找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 士心三水

[维氏] 维氏多用钳原创系列第一篇 我的SwissTool及Spirit收藏小叙

开心

autotool用来收藏确实不错~~
    {:4_144:}
    开心

哈哈,AutoTool只能说是收藏方面的好东西,实用是真不行。老外总是吐槽说,那个塑料的车窗刮雪器非常容易断,而且体积太大,功能不多。
    开心

好文章!好钳子!瑞钳确实精致 精致到舍不得用!曾经也E过一段时间 也收藏了几把 现在E的钳子是莱的BLAST
    开心

好文章!好钳子!瑞钳确实精致 精致到舍不得用!曾经也E过一段时间 也收藏了几把 现在E的钳子是莱的BLAST
    剪刀布 发表于 2012-5-16 19:03

感谢兄弟回复。瑞钳确实非常有质感,而我对有质感的东西也有天生的偏爱,所以瑞钳在我目前的工具钳收藏中,是体量最大的一个品牌。当然,其它的钳子也各有各的特点,比如说SOG的6系列黑版,也很有感觉。
    Blast没有用过,但应该是属于莱泽曼产品中的标准型多用钳,不知道使用感受如何,也希望兄弟可以交流一下。
    开心

感谢Vikinges的加分!
    开心

spirit就是剪刀不如大号瑞钳的剪刀好使,剪口张开的太小,尖部也不够尖锐,其他地方比大号瑞钳感觉都要好。
    开心

spirit就是剪刀不如大号瑞钳的剪刀好使,剪口张开的太小,尖部也不够尖锐,其他地方比大号瑞钳感觉都要好。
    Raptor 发表于 2012-5-17 20:59

兄弟说的现象确实存在,但一想到SwissTool的剪刀如果常用,单薄的小钢片有可能产生疲劳,最终崩断,就会对Spirit的剪刀更有好感。就算是YY,也希望钳子可以保持完好更长时间。哈哈,收藏癖到变态。
    感谢兄弟的回复!
    开心

感谢版主的评分!
    无聊

感谢分享,学习了
    无聊

SPIRIT不论做工还是外形设计,都令人赏心悦目
    开心

SPIRIT不论做工还是外形设计,都令人赏心悦目
    hallo 发表于 2012-6-27 22:01

谢谢兄弟的回复,最近比较忙,回复晚了,见谅。
    Spirit的外开式工具、精细的做工、出色的质感及手柄的人体工程学设计,都为这个系列大大加分。对得起维氏这个百年老牌,算得上多用途工具钳的一个标杆。
    开心

再看一遍,决定入on the road款了~
    {:4_126:}

开心

再看一遍,决定入on the road款了~
    {:4_126:}
    gw8433 发表于 2012-7-18 21:54

感谢兄弟回复!
    RT版是一款很有质感的钳子,当然也很有噱头,呵呵。而且这一款的原型3.0224貌似应该是Spirit系列中产量最少的,类似Amazon的网站看到的也非常少,所以RT版也似乎更有物以稀为贵的意思。前段时间上了维氏的官网,第一次上时这一款钳子已经在“特别版”这一个页面消失了。一段时间后再上,又出现了,看来销售情况应该不错,个人感觉似乎维氏又生产了一批。只是个人的惴测,没有依据。而且也发现Spirit系列貌似也停掉了3.0238与3.0239的出品,只是在图片上显示了一个象老的CS版的带红酒开瓶器的版本,也被命名为“Plus”版。倒是SwissTool系列还有3.0338的产品存在,不知道是什么用意,呵呵。
    开心

士心兄弟好文
    joycezj53 发表于 2012-7-18 22:46

感谢兄弟的回复与评价,希望这个系列的贴子可以为兄弟在多用钳的选择上提供一点小小的帮助。
    开心

入手 你人生路上的伙伴的钳子,现在好多都没有货,还尼玛的涨价了
    开心

入手 你人生路上的伙伴的钳子,现在好多都没有货,还尼玛的涨价了
    昌平鬼谷 发表于 2012-7-25 16:25

恭喜兄弟入手好钳,RT版的确是一款比较有特点的钳子。毕竟3.0224的产量比较少,又加入了125周年的概念,手柄的特殊颜色,上述三个因素都赋予了这件工具比较不错的使用与收藏特点。就是炭黑手柄表面非常容易留下指纹,拾掇起来相对麻烦,呵呵。
    再次感谢兄弟的回复!
    开心

问下瑞钳合拢以后,两柄不在一平面是不是普遍现象?
    开心

问下瑞钳合拢以后,两柄不在一平面是不是普遍现象?
    绿灵蝉 发表于 2012-8-10 14:40

感谢兄弟回复。
    兄弟说的现象确实在一定比例上存在。我的瑞钳中,有一把3.0223在闭合之后,两柄尾端,即小工具的锁定钮这一端存在高低差,大概有0.5-0.7MM左右。平放钳子,稍一按压握柄的一端,会产生轻微的晃动。我的分析是联接握柄与钳体的两个铆钉,在安装时由于模具或其它方面的原因,并没有完全平行,从而导致这个问题的出现。但偏差不会很大,使用时所产生的扭矩可忽略不计,对钳子本身的功能不会产生任何的影响。
    至于这种情况是否为普遍现象,我无从判断。但手头上四柄瑞钳,只有这一柄出现这样的情况。而且坛里关于瑞钳的贴子中,我印象里还没有出现相关的内容,所以妄自揣测一下,这种情况应该只是小概率事件。倒是对于钳头两面的横切面没有完全对称的情况,被提到若干次,估计都是完美主义控们的投诉吧,哈哈。
    再次感谢回复!
    开心

看了楼主的几个帖子,楼主对钳子的赏玩很用心很到位