找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三俗道人

突发奇想 生火还用什么放大镜啊

21楼是谁啊

其实这个真的不用争  简单的科学计算就可以

现在流行的激光治疗近视眼   是用激光在角膜上进行研磨  对么?
那个是连续激光(与之相对的脉冲激光)     这种激光器的功率大约是500毫瓦-2瓦  

那么  现在只要计算出在某一特定圆形面积(望远镜一个物镜的面积)上太阳投射的能量  我们就可以比较了对么?

太阳投射能量这个我真不会算了   求高人

激光通过准确的计算 能聚焦在眼球里 太阳光透过望远镜则不能 还有21楼你是谁 你们 是什么意思 之前我根本没和你说话

激光通过准确的计算 能聚焦在眼球里 太阳光透过望远镜则不能 还有21楼你是谁 你们 是什么意思 之前我根本没和你说话
TheOrc 发表于 2012-1-27 22:24

21楼不就是你自己么。。。

激光不是聚集在眼球里  是将能量集中在角膜上

太阳光虽然不能很准确  但是单位面积投射的能量也不算小了

21楼不就是你自己么。。。

激光不是聚集在眼球里  是将能量集中在角膜上

太阳光虽然不能很准确  但是单位面积投射的能量也不算小了
test_again 发表于 2012-1-28 12:05

前面有楼被删了 我说你呢

前面有楼被删了 我说你呢
TheOrc 发表于 2012-1-28 13:46

哦  那就是我也没关系

那也就是说   只有前边那个朋友的望远镜你敢测试   我的望远镜你就不敢测试了呗?

带个打火机不就得了,蛋疼
猴皮筋儿 发表于 2012-1-26 17:46

附议

小时候调皮,而且对好多忌讳都好奇。例如:不能用手指指彩虹,否则手指头会断掉;不能对着刚熄灭的草灰撒尿,否则鸡鸡会肿起来......不能用望远镜看太阳,否则会变成瞎子。都试过了,都没那种后果。拿望远镜看太阳,白蒙蒙的很模糊,是不是因为太阳太远,望远镜调焦有困难呀。
    开心

不过说真的 望远镜成像的焦点在镜筒里。。。不在眼球或者视网膜上啊
    会很亮可应该不会有多高的温度烧焦视网膜啊
    如果能聚焦成点 就不会是两个镜片了