找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] mission mpk12 新产品刃变薄了?

最近在关注mission mpk12  有人说刀刃变薄了 ,请教刀友消息是否确实? 最近正要入一把,如果变薄的话还是打算收老版的。

看新老对比图才能证明

是啊  和另外一个刀友打听了下 从6.2变到5.9了

近期mpk 确实火了!!
    无聊

官网上的图片没看出来。只是觉得刀尖角度似乎有点变化。
    开心

4# 青岛强强

这么多推手在论坛里炒作, 想不火也不行啊.

先是从16号开始就有一个ID在论坛, 包括侃刀版, 测试版, 新手版, 甚至水区里面所有关于Mission的老帖子都顶了上来, 我扣分并短信警告了三次, 该ID不理不睬, 并在19日又来一次, 被直接扣负.

07年注册的ID, 只有100来分, 在线时间很短, 为了挺Mission完全肆无忌惮地灌, 明显是有目的的马甲储备.

巧的是正好这几天有人在卖Mission刀, 呵呵......
    慵懒

4# 青岛强强  

这么多推手在论坛里炒作, 想不火也不行啊.

先是从16号开始就有一个ID在论坛, 包括侃刀版, 测试版, 新手版, 甚至水区里面所有关于Mission的老帖子都顶了上来, 我扣分并短信警告了三次, 该ID不理 ...
    spine 发表于 2012-2-21 18:47

支持Spine版

哎  放弃了 老的mission就更难找了 已经和国外的哥们确认了 mpk12真的薄了。从6.2降到5.9。 杯具。去入esee了。 爱肿么炒作肿么炒作吧 。

6# spine
    先声明 我是收刀的,并非推手!现在已经收到新版和老版的mpk了!下一步准备收把bushcraft!
    开心

还是洗欢老版的,傻大黑粗就是耐操,只是价格稍贵

我倒是觉得是mission的不细心使靠近清根处的被过多的打磨了,之前有人发过新老板的对比,我把图片下下来,放大放大,然后量啊量,发现假刃末端厚度比清跟前端厚一点,所以得出以上结论,但是好像清跟确实比以前稍微薄了一点,可能从6.3变成6.0了,但这点差距不算什么吧?

刀厂加工出现6.3 - 6.0 = 0.3MM的误差那简直就是个杯具啊  新版就是薄了 从6.2 变为 5.9
    开心

是啊  和另外一个刀友打听了下 从6.2变到5.9了
    d1i2d3i4d 发表于 2012-2-21 15:56

就事论事  其实薄0.3个毫米 有多少影响呢 ESEE的刀 刷的那层油漆都有0。几个毫米拉 数据上是4个厚 哪天ESEE公司 把油漆(个人感觉)改成其它涂料 或者直接钢本 还不是会薄些  再说6。2个厚 就算薄了0.3 应该不会有什么明显的影响吧 又不是去参加F1世界抗操锦标赛  是吧

以上纯属讨论 说错勿怪 哈

其实使用上没什么影响,尤其我这种没有什么特大强度情况的刀友,但是用料少了总让我有些不爽。偶已经放弃啦,还有许多其他目标,这个先放放吧 。
    开心

新旧都找不到收……订官网就得14年了
    开心

我说句实话不知道算不算逆耳:在一把刀没用断之前,你又何必去在意是不是足够厚实强壮呢?
    说实话户外刀现在的方向越来越多的实用派倾向于轻盈携带的BUSHCRAFT这类,真要高强度劈砍,你再强也比不过一把斧子,我觉得5-6MM的刃厚已经是户外刀的极限厚度了,再厚没什么意义。
    慵懒

我说句实话不知道算不算逆耳:在一把刀没用断之前,你又何必去在意是不是足够厚实强壮呢?
    说实话户外刀现在的方向越来越多的实用派倾向于轻盈携带的BUSHCRAFT这类,真要高强度劈砍,你再强也比不过一把斧子,我觉得 ...
    T-9000 发表于 2013-2-21 00:10

的确。听说新版老板实操过后没有什么实质上的区别~新版在刃区的小变化提高了穿刺能力。不知道是否勿喷~
    开心

差那0.3就是悲剧了么,esee还是算了吧
    开心

这个是得搞一把的。

0.3能有多大的差别啊~~~不耽误,反正我目标是一把全刃一把半齿