找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] SOG的小海豹们

最近闲的实在蛋痛,写点东西给喜欢小海豹的朋友一个参考,性也许写的不对,纯个人浅见。
这3款比较有代表性,日版、台版、E版、K版、N版都有了

第一次见这种设计是大约10年前在CS游戏里面,当时觉得很难看的玩意,,
不过,最近很喜欢这款小刀,喜欢他的设计,多用途的小东西,轻便,,,,哈哈也许最主要的是海豹用过吧,哈哈

先收的日版M37N,手感非常好,从此爱上这个设计了,,但看到切割线相对还是短了点,台版的有改进设计,就又收了吧台版的M37N,但台版的握持手感却没有日版的好,这纯粹是我个人感觉,,多数人认为台版更舒适,,,,

经过相处一段时间,还是觉得有点威力"不足",当然这样的小刀,劈砍肯定是不行的,但还是觉得太过于轻便了,但S37对我来说尺寸有点大了,,于是就寻求一种M37和S37之间的尺寸,,,于是看上了E37系列,看数据E是M的升级款,又因为一直没有k鞘,于是找包子进了把E37TS-K,今日到手,简单比较了一下:

1,手感日版的最好,究其原因,台版的,食指和小母指位的凹槽改短了,中指和无名指位的指槽更宽了,这是最愚蠢的“改进设计”,没能沿用日版的合理指槽尺寸。
2,都说E比M长2毫米大约,但实际比较尺寸完全一样,可能个体差异吧,公差原因?
3,整体形状完全一样,E多了背齿,这个比较鸡肋,毫无用处 ,或者说用处很有限,有人说,穿刺时有鲨鱼齿的扩伤作用,但如果滑到骨头,会有阻力啊;锯木头?没戏;锉打火石?随便个棱角刀背都可以啊;还有一点就是强度隐患,美军试验M9的时候,扭断,总是从贝齿那里开始裂开,所以M10不用贝齿。但这并不是说E没有M强度高,因为E更厚那。
贝齿最多只能是有点用处。
4,厚度确实E比M大0点几毫米,但不比较的话,这点差异几乎不易察觉。
5,关于k鞘最令我无语了,本来是想3把刀都可以通用E的K鞘,毕竟E更厚,标注尺寸也长点,,但实际上M用它正好,K更本插不进去,要双手很用力的插才行,拔的时候也要很用力,正常力度更本无法插拔使用。我严重怀疑使用的是M系列的k鞘或磨具。
6,SOG的英文官网介绍说,M是AUS6钢、E是AUS8钢,这点也算是升级吧。

总结:

本来是想寻求一款最强的37海豹,在M系列和S系列之间寻求一种中间产品,威力与强度比M大,尺寸比S小,但实际上,并未能如愿,,因为,相对M而言,E的升级很有限,与S的尺寸,距离还是那么遥远。

我心目中最理想的海豹是:日版的手柄、台版N系列的半齿半刃无背齿刀片、E些列的厚度,或者5毫米的厚度,长度增加5毫米,刀面宽度整体增加2-3毫米,K鞘上再加个折刀套。能用更好的钢材更好了,哈哈,,,。这也验证的,无完美之刃的说法。

喜欢这个制式的朋友,建议收M系列即可,或者是E些列的钢本款,只比M贵一点,毕竟涂层款的E比M贵不少。而且,对于AUS8钢材而言,E还是相对“贵”了点,1千来块钱的价位,会有更好的选择。

海豹M系列是非常实惠的,特别是包子的价格非常亲民,我的4把SOG至少有3把出自包子之手。

个人觉得SOG的做工还算不错,至少比卡巴强不少那,当然在米国SOG也不是多贵的刀,钢材也很低端,,,但我相信,喜欢他的人都和我一样,都是因为喜欢他的设计。依据西门吹牛的观点,设计重于钢材。

最后评论一下五角精英:绝佳御用水果刀

我的台产E37K的K鞘很松。
    日产的M37N插入台产E37K的K鞘却很适合~~~
    开心

喜欢SOG支持此贴。
    开心

都是很喜欢的东西

谢谢啊{:4_104:}