找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 多用钳的配件哪些是必需的

开发新产品用,如有特色推荐还请说明,谢谢!
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 414 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

鋸刀單開比小刀單開更重要:緊急情況下鋸刀的切割速度較快,因此亦較傾向使用鋸刀,單開能更有效省時。當然混合型刃口可省去一個部件所佔位置,但市場上似乎普遍不太歡迎混合型刃口。
可替換鋸片的木鋸/金屬鋸也屬市場少有的,但它們明明就是粗用需要經常更換的部件。可替換的話讓用家更放膽使用。

LED燈如果不能防水會限制了多用鉗所能應付的場合,如不適合出海/釣魚

鋸刀單開比小刀單開更重要:緊急情況下鋸刀的切割速度較快,因此亦較傾向使用鋸刀,單開能更有效省時。當然混合型刃口可省去一個部件所佔位置,但市場上似乎普遍不太歡迎混合型刃口。
可替換鋸片的木鋸/金屬鋸也屬市場少有的,但它們明明就是粗用需要經常更換的部件。可替換的話讓用家更放膽使用。

是。很多工具钳的设计搞不懂。有些小工具是多此一举,或者鸡肋。一把工具钳配个半齿刃刀就可以省出一个齿刃空间。小瑞德军的主刀半齿设计就很好。留下的空间配上可替换木锯钢锯条片的工具。  发表于 2015-9-17 18:53
    慵懒

个人喜好,加上钢锯(锉子),而不只是锉子
    慵懒

个人喜好,加上钢锯(锉子),而不只是锉子

建议装配类似索格的起子头配备套筒,这东西做的厚一点不是什么苦差事,厚度等同于一个小钢锯和一个小磷刀的总厚度就行了,这东西主要用来盘活其它用不上的工具,这样螺丝刀等一些杂七杂八的就可以免了。配件中可以考虑独立配置酒起子、罐头起子、红酒起子这三样形成的的合体套装!另外在附带一个大扁口和两个十字花(一个十字用于没滑丝的,一个用于已经滑丝的)。当然啦也可以几个组件中的一个组件拆开卖,比如钳子+某一套,或者钳子加某两套,钳子出厂时就一个钳子,每包没附件!

另外单卖起子头的套,让用户自己安装去吧,顶多就是维护刀用的起子头。另外注意的是内六和内六星,这个压根就不用配置!真用到这东西早准备更专业的工业级了,再说了那东西数量多也不好加工~几个小组件的载具方面涉及到了包,也就是载具问题另说吧。注意由于单件的体积小所以附件的钥匙化也不是问题,注意预留钥匙空!

LED最垃圾随便什么手电筒都比它好用~还有一点是维修中使用者,始终未知的使用角度,就导致了不管是用什么方式,都不能解决使用上无法同步照明的短板!同时因为其他的问题比如在意续航能力\照明品质\做工问题\体积大小的人来讲是难以接受的,说到底自备好,代工费钱没品质。

红酒起子随便什么超市都有三合一的,其实就是没有各种酒起子作为工具.按照使用者的角度来讲也是有很多的办法可以解决的,桌椅角撬,用筷子掘,用钥匙别,用牙齿咬~想喝酒很困难吗?还有就是喝高了东西不会丢吗?朋友不会借去看吗?

刀具中钢锯一定要有!据东西实在是太爽了,可以说只要刀子不能解决的硬质材料,锯子基本搞定(是刀子无法搞定的,不是专业器材才能搞定的,比如切钢板),锯子都搞不定的东西一定是非常难搞的东西,磷刀用顿头的就行,不用任何高于水滴头的造型,用来防止收缴另外长度不用我来说了吧,磷刀前三分之一是全刃,后三分之二是半齿,一般细活比较喜欢前半部分,中部一般削平面,后面的纯使劲用的。具体的资深大哥一定有体会的~

工具套!其实说有用也有用,说没有也没用,无非就是载具啊,装点附件啊,低调点啊,高调点啊,美标插件化啊,裤兜话啊,包包化啊。仅此而已!装附件的独立包必须独立,尽可能的为了主包减小空间,预留附件外形大小做准备~可以和低调包以两侧为载具方位(减小腰部正面投影突出问题,保证坐姿舒适性问题,另外穿短一点的衣服也不是问题),裤兜则已上下为方位(裤兜里面要塞好多东西比如烟啦,钥匙啦,纸巾啦,手机不会有人傻得和他放一起,太宽了可不好,也不方便拿去,竖着就好了手里一提溜就上来了!爽),插件嘛就不在多说了,包包也是,高调的话就直接用牛皮做传统的。

主包包盖直接做成可拆卸的以节省空间,方便裤兜党。不要四周的四壁,直接用很宽的松紧带固定中间!别选两头式固定,坐我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。往后一仰的了全秃噜了。包盖要上下头都是一样的,还有包盖设计也是有目地,包盖的上下都要能方便固定在包的背面,作为保险防止松紧带失效上下掉落,方便腰带党。还有背面的插件系统既能横着又能竖着,方便一些人背包横的不足竖得足,或者反过来,也方便安装位置的不同带来的拿去角度的不同,参考棍套吧。

