找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

缘灭~

难过

咳咳。。。我发现我最近添毛病了,可能闹更呢,爱絮叨,没完没了。先让你们看看我的表演。。。

一个很普通的k鞘,注意,没上气眼固定哦~~~什么,没固定?那还不往外掉?

开始拔。。。如果气眼固定,或用手捏住孔的位置,想像一下。。。使劲想。。。算了,告诉你,根本拔不出来!!!

出来后,恢复原状。。。强大的k板!画外传来幽幽的声音:老娘我一X夹死你。。。

算了,还是夹死它吧。。。

演出结束,说点正格的,k板的老化。
    这玩意有两年多了吧,还是那么紧,我确实不知道他什么时候开始老化,或者说开始衰期或半衰期(请允许我装下B哈哈)。但从目前时间和使用上完全没看出来它有松动的迹象,我想一件东西总有个渐变的过程吧,那它从什么时候开始呢?我没有答案。。。
    应该总有坏掉的一天吧,但我们还是活在当下才好(再次装B)。
    再说些题外话(你有完没完),佛说信为道源功德母(。。。。),长养一切诸善根(XXXX),修行信根成就须一万大劫,可见信字之难矣,文字语言肢体的局限,想让人相信某种事物很难很难。。。
    只有一种办法————————吃茶去(这大B装的)!

哈哈~谢谢你耐着性子听老叟胡言乱语,外加上蹿下跳~

评分

MMWJL + 1 夹死 DO IT
    fuckal + 1 同意

开心

U2做个K鞘挺有意思。

恩恩,不用担心搁兜里杂物蹭花刃面  发表于 2016-4-25 20:21
    开心

可惜我的U2丢了,要不然一定整一个,心疼死我了...

摸摸03届老前辈。。。  发表于 2016-4-25 20:48
    开心

我来BB两句,不一定正确,也不针对任何人,仅仅从技术层面表述我的观点。
    K鞘我从来不建议倒置携带,并不是倒置肯定会掉出来,而是有掉出来的可能性。
    能掉出来的刀子有它的特点,比如固定点少,自身重量重。
    我曾经给次世代的一只6K版的SLCC做过K鞘,当时做的非常紧(如果做的不紧,我想次世代也不会倒置携带)。但倒置携带跑步的时候还是掉了,我很内疚。
    那么像U2和蜘蛛这类轻型折刀,因为自身重量轻,完全可以依靠K板的弹性固定住,特别LZ这只U2,我想这样的鞘肯定是不会掉出来。
    但我还是不推荐再没有保护措施的情况下,倒置携带任何刀具。因为每个人都有自己强迫症的方面,我恰巧就是这点。LZ做的鞘很棒,构思也前卫。

我去 那岂不是狠尴尬。。。。捡 不捡 捡 不捡。。。  发表于 2016-4-26 13:39
    次时代那事就别说了,他若看到,岂不是伤口撕裂又撒盐?我也曾倒挂腋下时,大庭广众众目睽睽下,胳膊下掉出一把大刀子来。  发表于 2016-4-25 21:43

评分

lsjalain + 5 没有保护措施的倒挂鞘,任何材料我都不相信.
    xxxxx213641 + 40 GO前辈的自省+坦诚,值得我敬佩。
    一阐提 + 1 做的好那得看根谁比了,哈哈

开心

再说说K板老化,我之前觉得这东西老化怎么也得20年吧,毕竟是塑料。
    我08年在国外买的一块迷彩K板,当时买回来是当照片背景用。
    前些天翻出来准备做鞘,但是在加工的时候,发现变的很脆,新买的板子,反复弯折10多次都不会断,但是那块08年的板子,反复两下就脆生生的断掉了。
    我不知道K板的寿命具体多少年,也不知道我08年买的那块板子是不是已经在老外哪里放了好几年,但这东西的寿命比我预期的要短,所以我现在也不敢再说我的鞘终身质保了。。。。。。

看gogogo的回复,果然没让我失望  发表于 2016-4-26 00:33

评分

xxxxx213641 + 20 你说话才令人信服。

难过

gogogo 发表于 2016-4-25 20:47
    我来BB两句,不一定正确,也不针对任何人,仅仅从技术层面表述我的观点。
    K鞘我从来不建议倒置携带,并不 ...

go前辈的点评非常好,我的思维有些极端,正好在反思我这些乱七八糟的帖子会不会误导一些没玩过k鞘的朋友,你及时出现点评,非常感谢!!!
    go是一个负责人的人!!!
    难过

gogogo 发表于 2016-4-25 20:54
    再说说K板老化,我之前觉得这东西老化怎么也得20年吧,毕竟是塑料。
    我08年在国外买的一块迷彩K板,当时买 ...

