找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cbtlm

[DIY活动] 新人第一次DIY还请多指教,自己弄的ST-MFS。

做的很好!!
    开心

同样是新手,差别咋这么大呢?反思下,好好看书,好好体会,厚积才能薄发啊
    擦汗

漂亮啊我也线切了一把不过是自己设计的ASP-23没工具磨不动啊

做的很好了。
    开心

支持DIY精神!!!
    奋斗

{:4_105:}看完我真郁闷了   第一次能做这么好~~~我之前也做了把刀~~~但是和楼主的比起来真是差远了~~清根弄的一塌糊涂的  模糊不清   楼主怎么处理的清根啊  ?能不能透露一下 ?

{:4_105:}看完我真郁闷了   第一次能做这么好~~~我之前也做了把刀~~~但是和楼主的比起来真是差远了~~清根弄的一塌糊涂的  模糊不清   楼主怎么处理的清根啊  ?能不能透露一下 ?
    x751052 发表于 2011-12-14 20:05

清根我主要还是参照论坛村长前辈发的角磨教程贴,先用角磨粗磨,然后用电磨修出来。磨刃真的是一个考验耐心的活。
    好几次都认为应该好了,用银行卡靠上去对光看发现还是漏光才知道距离完工还有很长的路要走。
    我是一次又一次的比对之后才完成的,中途真的有想把刀片丢出窗外的冲动,最难的不是清根(个人认为)最难的是平磨和刃线,自己做的那把其实还有很多瑕疵,等晚上会上写细节图片和大家讨论下,多谢大家的支持与鼓励。