找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericf

[量产刀] == 剃刀 == (已更新,第十一节。。。武术课之实战刀法讲座)

慵懒

94# ericf
    ERBE这个牌子如何呢?疑似也为索林根产的~~~

你看它发音,2B牌的  发表于 2014-1-15 16:32

这家的主要产品是须刨架,使用吉列的通用刀头。直剃刀产品很少。没用过不好评论。
    奋斗

164# ericf
    从版主发这个帖子都开始一直关注,我是标准络腮胡,每天必刮,最开始电动,后来电动刮不动了,改为吉列锋3,现在基本2-3个月换一个刀片。
    版主,能否告知购买剃刀的渠道,谢谢先。
    pm我也可以。{:4_144:}
    开心

[quote] 164# ericf  
    从版主发这个帖子都开始一直关注,我是标准络腮胡,每天必刮,最开始电动,后来电动刮不动了,改为吉列锋3,现在基本2-3个月换一个刀片。
    版主,能否告知购买剃刀的渠道,谢谢先。
    pm我也可以。{:4 ...

电动还有刮不动的时候?
    看来也要PM了

什么时候上传个视频,更有意义哦!!!

国外的这家吧,东西不少,自己慢慢找,适合入门的玩家。
    http://www.knifecenter.com/

国内的不认识,没法介绍。
    奋斗

166# 恒温
    我胡子又粗又硬,哈哈。长的非常快。
    慵懒

国外的这家吧,东西不少,自己慢慢找,适合入门的玩家。
    http://www.knifecenter.com/

国内的不认识,没法介绍。
    ericf 发表于 2012-8-28 17:39

荡刀布有什么推荐么?需要德国进口几百块那种,还是国产10几块钱的也有同样效果?

一条旧牛仔裤,剪一条裤腿,纵向折一下,磨刀用没有缝纫线的那一侧,一头用抽屉夹住,另一头用手捏住,好了,你可以荡刀了。  发表于 2013-9-12 16:08

刀布从几百到几块都有,几百的好不是一点半点。不过只要找对材料,自己花几十把它做出来不是更好?
    郁闷

有了电动的谁还用这玩意,费时费力,还得浪费泡沫膏,污染环境

传统剃须用的是肥皂 谈不到污染 而且剃须是另一个玩刀磨刀的借口啊  发表于 2013-10-16 05:41
    慵懒

171# ericf

嗯,有道理,感谢!

待续....
    开心

其实最想知道的是怎么磨出极度锋利的刀来,非剃刀刃型可以磨出吗?求教程。

虽然我没有直剃刀,但楼主这种精神值得学习,有老师风范,可以让我们对剃刀有更深一层次的了解,顶!!支持、学习,好贴

楼主,你冒充内行,竟然说国产“双箭”不好用,还不建议用,你懂什么是剃刀啊,
    个人用的话,“双箭”比“金元”要好的多,你以为双箭软就是不好的啊,金元硬就是好的啊?
    剃刀好用不好用,那要看锋利不锋利,并不一定是硬了就锋利,硬了也会容易蹦口,越硬的刀刃就要求开刃角度越高,硬的刀刃如果刃口过薄,那就极易蹦口了,容易蹦口的剃刀,就需要你打磨,打磨不动,那就不是好剃刀,
    双箭是软,可是,国产双箭配合硬牛皮荡刀布,或者帆布荡刀布的话,就能磨出很薄的刃口了,这样用起来的话,还是比硬刃口的方便,
    这就是为什么直剃刀盛行的年代,双箭能一统市场几十年,现在的理发师不懂道理,所以才让金元这种不专业的剃刀占据了业余市场的,这是因为整个市场都不专业了。

楼上的内行兄,您好。两个牌子各买一只放在面前比较就清楚了嘛,用不着说。

我没说过硬的比软的好这种话,我也从来没把硬和软作为刀好坏的依据。双箭牌的剃刀连最基本的打磨面都做不好,如果做刀的工人和老板连最基本的质量要求都没有,您觉得他家的东西能有多好?说到材料,我买过他们的剃刀,不止一把上面有砂眼,而且是对穿刃面的,您技术好告诉我应该怎么磨?

双箭从来没有一统市场几十年,这话连DOVO都不敢说。当然,在那几十年,国内的理发师能有多少选择?如果可以选谁会用它。

剃刀如今用得少,可是剪刀,哪个正经理发师不用六七百一把的?那还是国产货,进口货随便要过千,一样有大把人在用。如果现在让他们把直剃刀作为主要工具来购买,您觉得有几个会买十来块钱的?

最近比较忙,更新要过两天。。。

评分

俊俏的小罐子 + 2 八爪宝宝么么哒

开心

177# xutianlee
    虽然双箭的30几块钱的刀打磨面也不错,钢质也不错,没有沙眼的。但是那个刀柄,又薄又脆,没有一点韧性,不受压,光放着都能自行断裂!
    慵懒

http://v.laobubu.net/watch.php?id=5fo4hZvw8H0
    等更新,发个链接大家看看。
    慵懒

http://v.laobubu.net/watch.php?id=5fo4hZvw8H0
    等更新,发个链接大家看看。
    wwy411 发表于 2012-9-17 23:44

NB.

不过他还是割到脖子了,有一点划破