找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重刀无锋

[求生] 删帖,劳烦版主删帖

慵懒

我认为绅士是一种由内而外的气质,一种沉淀和积累,这个得慢慢来,至少楼主起步了,我23的时候还没这追求呢

中国没有绅士,
    因为中国贵族早就被消灭了,
    要说起来,红二代富二代算比较接近绅士概念,
    但中国的红富二代其实又说不上绅士,因为父辈的短期爆发,缺乏文化和教育的积累,
    因此,在中国装绅士实在不靠谱,因为本来就没这个阶层,你又如何给自己定位?

绅士是什么,看看唐顿庄园,那就是典型的英国绅士,而英国绅士又是最绅士的绅士,
    可如果把唐顿那套照搬到中国来,邻居一定会怀疑你发了羊癫疯烧坏了脑。

关于绅士,还可以看另一本书《格调》,看完就明白这逼在中国这块土地上不好装。
    开心

中国没有绅士,
    因为中国贵族早就被消灭了,
    要说起来,红二代富二代算比较接近绅士概念,
    但中国的红富二代其实又说不上绅士,因为父辈的短期爆发,缺乏文化和教育的积累,
    因此,在中国装绅士实在不靠谱,因为 ...
    行天 发表于 2012-5-17 23:08

嗯,我知道了,我不装了,没有那个范,也正如前几楼的兄弟说的,画虎不成反成犬
    郁闷

别搞错了绅士和贵族啊,这两个完全不是一个概念,贵族不一定绅士,绅士也不一定贵族。
    其实我满讨厌论坛里面动辄就是教育的口吻,好像自己很高深莫测一般,这算不算也是一种装呢?我比较喜欢就事论事,比如说楼主想讨论绅士必备品,那就讨论物品呗,扯出个人修养,什么由内而外来,谁知道楼主是不是已经内心很绅士了?现在想提高身外之物了?
    讨论就讨论,别想着好为人师,咱们可以互相学习,虚心求教,但谁都别以为真的就可以当谁的的老师,谁都不是谁的学生。
    讨论绅士必备品,手表应该算一个,水好深啊,从10块的电子表开始到数以百万计的表都有,我想绅士的,应该是一块瑞士产的机械表,别的还真说不上有什么要求——可以不昂贵,但不可以不尊重时间;
    一双好的、适合自己的皮鞋——你可以擦的锃亮,但不可以止步于泥泞;
    一条好的、适合自己的皮带——你可以身材肥胖,但不可以不乐观;
    一个好的、适合自己的钱包——你可以没有钱,但不可以不慷慨;
    一根好的、适合自己的领带——你可以不系,但不可以没有;
    一把好的、适合自己的刀——你可以只用来切水果,但不可以畏惧。

评分

tangxiqiang + 1
    重刀无锋 + 1 兄弟谢谢你,我权限不多,给你加1分,别嫌少 ...

开心

别搞错了绅士和贵族啊,这两个完全不是一个概念,贵族不一定绅士,绅士也不一定贵族。
    其实我满讨厌论坛里面动辄就是教育的口吻,好像自己很高深莫测一般,这算不算也是一种装呢?我比较喜欢就事论事,比如说楼主想 ...
    m500magnum 发表于 2012-5-17 23:25

兄弟,你的话让我心里舒服{:4_98:} ,谢谢了,我虽然还没有那个绅士的内涵,只是想在外表上更成熟稳重看,接近绅士一点,但是我想要的就是让大家推荐物品,谢谢了的推荐,由于我比较穷,初步打算买块天梭机械手表,钱包还没打算好,皮鞋我想考虑红翼,但是不知道是不是又混搭了,想在想想,走自己喜欢的那个路线吧,不管什么风格了,自己舒服就好了,皮带,想上GALCO 的SB6,这个可能又混搭了。。。。{:4_127:} 好吧,我就按照自己的路线来吧,没准我还买双DANNER呢,哈哈,还计划买个派克的卓尔钢笔,装下文化人,虽然字写的很难看,但是很喜欢钢笔。。。

最后还是要谢谢兄弟的推荐,{:4_137:}
    奋斗

绅士文化起源于贵族文化,贵族文化源起自农耕文化。
    可见........
    开心

干净,整齐,利落,极有修养,极富情趣,极有幽默,极有自信。
    开心

小弟特地百度一下绅士,百度百科虽然不可以完全相信,有些还是可以的

西方绅士溯源
    在中世纪英国,“gentry”(绅士阶级)是一个社会阶层,社会地位仅次于贵族。此阶层的男性成人当时称为“gentleman”(绅士)。“绅士”源于17世纪中叶的西欧,由充满侠气与英雄气概的"骑士"发展而来,后在英国盛行并发展到极致,绅士风度即是英国民族文化的外化,又是英国社会各阶层在看齐上流社会的过程中,以贵族精神为基础,掺杂了各阶层某些价值观念融和而成的一种全新的社会文化。
    倡导传统文化与自我存在的价值观,追求品味与人性化的生活方式。他代表着西方社会经济发展的一种新的社会思潮,是中上层阶层男士所追求的一种社会风尚。
        考究的着装,文雅的举止,尊重女性,尊重人格,对传统文化的继承与发扬,对生活质量的追求与建造。彰显男人的刚毅、坚韧、含蓄、深沉、与宽宏大量的人格之美,“出类拔萃,风度不凡”。

