找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] CPM M4的实际耐磨性真的很好吗 除非我连续三次中奖了

开心

昨晚不慎将刚到手的蝴蝶810从电脑桌上摔下来 刀尖直接接触到钢化玻璃上 仔细一看刀尖断了1.5毫米 心痛啊 刚到手第一版的 马上着手修复 普通600目水砂纸轻轻研磨 居然不到一分钟就修复完成 去肉的感觉比S30V VG10 M390刃材完全两回事 基本上与小三813一回事 有蝴蝶CMPM4刃材刀型三把了 打磨的感觉差别不大 都是极易打磨 按理说不应该这样的 有此刃材实际使用打磨经验的兄弟们给评论下吧
    开心

我是觉得蝴蝶的热处理一向不靠谱,当然我没用过M4,没有打磨经验,是不是楼主中奖也不知道,600目砂纸……这个有点夸张,我磨440C的时候有过这样的体验

就自己打磨的经验来看,蝴蝶的d2比起154要硬不少。

开心

我是觉得蝴蝶的热处理一向不靠谱,当然我没用过M4,没有打磨经验,是不是楼主中奖也不知道,600目砂纸……这个有点夸张,我磨440C的时候有过这样的体验
    jameschen 发表于 2012-4-22 16:57

请问下怎么个不靠谱,能不能阐述的具体一点。。省的有人云亦云之嫌
    开心

蝴蝶的M4就是好磨,我的760没怎么着呢,T头就变圆头了。负责任的说,蝴蝶的154CM非常好,其他的什么M4、M390、S30V、D2全是屎。
    开心

5# eric0520
    热处理保守,偏软,不会把钢材发挥到最佳水平,这不是一个两个人这样说了。
    我只买过一把蝴蝶,D2的那是我有史以来用过的最烂的钢材热处理,很好磨,并且磨不锋利(我磨其他刀同样方法都可以剃毛),尽管我宁愿相信我是中奖了,不过以后蝴蝶产品除了带须的老货,我是不会再碰了,并且除了Bob Dozier的D2,其他人的D2我也永远不考虑。
    开心

5# eric0520  
    热处理保守,偏软,不会把钢材发挥到最佳水平,这不是一个两个人这样说了。
    我只买过一把蝴蝶,D2的那是我有史以来用过的最烂的钢材热处理,很好磨,并且磨不锋利(我磨其他刀同样方法都可以剃毛) ...
    jameschen 发表于 2012-4-22 23:23

强烈握手!D2根本不适合,不知道为什么那么多厂家用。反过来,几乎所有厂家的154CM都很好。D2的蝴蝶710,那就是一塌糊涂!
    开心

可是154软啊,才57~59。。很容易起白的,适合常用常磨的人。
    开心

蝴蝶的M4就是好磨,我的760没怎么着呢,T头就变圆头了。负责任的说,蝴蝶的154CM非常好,其他的什么M4、M390、S30V、D2全是屎。
    无限连 发表于 2012-4-22 18:00

CPM-M4钨钼钒含量都高,那是混世魔王般超强的硬和耐磨啊,怎么会不耐磨呢,难道真是CPM的技术不行啊 还是蝴蝶瞎鸡巴折腾啊

还有蝴蝶的M390,我还没用呢,也不耐磨啊? 你不是用折刀砍完砖头又推纸来着吧?

我的集骨者就是d2,被我磨得剃毛毫无压力!
    154的bm950明显比d2好磨,掉肉很快。

开心

都是个人的感觉,有专业评测吗?
    郁闷

老拿耐磨来评价钢铁的性能。让我们这些新手情何以堪啊!!!!
    从我的使用来看,最差的是阳江刀片,然后是小三,然后是国产440C, 然后是420HC,然后是154,等,后面的基本使用表现都非常不错。