找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T-9000

[定制刀] 也许是本论坛最全的shirogorov熊头科普贴——从零开始聊熊头(part1更新完)

奋斗

楼主辛苦 干货满满的好贴!
    开心

帖子写的不错,很用心,让我学到了很多关于Shirogorov的知识,谢谢。
    编辑想必也花了很多功夫,必须顶!
    不过知识多不代表人品好,你在技术贴里给自己的厨刀生意做广告,我就想问一下:买了你的磨石出了质量问题你不管(和T9000买了块龙虾5000,用几个月,放着自己就裂了!卖家承诺的售后又不认账! - 【交易事务与纠纷磋商】 - KNIFRIEND 刀友网  http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=937698),万一厨刀出问题你管吗?

今天收到T-9000发来的C5000,虽然迟来了近一年,但从我来说,对此结果很满意。 希望这一页就此揭过,既往不咎!  发表于 2016-6-9 22:41
    开心

hht1977 发表于 2016-6-6 23:29
    帖子写的不错,很用心,让我学到了很多关于Shirogorov的知识,谢谢。
    编辑想必也花了很多功夫,必须顶!
    ...

首先谢谢支持,有关于技术贴的问题欢迎多提问,我会知无不答,至于售后问题,既然你提到这个事情了,我可以明确给你回复,之前确实处理有欠妥的地方。以前是小店收支紧张,你的问题又不符合保修内容,希望可以理解不给你更换砥石的原因。现在我们店铺规模大了很多倍,很多事情也可以商量着来,你的砥石我现在可以白送你一块,pm我地址我让仓库发你一块C5000,至于最后提到的厨刀问题,我们店目前是终身保修,但不合理使用导致的问题一般收取一定修复费用。

今天收到T-9000发来的C5000,虽然迟来了近一年,但从我来说,对此结果很满意。 希望这一页就此揭过,既往不咎!  发表于 2016-6-9 22:40
    已经PM地址,亡羊补牢为时未晚,希望你说话算数。  发表于 2016-6-7 12:07
    衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节  发表于 2016-6-7 10:56
    开心

好,你说的!地址我PM给你。
    开心

不过,就算最终兑现了诺言也不能算白送,是弥补你一年前的承诺,对吧!

今天收到T-9000发来的C5000,虽然迟来了近一年,但从我来说,对此结果很满意。 希望这一页就此揭过,既往不咎!  发表于 2016-6-9 22:44
    慵懒

好久没逛刀友了,这个帖子很详细,既详细介绍了熊头,也讲了定制刀领域和量产的本质区别,不论是用材,数量,外形,做工和价格。必顶。
    无聊

熊头的细节真的没得说
    开心

hht1977 发表于 2016-6-7 12:09
    不过,就算最终兑现了诺言也不能算白送,是弥补你一年前的承诺,对吧!

哈哈  终于有个了解了
    开心

请教一下:Cheburkov和熊头是什么关系?前者质量怎么样?不懂俄罗斯刀。
    九千岁再给讲解一下Cheburkov吧?哈哈
    开心

铜雀儿 发表于 2016-6-9 08:13
    请教一下:Cheburkov和熊头是什么关系?前者质量怎么样?不懂俄罗斯刀。
    九千岁再给讲解一下Cheburkov吧? ...

切布尔克夫的刀子我有,经典款的碳纤维那把flipper。他的东西在北美基本没什么市场,俄罗斯和熊头加工厂靠的很近,匠人水平也不差,我接触下来主要原因有几个:
    1,在俄罗斯本土很受欢迎,刀具店也有卖,大概俄罗斯最火的三个牌子就是他和熊头以及北冕,但大部分是低端量产,价格便宜量又足那种,不仅每一把有出生证还送皮鞘,很厚道。
    2,设计风格上不讨好美国人,还是毛子的一贯风格,我看得上的款式也不多。
    3,重点说完工度,只能给70分,差不多是大部分定制刀的级别,与熊头差距明显,不过他作刀细节很用心,纯粹是技术限制。
    4,价格方面量产很划算,个人定制系列的话,说实话就不便宜了,虽然他的定制系列800-1000刀可以稳稳拿下一把钛合金大马+M390刀刃的,但是这个价格我还是选择熊头,毕竟无论flipper表现还是完工度,他仍然是逊色很多。

我觉得这把比熊头漂亮多了,单说外形的话。  发表于 2016-8-7 15:20
    非常感谢!!!佩服九千岁知识渊博!  发表于 2016-6-9 20:19
    开心

MR.WAN 发表于 2016-6-8 14:20
    好久没逛刀友了,这个帖子很详细,既详细介绍了熊头,也讲了定制刀领域和量产的本质区别,不论是用材,数量 ...

庆祝论坛恢复,顶一下,不过论坛貌似发帖量极少了
    开心

好贴,写得很好,图片也很赞。有的观点虽然激进,但是仔细想想,还真就是那么回事。我也确实是第一次看到折刀上用“滚柱轴承”的。牛逼!
    郁闷

请问9000兄  拆的话有啥工具对应他那个螺丝没  目前自己硬币磨了个差不多造型  感觉不是太方便。
    开心

leilei_414 发表于 2016-7-4 23:44
    请问9000兄  拆的话有啥工具对应他那个螺丝没  目前自己硬币磨了个差不多造型  感觉不是太方便。

有熊头笔卖,主要是因为钛合金,不锈钢的螺丝头容易拧花,我自己拆刀都是熊头笔,不过硬币也是可以的,硬币比较软,怕花可以垫张纸 QQ图片20160705004110.jpg
    QQ截图20160705003827.jpg QQ图片20160705003758.jpg

郁闷

T-9000 发表于 2016-7-5 00:40
    有熊头笔卖,主要是因为钛合金,不锈钢的螺丝头容易拧花,我自己拆刀都是熊头笔,不过硬币也是可以的,硬 ...

看来以后要拆的话 可以来找你借 哈哈。
    郁闷

T-9000 发表于 2016-7-5 00:40
    有熊头笔卖,主要是因为钛合金,不锈钢的螺丝头容易拧花,我自己拆刀都是熊头笔,不过硬币也是可以的,硬 ...

另外问个题外话  花田洋值得收支玩下吗  ZDP和YXR7 入哪个好呢?
    开心

熊头与Sinkevich合作的几款,卖的都超贵
    Shirogorov & Sinkevich.jpg s-l1600.jpg

这款钢材是V37,spacer是锆。
    现在流行玩锆,要么刀枕,要么spacer。

开心

铜雀儿 发表于 2016-8-4 14:35
    熊头与Sinkevich合作的几款,卖的都超贵

贵不贵还是一句话 看和什么比,CD和合作款的价位,同样价格真秒杀一片custom knives,随便上手看看就懂了,老外不是傻子你看看BF挂合作款,基本都是秒

谢谢指教  发表于 2016-8-5 11:32
    开心

说的好,一句话,消费不起就别看,憋屈
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

厉害,佩服
    来自安卓客户端来自安卓客户端