找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] 请大家来说说是选择b66还是b61?

最近想入把sog的钳子,觉得b66把玩看起来不错,虽然没有剪刀比较遗憾,考虑到钳子还是在家yy为主也就算了,想问下大家是不是b66只有新版钢琴锁定的,不象61那样老版新版和新旧混合版都有比较混乱。?
    无聊

B66只有钢琴锁。
    钢琴锁和老式背锁都有小工具连带问题,所以差别不大,不必当作选购要点。
    B61和B66都有主刀打底的问题。
    不过B66主刀快开,要是常用刀的话,比较方便。但是B66的小工具功能偏弱。还有B66结构比较复杂,容易出毛病。
    B61工具比较全,结构简单,故障率低,DIY容易。但是内开的,使用不便。而且钳柄整体比较松散。

总之,这两种钳子各有利弊,看楼主自己的需要。
    开心

个人相对还是倾向B61多一些,各自特点龙兄已经阐述得很清楚,不赘述。只想说一点,即我是金属控,尤其是工具方面,非常不喜欢在工具中有塑料的出现,感觉不到位。当时没有选B66的原因就是快开系统一部分,且很大一部分是塑料的,所以还是选择了老款的钳子B63.
    慵懒

整片锁点头厉害,钢琴锁要好很多。
    建议不要买带剪刀的钢琴锁版本,这不是标准设计版本。剪刀的宽度和钢琴锁不匹配,解锁很不方便,要diy调整。另,sog钳中的剪刀几乎是工具钳中最差劲的剪刀了,没有配置的必要。
    奋斗

B61吧,按我理解,B61-L是皮套版本,B61-N是尼龙套版本。
    奋斗

剪刀用处还是比较大的,相对钩刀来说,个人观点。

剪刀用处还是比较大的,相对钩刀来说,个人观点。
    多聋 发表于 2012-1-4 20:29

双手同意,那个c4锥子更是鸡肋,还占了3个小附件的位置,我又不拆弹。

整片锁点头厉害,钢琴锁要好很多。
    建议不要买带剪刀的钢琴锁版本,这不是标准设计版本。剪刀的宽度和钢琴锁不匹配,解锁很不方便,要diy调整。另,sog钳中的剪刀几乎是工具钳中最差劲的剪刀了,没有配置的必要。
    spaceman 发表于 2012-1-4 10:28

那直接 标准版本的B66是不是基本没有点头问题?剪刀我倒是可以不要的

双手同意,那个c4锥子更是鸡肋,还占了3个小附件的位置,我又不拆弹。
    opatseg 发表于 2012-1-4 22:10

B66上面有C4锥子吗?

B61吧,按我理解,B61-L是皮套版本,B61-N是尼龙套版本。
    HUBO 发表于 2012-1-4 10:33

SOG的尼龙套怎么样,比皮套差很多吗?

喜欢哪个就入手哪个

SOG的尼龙套怎么样,比皮套差很多吗?
    swat2000 发表于 2012-1-5 12:49

我不觉得还能有比这皮套还差的套子了,皮套内层毛毛糙糙的,内鞘还好,上面的翻盖内层简直像劣质木渣板一样。
    尼龙套至少要实在很多。
    p.s. SOG的说明书上是写, 不用的时候建议放在干燥的地方保存,而不要放皮套里,皮套可能会渗透出酸性物质(看来是真皮)腐蚀钳子。
    开心

B66上面有C4锥子吗?
    没有
    开心

想用剪刀就自己DIY,V字钩个人觉得没什么用,不如瑞刀的齿刃。
    我自己把V字钩拆下来和瑞刀栓在一起了。

剪刀和勾刀的纠结啊,两个都想要,剪刀可以剪指甲,勾刀可以断绳子方便,

我选择了B61还是后悔了,工具摇头晃脑,跟来泽曼差远了。
    开心

肯定B61啊,SOG的快开就算鸟,设计不是有问题吗。有把61,挺不错的,新货,但不是钢琴锁,确实很乱
    郁闷

我把vcut卸下来栓在钥匙串上,其实这个工具挺好用的,特别是开快递箱子;那个剪刀我买了配件,装上B66了,真心不好用啊,这剪刀设计的真坑爹啊,剪手指尖的话会把指甲搞的跟狗啃一样,只能勉强当把剪刀。

个人相对还是倾向B61多一些,各自特点龙兄已经阐述得很清楚,不赘述。只想说一点,即我是金属控,尤其是工具方面,非常不喜欢在工具中有塑料的出现,感觉不到位。当时没有选B66的原因就是快开系统一部分,且很大一部 ...
    士心三水 发表于 2012-1-3 12:29
    好像freehand钳柄尾部内侧也有两块塑料。。。
    开心

选小天吧 没那么多毛病