找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

个人经验分享,可能对你有用。

我是个普通会员,不象你们一样总能拿出一大堆奢侈的玩具。累计花在刀刀上面的钱不超过2000,(一把肋差、巴克650,若干小三,还有一把巴克110在一次扫黄中被收缴。恩对,没有另外处罚,我只说了句:送给你,交个朋友。)有时候对自己的生命也会像你们一样珍惜。下面来介绍下我在实践中的2个自己认为非常有用的习惯:

1:固定关节的石膏胶带,具体名称是不是我就不清楚了,大家知道就行,现在打石膏就是用的这种胶带,开封后是软的,大概在2小时后固化,如果有行动或应酬时,我会绑一块在左手肘关节到手腕中间的外侧,可用纱布绷带绑。具体位置不要影响手的灵活性就行,硬化后比藤甲还硬,有了这个你就无形中拿了一个盾牌,还自由了一只手。你成功的一次格挡,有可能为你赢来决定胜负的一击。

2:云南白药类喷剂,有应酬的时候我总是会随身带一瓶放在口袋里,这个习惯我有10多年了,你要相信一件事。小时候路上拣了几十块钱,到现在我还有低头走路的习惯。

以上愚见,大佬们权且笑过,只爱来这个版块,不知道应该放哪里,如有不妥烦请移区。

在没有管制的前提下,尽我们所能吧!

评分

小拧刀 + 10 原创
醉待生死 + 1 不错的新防护思路

慵懒

还有一把巴克110在一次扫黄中被收缴。...
    东荡子 发表于 2012-6-3 22:13

亮点!
    楼主应酬真多,君子不立危墙之下,我觉得远离复杂场所,晚上少出门也可以防患于未然。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主你真好,也送我一把110好了。也交个朋友。
    开心

石膏胶带是个不错的新信息,感谢楼主,我淘宝搜搜去。

同楼上  
    石膏胶带这信息不错 买个试试

问题是石膏胶带2小时后才固化,突发事态应付不了啊

楼主所说的行动和应酬有深意
    开心

兄弟,石膏胶带给个图吧
    开心

{:4_144:}可怜的110都被扫黄了
    奋斗

求云南白药类喷剂应酬效果

4# gogogo
    惭愧啊,在医院呆了五年了,愣是没有想到还有这么个神器

医院耗材里有很多好玩的东东,你应该多注意一下。  发表于 2013-12-14 17:21
    开心

4# gogogo  
    惭愧啊,在医院呆了五年了,愣是没有想到还有这么个神器
    永恒的气息 发表于 2012-6-4 13:51

兄弟上个图给大家看看吧。。。
    无聊

石膏胶带给个示意图啊。。。觉得想法蛮好的。。。
    开心

那个叫石膏绷带,用温水泡过后很快就会硬化,携带方便

现在外地不方便上图示范,打开后感觉就像浸了胶的纱布口罩,只是尺寸不同,可根据患者需固定的位置敷设成需要的形状。用纱布绑住就行了。记得不要包满园,不然干了后要要拆开是件很难的事。可分2块或2/3个园。

6楼的兄弟这个东西你可以事先做好的,半个园或者2/3个园都可以,需要时拿出来就行,固定方法你也可自己想其他办法。

还有论坛里应该有骨科医生,哪位热心人出来说一下详细。

石膏胶带还有这功能,真是没想到的神器啊
    开心

查“石膏绷带”的时候发现了这个“高分子绷带”
    感觉比较危险的户外活动时备一个也不错
    有没有医院的兄弟给说一下?
    想知道这个东西一包大概有多重?

附个人比较感兴趣的“高分子绷带”的优点:
    坚固
      高分子绷带是石膏绷带硬度的5倍以上,有很好的保护性,可以抵抗意外伤害对治疗部位的突发影响。
    轻便
      高分子绷带仅是石膏重量的1/5、厚度的1/3。最大限度减轻人体活动的负担,不会因此带来行动不便。
    透气
      由特殊技术纺织的衬底,具有极佳的透气性,从而克服了其它产品对皮肤造成的瘙痒与刺激。
    简易
      操作方便,只需常温水,无需任何加热设备,可以在很短时间内完成固定。塑性性好,松紧适度。

我同意LZ重视防御的想法.
    因为我只是想在冲突中脱身求生就好,而不是把对手打翻打倒.
    我也想过弄个坚固轻便的护臂,网上也有卖,还是整个手套连护臂,
    可是整天戴着实在不便,尤其我住的地方较热,常穿短袖,不可能E.
    就改成找个[盾牌],
    目前我是把平常用的侧背包,很厚实的塑料皮料子;
    背带和缝线强化,在后边缝上布握把,然后里面塞块塑料砧板,再塞上条厚毛巾.
    估计能挡几下刀捅棍敲,不求完全防御,够我逃命了.
    反正我包里面主要是装书,没有甚么值钱物,不怕打坏.
    若说对手来抢,那就整个包撞他/砸他/扔他,他吓那一跳也够我逃命了.
    开心

这有啥难的,去淘宝搜骑士护甲就好了,摩托车骑手用的。