找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] DiabloIII 一小时初体验

12年前第一次玩DII时的感觉还记忆犹新,今天终于玩到了等待已久的DIII
说实话,没玩游戏之前我就对DIII的角色设定很有看法,那么多经典的角色居然只保留了barbarian,德鲁伊和圣骑士被去掉我觉得太遗憾了。虽然新加得角色大部分还不错,特别是巫医这个标准的暴雪风格角色还是很讨人喜欢,但是那个亚洲风格的法师实在是让我觉得很不搭调,这又不是诛仙,整这两个货进来做啥
归正传,DIII的游戏主程序还是比较大的,我家网速不给力,下了估计4-5个小时才完成安装。半夜丢在那里下载,早上起来一看,已经能玩了。游戏对系统要求还挺高,需要升级到最新的service pack,我电脑有xpwin7两个系统,游戏一般都丢在xp下面玩,所以被迫升sp3.
我新申请了一个battle netID,悲剧的是我选择了新加坡作为所在地,所以以后要想把试玩版升到完全版,需要花90币而不是60美元,差了20多新币,所以如果购买完全版的话,我应该会重新申请一个所在地为北美的新ID
进入游戏之后是网上已经出来很久的那个片头动画,跳过动画之后进入选角色的界面,一个一个的仔细看了一遍之后,还是选择了我玩DII时的第一个角色,barbarian男性角色。
进游戏之后就是从新崔斯特瑞母的小村子里开始的,杀三个不堪击的女妖之后,照例要去拯救老朋友迪卡凯恩。感觉暗黑三维化之后,地图似乎没有以前那么宽广,以前那些地下通道之类的地方都要探索半天才能走完,暗黑三里面看见几个地洞走进去一看,就一个房间那么大而已,希望这是个错觉吧,后面也许有大的地洞可以钻
戏的细节依旧是延续了暗黑一贯以来的风格,超级美观和丰富,每一个角落都有东西可以看。这一点真的是暴雪坚持下来的东西,值得敬佩。三维化之后打击感和打到怪物之后的物理碰撞做的非常不错,这是以前暗黑2所没有的。
但是也有很多令我不爽的地方,首先就是取消了体能的设定,没有走路和跑步的切换,角色平常的移动只有一个动作就是跑。这一点极大的破坏了暗黑的策略感,再加上可以随时靠吃加血的红球补血,所以喝血瓶也变成了可有可无的东西,于是游戏就变成了一个一边跑一边砍怪物的无聊操作方式。而且捡钱也不用一个一个的去点了,升级手套的拾取半径,就可以把很远的钱也一下全收进口袋,虽然省事但是也失去了一些暗黑2里面的乐趣
另外好像取消了腰带里插血瓶的设置,喝血瓶直接按键即可。这一点也很令我失望
1个多小时的游戏体验也许远远没有达到设计者想让玩家所感受的主要内容。准备这两天把第一章玩完,看看到底值不值继续玩下去
    开心

国内不知道什么时候才能有啊,外服既不稳定,花钱买的帐号,怕玩的不过瘾!

有没有单机版?
    奋斗

太华丽了,累,不玩了。

有没有单机版?
    小于迷 发表于 2012-5-17 16:01
    这就是单机版,不过要连到battle net的服务器上面才能玩。游戏里面可以就你一个玩家,不是多人游戏。
    开心

第一章我已经打完了...
    郁闷

台服已经到act2了,不过整天e37实在是伤不起
    开心

自撰原创文章啊。都快码到1000字了。可以申请加精。
    一打电子游戏就头晕的人,很可惜享受不到其中的乐趣啊。
    谢谢。

crab

拾取系统和血球的设置让游戏节奏快了不少,减少了鼠标点击次数,对我这种鼠标工作的人来说可以减少部分食指软骨的磨损,所以个人支持。但是更希望能引入键盘移动的操作,结果还是鼠标,再一次增加右手负荷很让我痛苦。

D3最吸引人的是技能系统和AH。如何研究出几套适用于不同情况的技能组合,非常有趣(比如AOE的,打BOSS的)。还有在AH里淘装备也很爽!

自撰原创文章啊。都快码到1000字了。可以申请加精。
    一打电子游戏就头晕的人,很可惜享受不到其中的乐趣啊。
    谢谢。

crab
    crabpang 发表于 2012-5-18 01:02
    我打电子游戏也头晕,不过仅限于fps类的,就是第一人称射击类。或者第三人称低视角RPG也头晕。俗称三维眩晕症。
    不过我是3D美术师。

吊丝等火炬之光2了

这个会不会有星际2那样的单机破解呀。
    无聊

能象DII一样在家里通过TCP/IP组网玩吗?
    开心

我打电子游戏也头晕,不过仅限于fps类的,就是第一人称射击类。或者第三人称低视角RPG也头晕。俗称三维眩晕症。
    不过我是3D美术师。
    vicooo 发表于 2012-5-18 18:13

画一枚3D的K028螳螂神,是否是件大工程?
    谢谢。

crab
    开心

14# wilson
    不行 怪物的动作技能全都是在服务器端 单机那就一马平川没怪 有也只能平砍
    这是神一样的防盗版啊