找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个小三引发的烦恼!

其实造刀真的没有什么秘密可言,技术材料我们完全都可以达到甚至超过外国了不起就进口嘛,很多看似高端的东西其实并不昂贵,多年前我跟当时123的黄总探讨过这个问题,那时候我问要多高的造价才能做出(我记得指着关市的腰砣说的)他说只要造价超过150块,他是当时国内最大的刀商之一,几乎所有知名的品牌都有销售,见多识广,而且我不是去他那里买刀的,他没必要唬我,可见技术硬件不是问题,小三现在的冷寂更多是枪打出头鸟的结果,我们不是没见过小三好的产品,一年不如一年,我看着它,就这么下去了...
实际上国产刀的问题是大环境的造成!
正是国家的管制才造就了现在刀具市场的暴利和狂热,一把几十美金的东西到了国内就几百大几千,风险在里面占据的成本太高了,我不觉得水源之类的刀商价格上有什么大问题,刘志军贪污100亿死不了,你卖几把刀抓住了也不过就是死不了,可笑的是抓住贪污犯住酒店式监狱,无非也就是追回赃款,卖刀抓住了没收所得没收商品还要罚款呢!
实际上做进口的刀的,在我看来大多数价格还是合理的,相反5到10万投资就能建立起来的那些小刀厂才是这场闹剧的主力军,他们把精力更多的是放在如何炒作上,做刀,反而是糊弄糊弄得了!
阳江也好,英吉沙也好,户撒也好,保安也好,龙泉等等,原先的鼎鼎大名现在成了粗制滥造的代名词,为什么呢?
做精品费工费料还买不起价,国人媚外啊!做些垃圾,价格是低了,一遍买一遍骂,市场还大好!直到有一天“劣币淘汰优币”所有的刀厂刀匠都不做好刀了,垃圾中比较好的,忽然之间就变的不一样啦,价格上来了,名气上来了,然后我们这些刀友一遍痛苦进口刀的昂贵,一遍痛骂国产刀商的无良,怨谁?!

评分

易水寒 + 1 我顶

慵懒

悲催啊····我想弄把正品的小三··都不知道如何下手···
    慵懒

国情如此,和谐社会
    悲催的刀友
    开心

没办啦 哥们 改变不了环境就改变自己吧
    开心

悲催啊····我想弄把正品的小三··都不知道如何下手···
    偶米頭髮 发表于 2012-6-2 21:32

这个就没必要悲催了,正品的小三随便买
    开心

有道理,但也只能无奈
    奋斗

只看帖,不敢说话

国情如此,和谐社会
    擦汗

连小三9系这样的刀都被和谐了
    你还指望能出中国的小直  大直?

9系也就是被和谐停产后才疯涨的。我之前买的907A也才3X人刀。