找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MY SOLO一套钛锅 加强版介绍

开心

首先申明,不是淘宝贩子,啧啧。

一套玩意花了1300,一堆勺子叉子,一个C3套锅,一个ba01水壶,一个ca04钛杯,一个ca06钛杯,一堆钛合金小块挂。。。。。。。

水壶,勺子叉子,其他的玩意都在那一个包装里面了。C3套锅重287g,CA04重64g,CA06重110g。BA01水壶重113g,叉子勺子啥的基本都在7~17克之间,直接可以忽略了。

全套玩意,弄了个RC-3作对比,中间是黄铜战壕机,在家抽烟的最爱。

全部的叉子勺子,弄了很多钛合金小块快挂,瞎穿到一起。

和来泽曼wave,德军餐具的对比

继续对比

这个包装,外面是尼龙网兜,里面是硅化纤维的水桶,可以装大约1升多点的水,在野外的时候倒是可以省点事情。

水壶和勺子

继续

取下外部尼龙网兜后,露出了里面的硅化纤维袋。厂家说是防水袋,但问题是密封不严,防个毛的水。。。。装水倒是不错,啧啧。

里面的C3套锅组合,其实里面还有东西,这会看不到

单锅: 直径115mm 高度120mm 容积1240ml
    大杯: 直径120mm 高度 75mm 容积 850ml
    小碗: 直径138mm 高度 35mm 容积 520ml
    三个玩意,完工度还可以,当然不能喝SNOWPEAK比,但也没有看到握把松松垮垮或者过紧的现象,总体来说中规中矩,没有惊喜。

组合1

组合2

组合3,严格来说是瞎放的,不稳

组合4,这个就很稳了

收起来的状态就是这样的,很稳固,没有晃荡的现象出现。

来个顶部LOGO的特写,还算不错,作为一个没有实体销售渠道,只做网络销售的牌子来说,算不错的。另外说一点,国外BACKCOUNTRY网站上很多钛锅,其实就是找他家做的贴牌。

掏出里面放着的CA06,号称极限单人小锅,烧点水还行,做菜太小了,
    容积:750ml
    直径:95mm 高度:110mm 厚度:0.4mm

也来个特写,盖子做的还不错,没有优点牌子那种一碰就发出刺耳的声响的毛病,平时做个茶缸用也是不错的,绿茶隔夜也没有变味,看来钛的玩意还是有好处的。

排在一起看看,CA06里面还有东西

里面的CA04小钛杯
    容积:450ml
    底部直径:78mm 顶部直径:85mm(杯口有卷边) 高度:90mm 厚度:0.4mm

继续作对比

所有的玩意都拿出来,这样可以看出各自的大小关系

BA01水壶可以放进CA04的被子里面,提供了另外一种携带的方式。不过结合的不算太紧密,有摇晃的现象,最好弄个尼龙网兜全部放进去。

这一套玩意,我看了一段时间才下的手。主要是杯子和水壶,以及杯子和杯子之间的携带方式考虑了很久。外加那堆叉勺,外挂,全部加起来的重量不超过700g,可以供3~5个人使用,如果是单人使用的话,可以搞得极其的丰盛。体积方面,C3套锅装好后直径138mm,高度算上包装大概是135mm,也不算太大。壶可以外挂,体积也不过70mmx220mm,在可接受范围之内。

另外,我试了一下强度,感觉一般的操作没问题,当然,如果是打算用勺子来挖地道那还是趁早算逑。。。。厚度方面MY SOLO是0.4mm,确实比一般的0.3mm感觉要结实点,牺牲了重量换来了强度。不过也别太指望就是了,出去一次两次,磕碰什么的都有了,这个没办法避免的。
    开心

钛的我喜欢的。。。。。。
    慵懒

钛~~~好奢侈啊~~
    开心

火 总  这是几个人的炊具啊?  国内的东西虚标太大。直径扁小近两毫米。
    开心

这啊,暂时是我一个人的,哈哈哈哈哈,等有家有口了三个人到4个人也够了。

虚标有一点点,基本上我就忽略了,啧啧。
    开心

装备 挺好的一个五口之家了。
    开心

有一个他家的钛锅, 感觉做工还不错。
    无聊

这个水壶可别摔着了,我的已经摔得底部漏水。
    水壶底和壶身是焊接的,焊缝薄、特脆弱,装满水后从桌面掉地上,焊缝就裂开了。
    找卖家,竟然卖家是个超级钛粉,迷信钛不烂的神话,说我有心搅局。
    我无语。
    开心

同样形体,同样厚度。
    请问 钛 ,铝合金,不锈钢。哪个更结实,不易形变。
    我个人觉得 应该是不锈钢,然后是 钛,然后是铝合金

1300?老火这一堆也200刀了啊.SNOW PEAK也贵不了多少啊?
    开心

准备弄个他家的钛酒壶{:4_137:}
    郁闷

谢谢楼主的文章,正准备装备钛锅等,很有参考价值
    开心

1300?老火这一堆也200刀了啊.SNOW PEAK也贵不了多少啊?
    tangxiqiang 发表于 2012-2-19 10:52

汤爷~国内奸商那价格,哎,不说了
    开心

这个水壶可别摔着了,我的已经摔得底部漏水。
    水壶底和壶身是焊接的,焊缝薄、特脆弱,装满水后从桌面掉地上,焊缝就裂开了。
    找卖家,竟然卖家是个超级钛粉,迷信钛不烂的神话,说我有心搅局。
    我无语。
    zuizi 发表于 2012-2-19 08:37

不烂那是扯淡了,我是觉得轻便,而且,我会找皮子做个可以挂到背包上的套子,焊缝我倒觉得无所谓,钛加工起来挺麻烦的,还是自己小心的用着吧
    开心

同样形体,同样厚度。
    请问 钛 ,铝合金,不锈钢。哪个更结实,不易形变。
    我个人觉得 应该是不锈钢,然后是 钛,然后是铝合金
    淡然 发表于 2012-2-19 08:38

差不多
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

钛有什么好的?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

钛有什么好的?
    开心

我也有同样的疑问,安全性不锈钢、铝也是没有问题的。除了重量轻一点,材料名贵点外还有什么好处?

虽然重量轻,但是最后还是要回归铝
    开心

我也买了一个他家的茶缸子,400ml的。
    不知道纯钛的外面黑黑的是涂层还是天然氧化层?
    反正一刮就露白。