找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请对ABS的MS级刀有一定研究的刀友进

开心

长话短说吧,我很想要把好刀,因为刀相信不只对我,对于刀友们都能带给自己一种安全感,为什么不买量产?之前我曾想买BUSSE红翼(涂层版),但4千多的价格实在有点高了,之前在一个群里问过刀友,他们也说4千多的价格的确比较贵,让我仔细考虑到底想要什么刀,BUSSE的刀毕竟不是以性价比出名的,所以,我用一天的时间,看了N张各种刀具的图片,终于决定,入手工刀,我喜欢锻打大马士革的刀,但国内的价格实在是难以恭维,所以请教各位刀友,在国外一般一把MS级刀匠的大马士革刀要多少像素(刃长17CM以内,刀柄为沙漠铁木或鹿角之类的),当然,现在就算买得起但也买不了,不过,至少能让我心里有个底,同时,也可以满足一些想知道MS级刀匠的刀真实价格的刀友
    慵懒

看到这个标题我立马点了进来
    开心

虽然不懂,但是4000是远远不够的,个别单一钢的,或是买MS自锻的胚子(我仅知道尼尔森在卖,最近两年涨了两倍了)勉强够,可参考这个http://forum.knifriend.com/forum ... ead&tid=2806700
    另如果想要砍铜剁铁瞎逼操,就巴斯别想其他了(不过老陈本月要出把3V中直,6寸刃,9XX,性价比无敌)
    再另这是ABS网站,上面有刀匠联系方式,一部分刀匠会在自己的网站上标注价格http://www.americanbladesmith.com/
    再再另如果一天赚不到一把刀的钱,那就不要仅仅考虑一天就急着确定目标哈{:5_181:}

评分

crabpang + 1 最后一句很好

开心

我觉得买到尽量控制在2到3万内,反正再高我不能接受,每个人承受能力不同,看爱好程度和个人需求。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

如果四十张的价格难以接受,建议先不要上大马了
    奋斗

个人一点建议,您参考看看。

首先,您选择大马士革的理由是欣赏还是实操? 如果是实操的话,我不建议第一把作为玩乐砍劈的刀,选择MS的大马砍刀。理由是一来作您在没有比较情况下,很难了解刀子的好坏优劣,不好砍的可能也当作很好砍;二来MS的大马砍刀以8"-9"的刃长,绝对不只4000RMB,冷門的,国际行情大约900-1500米金不等,热门的大都在1500以上。若作为欣赏,则不在此限,选择知名度高的MS都有一定的保证水准。老美很爱惜羽毛的。

另外,如果卡在预算,单纯想感受砍劈的乐趣又同时希望是把有一定质量的手工刀,我建议退而求其次选择单一钢材的砍刀(O1,W2,1084,YK30都是个人用过不错的选择),价格比较可能若在4000的水平,再不然就是选择差一级JS的作品了。

单一钢6K起  大麻W起 不知名的  特有名的再加50%至少

简单干脆  发表于 2016-9-10 21:48
    郁闷

普通js缎面拉丝,500刀左右,大马1000刀左右,
    普通ms缎面拉丝,800-1000刀左右,大马1500刀左右
    知名ms缎面拉丝,1000-1400左右,大马1800-2000刀左右
    著名ms缎面拉丝,1800-2500左右,大马2500以上
    前后差别不超过200刀
    郁闷

照你的要求,一个比较普通的ms,14寸大马也要1500刀以上,代购回来12000.
    开心

实操还是量产吧,abs的生锈,让北方刀友都抓狂,懒人非常不适合。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

开心

我有把ms小猎出,尼尔森buk,单一钢,便宜
    开心

武道 发表于 2016-9-10 16:40
    虽然不懂,但是4000是远远不够的,个别单一钢的,或是买MS自锻的胚子(我仅知道尼尔森在卖,最近两年涨了两 ...

非常感谢

开心

carteryu 发表于 2016-9-10 18:22
    个人一点建议,您参考看看。

首先,您选择大马士革的理由是欣赏还是实操? 如果是实操的话,我不建议第一 ...

一般不会实操,我可能战争电影看多了,有把好刀感觉安全一点,话说,如果真的战争来了一把刀也......
    开心

bringxq 发表于 2016-9-10 22:00
    普通js缎面拉丝,500刀左右,大马1000刀左右,
    普通ms缎面拉丝,800-1000刀左右,大马1500刀左右
    知名ms ...

谢谢,我心里有底了{:5_169:}
    开心

感觉差不多啊
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

买这么好的YY吗
    来自安卓客户端来自安卓客户端