找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

评选最佳开快递刀

开心

买刀用来防身,这个概念我想那就是说一说,听一听,乐一乐罢了。       我想和大部分刀友一样,买刀无非就是把玩,别人把玩手串,咱们把玩刀子。当然刀子有手串无法比拟的功能,那就是开快递,切水果。
           那大家平时都用什么刀子开快递哪?
           我先说我自己,在家一把冷钢大宝剑,特别是开大包装箱子时,就是爽,随便一划拉就妥。在办公室就用一把FK小U2,毕竟在办公室拿把大刀有点吓人。
    多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.00% (1)
    20.00% (1)
    0.00% (0)
    0.00% (0)
    20.00% (1)
    0.00% (0)
    0.00% (0)
    40.00% (2)
    0.00% (0)
    0.00% (0)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

战术直刀开快递感觉没有小刀好用。
    开心

你漏了最便携的口袋刀
    开心

超市2元的壁纸刀最实用
    开心

孤单的狼 发表于 2016-5-19 14:55
    超市2元的壁纸刀最实用

大家都是玩刀的人,哪里好意思用2元的壁纸刀开快递呀{:5_147:}

那就用威廉亨利吧。  发表于 2016-5-26 12:53
    开心

魔驴 发表于 2016-5-22 11:53
    大家都是玩刀的人,哪里好意思用2元的壁纸刀开快递呀

但是2元的壁纸刀是最好的 锋利度够  价格实惠 真要是粘上胶带也好处理  磨损了也不心疼
    开心

孤单的狼 发表于 2016-5-22 17:25
    但是2元的壁纸刀是最好的 锋利度够  价格实惠 真要是粘上胶带也好处理  磨损了也不心疼

我绝对承认您说的对,壁纸刀是最好。但我们买刀为什么啊,有几个人是天天去户外啊,我反正是从来不户外。我也更不可能拿刀去防身。
    这里我再说说这防身,首先得懂法,什么叫正当防卫。是制止正在发生的对生命和财产安全的侵害。重点是正在发生。
    打个比方,如果对方拿把刀冲你冲过来了,刀也轮起来了,这时你正好身上佩戴着一把砍刀,你可以抽刀相抗。这叫正当防卫,但你还要注意一点,你怎么证明你不是在持械斗殴。否则你随身带把砍刀做什么?
    另一种情况,对方还是拿把砍刀冲了过了,对着你就是一刀,但你反应慢了,对方砍完你转身就跑,而这时你想起来你还有把刀,你抽出砍刀,不顾血流如注,边追边砍,最后把对方砍伤或致死。兄弟,这你叫防卫过当。
    所以,大家别一天到晚在那假想着各种危机发生,并假想着做好各种战术上的战略上的准备。并且推演的象真事一样。
    刀我没玩过,但枪我没少玩,就算一个非常熟练的枪手,没经过实战的考验。在第一次面对危机时,连枪都有可能拔不好,拔出的枪不是枪口向上就是向下。(54式手枪)
    所以,真遇到险情时,那时候你能做的一是尽量保持低调,让自己远离危险,二就是跑,一个真想要你命的人,和你一个被动防卫的人的攻击力是不一样的,就算你手里有把刀你也是得得瑟瑟的。除非你也杀红了眼,但那还叫正当防卫吗?