个“结”怎么个打法,真是让我纠结的好久,鉴于时间太晚了,我就随   便弄弄算了,

这个内芯也是个山寨货,不过质量还可以   ,价格那更和谐。

本是山寨的,可俺这章可绝对不是山寨滴,哈哈!

给女朋友也整一个,哈哈

对了,还有个收纳袋,

到这就算是完活   了,弄这俩玩意弄了一晚上,

总结一下,做完了还真的是颇有点兴奋,对了,忘说了,这个皮子叫什么疯马油皮,我是直接上的,没做什么处理,皮子大概2.4mm厚,其实还是有点薄了,软软的,
    有机会还是要弄一本midori来感受感受,诶呀诶呀,我滴脖子啊,不写了,打完收工!

补:晚上实在拍不好图,伤害各位看官心灵的窗户了,板凳砖头啥的尽管拍吧,我承受的住!

评分

屈一平 + 1
    ZL + 100 非常不错!

慵懒

强人,不是一般的强
    开心

lz能把淘宝地址都给我吗,捡个现成的,自己也想d一个

好 ,支持 楼主 把教材和淘宝地址 公布下,大伙一起DIY

关于教程可以参阅色影无忌玩主论坛

另外说一句装逼是要有雄厚的经济基础的  量力而行
    郁闷

看楼主的图片,好像皮子虽然厚度差不多但硬度不够,在用皮筋系好后,明显比MIDORI要软很多。另外皮边也没有处理。孩子建议楼主买本真的,质感真的不一样。
    开心

装逼要有雄厚的经济基础。这话我太同意了,所以我就从来不装。
    楼主手艺不错,做东西卖吧。

有钱买470,居然没钱买个本本.....BS你啊。骚年
    开心

看楼主的图片,好像皮子虽然厚度差不多但硬度不够,在用皮筋系好后,明显比MIDORI要软很多。另外皮边也没有处理。孩子建议楼主买本真的,质感真的不一样。
    w07w 发表于 2011-12-8 08:48

哥diy的质感就逼真多了。因为选的皮子好。
    其实最关键就是选皮。中国牛不比泰国清迈牛差,处理技术也更不会差,要说意大利小牛皮之类,可能还有过人之处,区区一泰国牛皮,哈哈
    有时间我拍个我的前段时间做的一个成品照。
    开心

我是进来看到的,和本子很配,漂亮。
    开心

还是买M吧····DIY总看着不对劲···
    开心

鼓掌,做得好!

就是酸一句:买把阳江仿刀或者自己盗版DIY一把名刀会被封贴,在潮物这里都无所谓了,哈哈~
    开心

DIY图的就是一乐呵,装逼需要的是经济实力,DIY需要的确不仅仅是经济实力,还需要对逼的基本结构、尺寸规格、所需原材料有所了解,所以DIY装的是艹逼的過程。估计是我这题目起的让大家误解了,就随便玩玩,不必当真,自己动手丰衣足食嘛,哈哈。
      要是有兄弟也想D一把的话,教程就正如hound兄所说,到色影无忌玩主论坛,
    http://forum.xitek.com/sorthread ... 38&pagenumber=1,这是链接,至于材料啥的,淘宝一抓一大把,皮子自己随便选,什么植鞣皮、油皮、 鳄鱼皮、蜥蜴皮、羊皮、鹿皮、鸵鸟皮、袋鼠皮、鱼皮、蛇皮。。。。。。
      祝大家D的愉快啊,D完别忘了拿出来亮亮,哈哈!

量力而装!

DIY的已经不是装了,而是干。
    开心

留名,闲了我也弄个去
    无聊

既然楼主开题了,就跟个我的吧

开心

发发我做的。有封边剂但没上——觉得上不上意义不大,粗犷着也喜欢,一直懒着。
    选择自己做只是觉得原品大小不合意。
    旅行款长度插口袋嫌长,坐下顶肋下。护照版的又比笔短。
    起因就是这个,后来发现有大小合适的内芯,于是自己做了个本子。图上可见:长度和笔差不多长。
    皮子长度以半包住笔为宜。结不外露,外观简洁。
    笔夹买了一个,觉得还不如直接把笔插侧面来的简洁,就把笔夹上的皮子拆了,只留夹子,用来夹急事提醒的便签纸。
    配件TB买的。
    笔一直是我喜欢的三菱UM-100,重心实在喜欢,笔尖触感顺畅,又不像钢笔那么“作“。

IMG_4484jpg.jpg IMG_4487jpg.jpg IMG_4477jpg.jpg IMG_4478jpg.jpg IMG_4480jpg.jpg IMG_4475jpg.jpg
    郁闷

没钱才是装B的,有钱那叫牛B,别老是因为装B而把自己当有钱人了,切记切忌。
    奋斗

比原版的牛
    开心

LZ的皮子有些软,换厚一点的皮子,再处理下皮边,就完美了。另外后面两个密封袋亮了!