源于骑士精神
    “骑士精神是西方上流社会的文化精神,其制度产生于中世纪欧洲的上层社会,骑士本身就是一些中、小、封建主,骑士身份的获得,是一名武士进入上层社会的标志,但这一般是世袭的。作为一种贵族封号,它必须经过长期的服役,并通过一定的仪式才能获得。如果出生于贵族家庭的子弟想成为骑士,他必须78岁后即按照自己出生的等级依次到高一级的封建主及其夫人身边当侍童,14岁后为随从,即见习骑士,接受专门武士骑士训练,21岁时通过严格的考试和隆重的仪式,宣誓及其他宗教礼仪后,才正式取得骑士封号。从这样一种制度产生的文化,显然是一种封闭的,贵族文化,其文化精神也是一种贵族文化精神。骑士制度中有骑士不得与平民交手的规则,可见其气质。它看重身份,注意修养,恪守诺言,尊重法规,是一种是社会有序化的文化精神。”  
    “骑士精神和道德是上层社会的贵族文化精神,它是以个人身份的优越感为基础的道德与人格精神,但它也积淀这西欧民族远古尚武精神的某些积极因素。如别淋司基指出的”对个人的人格的爱护和尊重;为被压迫者和被迫者牺牲全部力量乃至生命的慷慨勇敢精神;把女子作为爱和美在尘世上的代表及作为和谐,和平与安慰的光辉之神而加以理想化的崇拜等等,西方学者指出:从选择品德的倾向来说,传统在欧洲占上风。在西方的文化传统中,中世纪的骑士精神对现代欧洲的民族性格的塑造起着极其重大的作用。
    它构成了西欧民族中所谓的“绅士精神”形成了现代欧洲人对于个人身份和荣誉的注重,对于风度。礼节和外表举止的讲究;对于崇尚精神理想和尊崇妇女的浪漫气质的向往;以及恪守公开竞赛,公平竞争的费而赖精神品质。总之,它使现代欧洲人民族性格中既含有优雅的贵族气质成分,又兼具信守诺言,乐于助人,为理想和荣誉牺牲的豪爽武人品格.骑士的八大美德:谦恭,正直,怜悯,英勇,公正,牺牲,荣誉,灵魂, 尊重!

英国传统的绅士风度
      ()服装穿着上的合适得体。一要符合自己的身份,二要适合所在的场合。  
       ()性格内向、幽默的社会交方式   
              ()女士优先的礼仪原则。
    在英国,女性接受男性的尊重,男性的保护,是天经地义的礼仪传统。为此,英国内政部曾向男子发出“十诫公告”。

现代意义上的绅士风度
       ()讲究仪容和服装整洁。男士切忌粗俗邋遢,女士不能轻浮俗艳。
      ()言行举止彬彬有礼,文雅大方。
        在交际中,作介绍时,西方国家的习惯是先将男的介绍给女的,将年轻的介绍给年长的,将地位低的介绍给地位高的,不能颠倒顺序,否则认为是不礼貌的。
      ()文明用语,礼貌待人,不做任何越礼之事。  文明用语,是绅士风度的一种礼貌表现。“请”、“您”、“谢谢”、“对不起”、“再见”、这些文明用语表现一个人的教养和风度。

小弟大体选出这些,以前断章取义了,直认为绅士只是一种外观文雅,内在有涵养的人,现在看了看绅士的百科,真是想笑自己的夜郎自大,还没搞懂是什么意思,就想去盲目的装起来了。感谢大家的批评和鼓励{:4_98:}

奋斗

《韦氏在线大辞典》(Merriam-Webster Online)中,对于“绅士”一词作出了四种较为详尽的解释,即指“出身高贵的男士”、“拥有田产的贵族男士”、“出身高贵又有骑士风度的男士”、“无需为生活劳碌奔波的闲汉”等。事实上,与现代英语中的很多词汇一样,“绅士”一词也源自拉丁语,而拉丁语的拼写是“gentilis”,意指属于某一家族的男士。

绅士=乡下一大家子人里边那种有田不耕,光吃饭不干活的闲汉。
    慵懒

Rolex+LV+mercedes 标准中国"绅士"。
    无聊

绅士。。。 需要强大的气场~~  这个不是忽悠啦!!   有气场再说其他的

开心

《韦氏在线大辞典》(Merriam-Webster Online)中,对于“绅士”一词作出了四种较为详尽的解释,即指“出身高贵的男士”、“拥有田产的贵族男士”、“出身高贵又有骑士风度的男士”、“无需为生活劳碌奔波的闲汉”等 ...
    以藏 发表于 2012-5-18 09:49
    {:4_122:}
    郁闷

看过一部外国电影,觉得里面一个乞丐的行为很给我绅士的感觉,他在地铁口乞讨,每次女主角经过都跟他打招呼,施舍一点,一次要施舍的时候,他拒绝了,说:“今天周六,我休息。”
    这是典型的非贵族,但绅士的模样。

多读书,文史哲政经法,人文社科,都要多读。
    不读书,就是2b货,没出息的。先修内吧。自我认知与对外界的认知的能力是重点要培养的
    物质的东西要慢慢培养敏感度和品味,这个是个长期的过程。
    奢侈品钱不多的话不用急着买,该有的时候自然有。
    开心

多读书,文史哲政经法,人文社科,都要多读。
    不读书,就是2b货,没出息的。先修内吧。自我认知与对外界的认知的能力是重点要培养的
    物质的东西要慢慢培养敏感度和品味,这个是个长期的过程。
    奢侈品钱不多的话不 ...
    exil 发表于 2012-5-19 21:04

I get it,thank you
    开心

套套是绅士必备的

其实我满讨厌论坛里面动辄就是教育的口吻,好像自己很高深莫测一般,这算不算也是一种装呢?我比较喜欢就事论事,比如说楼主想 ...
    m500magnum 发表于 2012-5-17 23:25

说的真好,也想加一分但可惜现在还没这权限,只好回帖顶一个了