找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 31岁,感谢生活。

一晃就在这个世界上走到了第31个年头,31个春夏秋冬,31个365天,多少人情冷暖,多少阴晴圆缺,化作流星,一闪而过。

回首自己走过的这31个年头,不算坦途,但也不算坎坷,每每痛苦中总有欣慰,而每每快乐中也从未离开失落和惆怅。

曾经无比坚信并努力去成为一个可以改变世界的人,现在能做的只有改变世界上最渺小的个体--自我。

今天接到久未联系的父亲的电话,开心的是他还记得我生日,而失落的是他记错了日子。

还记得曾经他在我某年的生日当天突然跑到我单位楼下,送给我一枚梅花手表,然后开车离去。依旧匆匆的身影,依旧模糊的脸庞,但是那是我最开心的一个生日,而往后的很多年,我们总是聚少离多,彼此心中只有曾经的样貌还维系着那脆弱的父子之情。

20岁的我,现在已经记不清那时的清晰轮廓,更无法谈及当时的思想,放佛20岁之前一直都是个孩童,没有真正的刻骨铭心,也没有真正的切肤之痛,只有为赋新词强说愁的臭脸和肩膀无责强说苦的借酒浇愁。而31岁的我,面对生活的压力,家庭的压力,理想与现实差距的压力,以及对这个国家无比失望以至绝望的消极,却可以随时约上三五损友奔赴酒吧KTV,来个畅快今宵,哈哈大笑,无比快乐。当然,除了一个人回家时拖着自己疲惫的影子时那种刺骨的冰凉和苦痛才会偶尔回来。

古人云三十而立,我经常因为自己三十而未立而感到对自己的怨恨,但是放眼望去比同龄人又成功的多我,立刻给我脸上狠狠一个巴掌。

消极的人总是看到不好的一面,积极的人总是看到好的一面,作为一个双子座又AB型血的我,总是看到实物的两面,这样好处就是不会走向一个无法回头的极端,但是也永远无法像阿Q一样乐观的面对所有看上去还不是那么坏得不可就要的事。

矛盾,这两个字不知道从什么时候起,开始驻扎在我的20岁以后的岁月里,到了31岁,它越住越久,它根深蒂固,它时刻撕裂折磨着我,它让我看不清方向也分不清对错,矛盾,无处不在的矛盾,悄悄的成为了我步入中年的抹不去的连个字。

如果按照正常人的寿命来说,80岁算高龄,70岁算正常,60岁算老年的话,我现在满打满算在这个世界上得日子,也是可以用简单的加法算出来的了,这不免让我突然感到一种恐慌,但是当我发现我面对这屈指可数的未来,能力所及极其有限的时候,我才明白,一切早已失控,一切早已离开了我当初设计的样子,我才明白,生活永远走在自己的轨迹上,而我,一直痛并快乐着的活在幸福的旁边。

但是,我并不后悔来到这个世界。也并不悔恨自己的走过的这31个年头里发生的种种悲欢离合,世态炎凉,人情冷暖。同样,我更不会对所有发生过的那些操蛋的,傻逼的,甚至让人无法忍受的痛苦感到万念俱灰。

反而,我要感谢生活,感谢我的家人,朋友,爱人,是你们在我独自舔舐伤口的时候伸出温暖的手,给我坚强的臂膀,让我在迷茫和仇恨中保持理智,继续前行,不知道隐忍的孩子,永远长不大。也要感谢我的仇人,敌人,傻逼们,是你们,让我在荆棘密布中带着流血的伤口继续前行,不知道疼得孩子,永远长不大。这所有的经历,组成了我31年的全部,也铸就了我现在的性格和人生的状态。很庆幸,这些所有的经历让我更加清晰准确的看到这个世界的残酷与现实。也很庆幸,我没有像那些我所鄙视的人一样,过着按部就班死气沉沉的日子。31岁的我,没有成功,但是也没有失败,没有活的很富有,但是活的精彩,没有活的很幸福,但是也没有苟延残喘。没有活的很理想,但是活的很知足。没有活的很上流,但是却下流的无比灿烂。

也许若干年以后,我躺在地底,灵魂飞向另一个世界,我想那时我仍旧会微笑着面对这个世界,仍旧会感谢生活所带给我的一切,仍旧会像侯爷说的,永远握着感性的笔,随时勾勒出理想的画卷。一辈子,其实只要活出一个人的精彩就足够了,不是吗?

评分

timwang + 1 生日快乐
咱、宅男 + 1 hao .
马马步 + 1 生日快乐!
fox001 + 1 生日快乐
liushupu + 40 生日快乐
俊俏的小罐子 + 31 祝你能活到32

加不了分,回帖祝楼主生日快乐吧。
    开心

生日快乐
    开心

少炫富你会更讨人喜欢

mua死胖子

我们爱你

祝ID为两位数的兄弟生日快乐!
    郁闷

好文 字字情真意切!
    生日快乐......
    开心

{:4_123:}
    开心

活的很精彩了,特别是喝酒那一段

生日快乐,31岁,还很年轻。
    郁闷

人要懂得知足!跟你飘过同样年头的孩子飘过!
    无聊

好文采,生日快乐。
    开心

同三十一的祝你生日快乐
    奋斗

生日快乐
    开心

!!!!!!为什么那么有感觉呢!祝生日快乐!
    开心

!!!!!!怎么听着那么有感觉呢!祝生日快乐!
    难过

生日快乐,祝生日快乐!
    开心

生日快乐哈

祝生日快乐,而且好像LZ加入刀友整10年了吧!
    奋斗

生日快乐~~~~,  才31, 前途光明.
    奋斗

生日快乐