恩恩,想起从你那买k板的事了,透明板你当时不建议我买,并且送了我一块,果然是有问题,不过其他板子还没发现问题,go做事是认真实在的。

不过透明的确实好看,就是太脆。  发表于 2016-4-25 21:10
    难过

不知道热塑板是什么塑料,按温度来说吧挺多塑料品种的。有很多塑料耐候性很差,紫外线多了不行,湿了晒了不行。
    所以,K鞘哪有终身质保。。。天天户外的话鬼知道什么时候性能就大坡度下滑了。。。
    戈博的BG系列的一个小刀,那个塑料柄放外面放了忘了多久,一两年得有吧。都有些白了,看起来很脆的感觉,那个表面不知道是不是TPE,也手感不如开始了。

问题是我那块当背景的板子,一只放在柜子里,没有高温,也没低温,也没日晒,所以我挺失望。  发表于 2016-4-25 21:09
    开心

试试做皮鞘,

是想,没那手艺啊。另外XXXX斑竹,皮鞘挂脖子比较少吧。  发表于 2016-4-25 21:49
    炎炎夏日,皮鞘挂脖子上,那吸汗起霜油腻黏糊的感觉,令人作呕。  发表于 2016-4-25 21:35
    开心

透明板在刀背这种折叠处太容易裂了。每次成型后类似楼主图上这个状态都要靠手劲硬拔,废了老大劲儿了...等边边角角修了以后抽插才顺溜...
    开心

我昨天做了几个鞘,今早发的帖子还在审核中...以后还是发在生活版好了哈哈哈!K鞘就是个玩嘛,做得不好,有磨损了我就重新做一个,所以手头的刀经常一个刀几个鞘的,想想也是挺浪费的。其实大家都是玩,缘来缘聚嘛~

评分

一阐提 + 1 握个手,咱俩一德行,过瘾。

难过

这种交流很有趣啊,但不是我矫情啊,要说玩刀这行业,本身就具有危险性,尽量避免事故发生又兼具可玩性实用性只能个人尽量去平衡。
    我是有折刀别裤兜恐惧症,总担心刀刃意外打开,另外意外丢失的也不在少数虽然我没有。所以我基本挂脖子上,这样心里踏实一些,这也许和我没有大运动量的工作生活环境有关。
    go的评价确实提升了我不少未知的专业知识,的确,防患未然才能更好的驾驭这个可爱又可恨的玩具。
    开心

一阐提 发表于 2016-4-25 22:20
    这种交流很有趣啊,但不是我矫情啊,要说玩刀这行业,本身就具有危险性,尽量避免事故发生又兼具可玩性实用 ...

说的不错,我以前不理解有些人为什么要给折刀做鞘,后来本地一朋友的蜘蛛C156,口袋里意外打开,导致缝了好几针我才意识到,每个人的用刀习惯不同,有些人确实需要给折刀加个鞘。
    所以现在我也不排斥给折刀做鞘了。

改天把冷钢62KG寄去,拜托了。  发表于 2016-4-26 03:37
    难过

gogogo 发表于 2016-4-25 23:44
    说的不错,我以前不理解有些人为什么要给折刀做鞘,后来本地一朋友的蜘蛛C156,口袋里意外打开,导致缝了 ...

