找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 刀刀设计利器!线切割

本人男年龄23
……

(我那个去啊!说着说着就跑题了)

在坛子里潜水几年,默默的吸取很多大哥大姐的精华(这个……不解释)却未曾付出过什么,现在想想有愧于论坛。于是我给大家讲讲我平时做设计练手的软件,先讲cax线切割吧。看到很多达人,用电磨切折刀真心蛋疼了,我管理那么多线切割就只是每天切直线,圆……(淡淡鄙视一下国企)好吧!先说cax~~~!

第一步

下载图纸,我们今天就以论坛的图纸为蓝本!

图虽然简单,但是这样讲解清楚点,我个人表达能力有限,觉得proe和ug 还有cax这类的软件必须自己多多练才能画的随心所欲!

第二步

载入图片   打开cax软件  点 “编辑”—“插入对象”—“插入word图片”—按提示操作,载入成功

要说明的是这个图片在整个画图界面的上层,也就是说,你用画图工具描图的时候,其实你画的线在这个图片下面。画好后要删出这个图片,这个图主要是曲线,画图工具我选择的是“绘制” —"基本曲线"—“样条”  就提过程就是细心描绘了
最后效果如下

第三步

放大比例,其实刚刚描绘的蓝本很小的,需要放大一定尺寸于是如下操作

“绘制”—“曲线编辑”—“比例缩放”  我将图上的描绘的小刀放大到110mm
效果如下

第四步

按照自己的想法修改一下,毕竟再山寨别人的东西也要自己用的顺手

我做了点小改动效果如下

呵呵这样啦别喷啊!!

第五步

这就是见证奇迹的时刻到了!!
用cax可以将线切割的补偿算进图纸和代码里面,这种功能对于那些蛋疼的苏州长风,三光……是很有利的
这样就能生成线切割需要的3b代码,4b代码
具体操作“线切割”—“生成3b代码”——“选择图形”—“选择切割方向”—“选择补偿方向”—“切入切出点选择”—“保存”
如下

上面的白色文本框里就是3b代码。放到线切割里可以直接运行的

接下来,就是在设备上载入,上料开切~~~
泡上一杯碧螺春,上刀友默默地吸收精华吧……

本人业余线切割加工,cad  cax画图,求与各种人交往。希望大家在论坛里共同成长
说真的,国内这样的技术论坛不多,大家不能光看,一直偷师,有些东西拿出来大家共同交流,这样才是论坛的精神所在!

评分

刀锋1970 + 1 资源共享
AC米兰 + 150 + 10 原创内容

{:4_135:}自己发帖自己顶自己的肺!

1# 逆流小北
请教如何线切割开V
    开心

2# 逆流小北
    小北兄,本人初学CAXA,发现画完的图往往很大,按比例缩小后会原来的曲线变成折现,怎么办????

3# bter 这个得有专门的家具
    本人通常磁铁模块切直刃
    开心

这个帖子一定要顶!受教了

4# yuandongdy 我最近在改,你给我发的图,我觉得你用cax画图曲线一般都是用曲线加直线调整,其实很多图都可以用样条模拟的

这个下面的图是我改的线,因为上面的切出来线条很细,容易断。

LZ 求QQ号
    无聊

好贴  顶起来
    慵懒

会CAD ,但是木有线切割。

学习了,高手
    奋斗

LZ 求QQ号,正想找一个线切割的兄弟。
    开心

哥们不如自己设计后买点料子切割成刀胚出售,或者预定加工也行。设计上给点电钱,切割要个成本价(反正是单位的机器),价格便宜点就当造福大众。我手上就有2块ATS34的料子,天太热打磨开型很累还能吵迟迟没动手。

标题

13# haipabupa
    说真心话,我想用线切割赚钱是不可能的,应为单位管制。我只想发点东西混个熟脸罢了。我这切点小玩意都得酝酿好久咯,别说干多点了。上次给一刀友切把大家伙,直接要求加班啊(因为加班干私活不会有事),要是大家想切点小东西完全可以

QQ1941950727
    开心

羡慕楼主,近水楼台!
    开心

同样羡慕
    现在自己找个图形想做点东西那个困难啊!

不知道材料有啥好的没?
    能组织下开个订单不?
    我想要贝尔求生的第一版!

17# xilinmi 呵呵,本人能力有限,不想太累。
    其实很多东西,有高人在那里坐镇,大家直接找就好

如果大家有什么需求,直接给我发Email,我的QQ真的不怎么上线

支持楼主共同交流,这样才是论坛的精神所在的看法。