另外作为一款包来讲这些功能只能达到目的40%的用途,还是可以做一些拓展的,挂附件就不多说了,也可以作为口袋整理包来用,放个电池?(本人坚决绝对的鄙视内置电池,任何内置电池都不用),加一根笔,放一个小本子(便签纸有足够的大小以供选择),来块眼镜布,放一个优盘一个读卡器?放一个卡?没了吧,折刀有大有小有钥匙扣有腰里别,手电同理,其他的工具也可以钥匙扣上挂无所谓了,什么口哨啦镁棒啦,神马都是浮云!重点提示附带工具直接集成在包盖上,别的地方也没有地方放了,也拓展了包盖的功能,让其不会积灰,也是亮点哦~

最后就是钳子了,大减肥下来钳子小了不少吧!做工也简单了吧,质量该上去了吧,功能呢?重新设计!为了减小体积,我重新设计钳子头以中心点为设计点。上头是钳子的夹口长度自行设计,但是没有钳子的剪切面!对了不设计在哪里为了减小折叠后的钳子长度,采用了后制式剪切口,也就是说打开后的钳子工作面,上头是钳子的独立夹区功能,上面对着正下方是钳子的剪切功能!至于把手怎么装自己感悟去~

最后!首发刀友本帖,次发刀友独立帖用来拍砖,最后发求生网http://www.qiusheng.org/thread-htm-fid-53.html,尽量同步更新。

在最后,本人发本帖属于公益性,自由转帖!但是,绝对,绝对,绝对不允许他人称之为我创造的!如以前有专利申请俺让路!

在在最后,侵权以QQ群53573772的山东济宁-cqa1107,也就是本人为唯一活越群,QQ号不打了!

说的很好。。可以看看我那把202B。虽然是便宜货,但是用的很顺手  发表于 2015-9-30 21:50

我觉得剪刀必不可少,使用频率最高
    开心

个人觉得主刀第一,其次就是十字起一字起剪刀,再接着就是锉刀齿刀和开瓶
    擦汗

我觉得有几个工具是使用最频繁的,应该必选。1小刀肯定不能少。2是小剪刀(无奈国产工具钳能把这个附件工具能做好的太少了,很多国产钳子都没有小剪刀)3.十字改锥(你觉得日常生活中用十字改锥机会多还是一字改锥机会多,因为电动螺丝刀的出现,我觉得还是十字改锥用的多。)4一字改锥(除了做改锥用还可以有撬的功能)。5.木锯(木锯和钢锉那个用的多,我感觉城市里用钢锉多。经常去户外的用木锯多。木锯也不一定只锯木头用,切割绳子挂鱼鳞都超好用。)。6。我选可替换头的钢锯(很多工具钳没有钢锯功能是一大漏洞,小钢锯在生活中应付紧急事件太重要了。)6如果必须再选一个工具我选,钢锉(这个工具除了锉金属还可以磨指甲塑料吧)。

其他什么开瓶子器,开罐子器。其实功能都很单一,没有开瓶器开照样轻松开啤酒瓶。开罐器就更是上个世纪的产物,现在还有多少罐头需要开罐器?再说一句,我个人认为太单一功能的小工具最终会被淘汰,一个小工具附件也该具备多种功能。再看看国内的工具钳的小工具多奇形怪状鸡肋吧。

不敢苟同 首先剪刀太小大东西剪不了小东西主刀都可以做到。 第2十字一字也没什么不如换成加长杆和批头 第3睡会拿钳子上的木锯刮鱼鳞?太短而且不顺手 户外一般都会带折刀或者直刀比较多 切绳子刮林全齿才是王道  发表于 2015-10-4 21:01
    我之前也是这么认为的。后来我买了把202B。罐头刀开瓶器2合一的设计我之前以为都是摆设不好使。真正开了几个罐头,开了几箱啤酒后我发现。都很好用。。。  发表于 2015-9-30 21:52
    擦汗

ccjohnwong 发表于 2012-3-21 14:17
    LED燈如果不能防水會限制了多用鉗所能應付的場合,如不適合出海/釣魚

感觉工具钳上装LED有点鸡肋。工具钳再怎么加灯亮度也有限。那么一点亮度还不如不加,而且加了LED灯就意味的必然配备用纽扣电池。
    开心

身上肯定会带一把折叠刀,所以剪刀加十字改锥,我的3.0227剪刀用的最多,都是剪些商标之类的

刀不能割商标?  发表于 2015-10-4 21:03
    无聊

有可换钢锯的钳子吗?如果不能换,钢锯用几次就不能用了
    奋斗

延长杆的套筒加各种批头 无限扩展了  发表于 2015-10-4 21:06
    开心

剪刀  十字一字都没用  直接带批头就好

刀能割商标。但不如剪刀好用,安全。城市edc剪刀还是挺有用的。户外的话剪刀意义不大。  发表于 2015-10-5 09:35
    开心

配件的话我感觉剪刀,十字螺丝刀和啤酒起子是必须的,其他无所谓了

不可想象,对于我这么一个懒到骨子里的人,用的最多的竟是剪刀,而且会时不时用来剪指甲,其次是小刀,和一字批,其他工具均长年处于沉睡
    慵懒

俺选了最多的四项,功能太多未必是好事。

剪刀,开瓶器
    奋斗

一把莱特曼XE6 除了LED灯 剩下的全都有