恩恩,听着都吓人,那位置离大腿动脉太近了,还是安全第一是本。
    折刀加一层套确实安全许多,除了快开鞘,那个只是像甩刀一样偶尔玩玩花样而已,使用上即无条件更无必要。

还是要感谢go和XXXXX以及其他兄弟负责任的善意纠偏,不能光想着疯玩而忽略了玩具的危险性。

xxxxx213641说得对,被锁相对还是安全的,这可能也是它还能继续存在的原因。  发表于 2016-4-26 08:35
    谢谢二位加分鼓励,学习了。  发表于 2016-4-26 08:15
    接前述点评:折刀在口袋里最容易意外打开的,莫过于快开鳍了!  发表于 2016-4-26 03:41
    接前述点评:至于轴锁,尽管弹簧也有一定的合刀蓄力,但蓄力并不大,也很容易甩开。把各种锁定的折刀,试着到木地板上扔一扔,只有冷钢不会意外甩出刀刃来。  发表于 2016-4-26 03:34
    一闸兄,折刀最安全的莫过于冷钢新背锁折刀了,强大的背簧使得刀子收拢至小于60度时就会自己关合,就算受到大力碰撞,刀刃打开瞬间,还是会自动关合,其他任何锁定形式都不具备此优点。  发表于 2016-4-26 03:31

评分

yeesol + 1 大家一起玩、交流,没有偏不偏的嘛哈哈哈
    xxxxx213641 + 20 我纯属瞎扯,GOGOGO才是纠偏。

难过

go滮ζγ漼档
    浶о
    μξвKЩK
    С

哇哦~该睡了  发表于 2016-4-26 01:54
    开心

我现在主要携带BM730和ZT0566CF,两款中730是比较容易误开的,所以我刀刃的一边会朝向裤子,这样挡着开不了,但是扔地上会自己打开,几乎每次掉地上都会开。ZT0566CF那一个属于是蓄力快开,实话讲,食指开刀都费劲,大拇指开刀比较爽利,扔地上基本上不开,但是我依然习惯了刀刃朝向裤边,防止误开。

是啊,别裤兜上每次坐下起来我都下意识的向兜边推推。  发表于 2016-4-26 08:21

评分

xxxxx213641 + 20 同意同意同意

开心

极致思想往往希望长久向往永恒,但是在物质材料上最好还是放下执念。
    趁新了用,旧了坏了就换,K鞘尤其如此还会越做越好。
    不然一个鞘用一辈子,还是鞘师傅的好盆友吗?

评分

xxxxx213641 + 20 我等着鞘师傅给他老爸换劳斯莱斯。
    一阐提 + 1 我很赞同!

开心

好久没有看到技术贴了,真棒!

炸出很多潜水前辈,我也很高兴~  发表于 2016-4-26 10:20
    无聊

怎么玩,自己开心就好。    我呢,东西做好了自己欣赏自个玩,现在也不发到坛子上了,懒得啰嗦
      还是老哥你情商高,脾气好············
    难过

我还是有两个疑惑,在此探究一下
    一,你所说的意外老化,会不会是迷彩板工艺与普通板有差异导致,因为联想起透明板那事了.另外迷彩鞘塑型没有普通板锐利且有异味,这些现象我也有些怀疑,但只停留在猜测
    二,k鞘松紧度问题.
    你做直刀鞘因为是替别人做的时候多,所以很认真专业,考虑问题全面,应是以不蹭伤刃面为第一选择,在鞘口调整上做了细心的考量.因为谁也不愿看到自己的爱刀上的划痕,这点作为爱好者我能充分理解.
    而我自己做鞘比较业余,基本不做鞘口调整,因怕松动而忽略掉蹭伤刃面.心理作用这也是没办法的事情.这样的话你我对对刀鞘紧固度的认识上就产生了客观相对性,你做的鞘推拔顺畅兼顾松紧度,而我做的相对来说只是很紧而已.你认为很紧的鞘对于我来说可能还不够,但这也仅仅是猜测.我只摸过随刀来的鞘,插拔顺畅也结实,但达不到我个人的紧固要求.
    我也想知道你做的折刀鞘有无掉出的案例,因为这个制作不用考虑刀刃擦伤问题.稍紧一些无碍.
    也许玩的时间短,没出过意外,也许经验和推测上不严谨,导致我很自信.但看完你的评论后又产生了新的认知以及疑惑,希望探讨,予以解惑和指导.