找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 刀友求教!关于冷钢49KS钢虎的尺寸!实际数据与官网数据不符??????

开心

各位刀友新春快乐!
    RT
    就是俺近两天入手钢虎一只 只是担心买到假货 就对比各种细节
    发现两个问题 一个是尺寸 冷钢官网上的OVERALL全长标注的是9又4分之3英寸 也就是9.75英寸 换算成厘米是24.77厘米 这也是一般国内网站上标注的钢虎全长
    但我这只我实际测量下来只有22厘米多不到23厘米??????
    到底是我测量的方法不对?还是我测量的方法不对?
    我是从底环的最底部那个点直线量到刀尖

还是其他什么原因?难道OVERALL指的是带刀鞘的全长 即使那样这只钢虎的带鞘全长也不够24.77厘米
    还有重量 记得有位刀友说自己的钢虎带鞘称重大概230克 我的只有210克

但是我这只裸刀称重后是160克整 官网上是5.4盎司 换算下来是153克左右 或许是我的计重器有误差 我为了称之后手中的刀的重量 专门买了一个食品专用的那种三点受力计重电子计重器

想请教坛子上的资深刀友 这种明显的长度数据不符情况正常吗?还是我看走了眼买到了假货 高仿货呢????

谢谢!
    奋斗

这刀据我所知目前为止国内还没有仿货,不用太担心
    开心

这刀据我所知目前为止国内还没有仿货,不用太担心
    人民猫咪 发表于 2012-1-17 10:40

谢谢兄弟 谢谢!
    新春快乐!
    奋斗

3# fmytk332
    客气了呵呵 新年快乐
    PS:钢虎是把好刀
    开心

3# fmytk332  
    客气了呵呵 新年快乐
    PS:钢虎是把好刀
    人民猫咪 发表于 2012-1-17 11:24

如兄弟所说 拿到手里 细细端详 刀身弧度自然、流畅、优美
    刀柄虽然太过工业化 但是握感舒适
    放手把玩 确实不错
    最近极端痴迷冷钢 不知啥原因

可能官网的全长数据是刀刃长度+刀柄的,不是直接量的全长,曲度大的刀子这两个值差不少
    开心

可能官网的全长数据是刀刃长度+刀柄的,不是直接量的全长,曲度大的刀子这两个值差不少
    luckl 发表于 2012-1-17 12:18

我仔细想了想 似乎是有这种可能性但是冷钢为什么要这样标数据呢?不敢肯定啊···

49KS  钢虎,目前国内还没有见过有假货,就是真货也不是什么畅销的品种,买的人少。假货就不会跟风仿造了

49KS  钢虎,目前国内还没有见过有假货,就是真货也不是什么畅销的品种,买的人少。假货就不会跟风仿造了