找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 维氏的版本问题

郁闷

我最近收了几个瑞刀,发现了几个问题。是不是铝合金版本的换代远远落后于塑料壳的版本啊?我的三行标大V培训官的钥匙环是在指甲锉的铜垫片上,而且内部的隔层是铜的,边缘没有铝隔层的毛边。开瓶器没有90度的停顿,我查了一下,这貌似是90年代以前的款式上的特征。另外,有人买到了拉丝开瓶器的先锋,貌似这种设计是古董级产品上才有的啊。。。另外,大家的铝合金产品是不是有点撑破的感觉啊?铝合金产品的主刀和对面那个小工具的垫片似乎是太厚了,从背簧那面看有缝隙。
    郁闷

另外,是什么时候采用的铜的剪刀轴?剪刀弹簧上自由端的那个小尖是都取消了,还是零售版的弹簧没有尖?我手里出现了白色一字剪刀轴、白色死轴和铜死轴的,是不是一字的最早,最晚的是铜轴版?

从广义上的更新换代来说,铝合金的典范大约有上百个款式与花色了,其中大部分是带U盘的款式。84、93的换代在国内看确实很少,国外实际上也不太多,当然,私人改装的不在少数,国外还有加上91剪刀的等等。拉丝开瓶器确实是80年代及以前常见的。
    不懂什么是撑破。
    84毫米普款铝柄里,主刀轴附近衬片加厚是为了能更好的给指甲锉或其它工具让出空间,实际上就是现在这样让,空间也不够!让出空间有利于刀轴减少被果汁等液体粘住的可能,同时也利于加润滑油与清理。

2010年6月左右改的铜轴。91毫米里,80年代弹簧尖端是弯头的,无导向槽;依我手里的实物资料显示是1991年由无导向改为有导向槽的弹簧。零售版的弹簧在1991年之前是没有尖的。是。
    开心

3# 阿隶
    阿隶同志太专业了!这要学精密机械制造的才有这么内行。佩服!