找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xia36

[量产刀] 蝴蝶485,跟战神730有关联吗?求设计出处。

开心

dongxi_yu 发表于 2016-7-7 21:31
    兄好,不知道兄的485对比730,710等轴锁开合手感怎样?我拆开485对比了一下,感觉那个凹陷还不够深,导致 ...

兄弟好,我还没拆过485,目前开合比较紧,是因为主轴螺丝紧而不是因为锁轴紧,尝试一下解锁收刀,把锁轴完全拉开后与刀片有2毫米的空档,但刀片还不能自由下滑。加上485刀片比较轻薄,所以不如730或者710这种开合轻松,多用一段时间也许主轴铜垫片磨损后会自然润滑。

弹簧的压缩行程如果都在正常范围内的话,我觉得压缩的多一点少一点不会影响寿命,这个弹簧的曲率和压缩比例应该是原厂测试过的具备一来一往较好的弹性系数。如果加大距离减少压缩,势必减弱弹簧外推锁轴的力道造成锁轴不到位了。

另外确实如楼上兄弟说485的补偿已经没有了,现在弹簧压缩行程和锁轴的移动行程完全吻合,手感上,锁轴在任何位置都能有较强力度,锁定之后,锁轴没有任何松动或者声响,我觉得这个可能不是做工而是设计的变化,这个感觉还是不错的。
    开心

730是不是大点啊。平时放裤兜里是不是不方便?感觉485能好点吧?我喜欢小巧的东西
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

像485大小的有没有半齿的。这个大小差不多合适edc。我现在每天只带着mini 冠军 反正用的也不多。730大了。虽然这些我都没有
    开心

killerrong 发表于 2017-12-25 22:05
    像485大小的有没有半齿的。这个大小差不多合适edc。我现在每天只带着mini 冠军 反正用的也不多。730大了。 ...

蝴蝶的齿外形不小,485这么小的刀做半齿感觉难看,更主要的是刃材这么强,粉末钢做齿难度大很多。你看看吧www.benchmade.com蜘蛛的齿最著名,最喜欢做齿,小刀也都有,可选择的很多,www.spyderco.com
    开心

xia36 发表于 2017-12-26 08:09
    蝴蝶的齿外形不小,485这么小的刀做半齿感觉难看,更主要的是刃材这么强,粉末钢做齿难度大很多。你看看 ...

谢谢刀友。  有没有详细介绍呢蝴蝶各个系列的帖子啥的
    开心

485太小了,全刃的刚好