找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国产刀可以扬眉吐气了

开心

reate knife, made in china.
    至少倍受美帝这边的吹捧,找到的评论没有不赞的。不得不入一把,看看到底工艺如何。Horizon D到手之后,我去,简直没色了,正像老外们说的,绝壁和shirogorov一个级别的做工. 再说开到,flipper是我用过最好的一把,和ZT0450一样快,但是想慢开还能慢,随心所欲,这就比较难了。
    不说别的,先看图吧

更新一下拆解图,也算是属于多圈的滚珠轴承,轴承镶在塑料垫片上,轴承和钛柄之间用的是不锈钢垫片。内部细节处理可以看出和熊头还是有些差距,不过价格差别在那里,所以完全可以接受。不过还是希望David能够更加精益求精。

评分

xxxxx213641 + 80 好刀!期待更多优质厂家出现。

开心

真的吗?

不可否认,这把刀真的做得很不错。

不过,只有当------
    国产钢材冶炼全面赶上瑞德日美,
    精密金属切削机床全面赶上德日,
    生产垫片胶粘剂的化学工业全面赶上德日,
    这样,国产刀才真正有扬眉吐气的一天。

否则,
    高端刃材要靠进口,
    精密数控机床要靠进口,
    高耐久高耐磨垫片要靠进口,
    高强度高精度螺丝要靠进口,
    哪有什么资格说扬眉吐气???

就好比,
    合资厂生产出了奔驰宝马奥迪,
    你敢说国产车真的扬眉吐气了吗???

评分

大阿福 + 1 同意

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

[LV.Master]伴坛终老

美国品牌,中国代工,价格也不便宜吧
    开心

看起来不错    刃材 热处理怎么样
    开心

必须的啊,bladehq买的, 400刀

开心

4587007q 发表于 2016-9-23 12:35
    美国品牌,中国代工,价格也不便宜吧

这个还真不是美国牌子,是地道的中国人创立的牌子。

看这个:http://bestpocketknifetoday.com/reate-horizon-d-review/

开心

飞天御剑流 发表于 2016-9-23 12:42
    看起来不错    刃材 热处理怎么样

热处理不知道是谁做的,和他合作的都是大名鼎鼎的刀匠,感觉应该差不了。
    奋斗

和阿呆分家的那个Reate,只针对美国市场,对中国人理都不理,何来的扬眉吐气,和他们交流只会惹一肚子气
    开心

闪电GFZ 发表于 2016-9-23 13:20
    和阿呆分家的那个Reate,只针对美国市场,对中国人理都不理,何来的扬眉吐气,和他们交流只会惹一肚子气

详细说说?阿呆是谁啊?

但是reate的确改变了美帝对中国制造的看法,至少某种程度上,这其实对整个中国制刀,甚至制造业都有很大的好处。至于的商业发展策略,我觉得还好吧。看看刀友论坛上,很多刀友自己对国产就本能的歧视。

什么是洋姜学费啊?其实就是看到一些刀友在别的帖子上回复什么“国产刀,就该是国产价”之类的,感觉国内刀友对自己的东西不那么自信  发表于 2016-9-23 21:41
    刀友自己对国产就本能的歧视------你的洋姜学费交的还不够吗???  发表于 2016-9-23 13:58
    奋斗

zt0450cf 发表于 2016-9-23 13:24
    详细说说?阿呆是谁啊?

但是reate的确改变了美帝对中国制造的看法,至少某种程度上,这其实对整个中 ...

以前刀友有个模块就是锐特刀具,版主是我爱发呆,阿呆当时和reate一起合作做刀,后来分家了,reate就主攻国外市场,慢慢占据了国外的中端市场
    开心

闪电GFZ 发表于 2016-9-23 13:56
    以前刀友有个模块就是锐特刀具,版主是我爱发呆,阿呆当时和reate一起合作做刀,后来分家了,reate就主攻 ...

我还以为锐特就是阿呆,原来不是一家啊?我发现只要做出口的刀商都对国内市场嗤之以鼻。现在就还锐克还好些,还卖国内,这已经很不错了。
    开心

背夹上的竖条。。。。看起来似乎也许是切割痕迹?

是,感觉应该是有意为之的。以这刀的整体工艺,想整成光滑表面应该是分分秒秒的事  发表于 2016-9-23 21:43
    慵懒

看到“绝逼和shirogorov一个级别的做工”我虎躯一震。。。九千快来撕

果然来了。哈哈  发表于 2016-9-23 16:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    奋斗

瑞特还是很不错的但是说跟熊头一个级别那就,,,,
    奋斗

gaohuixd 发表于 2016-9-23 15:13
    我还以为锐特就是阿呆,原来不是一家啊?我发现只要做出口的刀商都对国内市场嗤之以鼻。现在就还锐克还好 ...

其实除了reate和we,其他出口的都出国内,比如时代啊,小七啊
    开心

和熊头一个级别,这话应该的消费者说,如果真是一个级别就该一个定价了。我觉得国内品牌首先要做是自信创新,看看刀展多少人在摊位前面围着,有没有限量款暗拍明拍一堆人抢,这就是牌子做的好不好的证明。lz的牌子在BF口碑还是不错的,算是给国货争气了,但不要啥都看老外,动不动就custom什么的,你看MT这种刀展爆满的牌子,也不拿custom说事,真到了刀子卖500-1000-2000刀也不愁人买,自然有人说你是熊头级别
    开心

不管什么领域,只要是中国制造,在某些人的眼里就是一毙掉兆

何止螺丝刀的质量?大小尺寸都做不标准,都是不去市场买东西的娃儿。你去买方管,钢板,木板,玻璃。你自己去拿尺子量量,有几个厚度是标准的。更不要说热处理,连锯条都做不好!  发表于 2016-10-2 01:14
    XX别激动,呵呵地沟油啥的有点离题哈,简单讨论一下刀就可以了  发表于 2016-9-23 21:59
    这个神奇的国度,假药,毒奶粉,地沟油,莆田医院遍地都是,山寨仿冒全球一切产品,你能指望有多少优质货色???  发表于 2016-9-23 19:00
    回复zhaozr兄的点评:有人开奇瑞QQ够用,有人开宝马迷你够用。这不脱裤子放屁吗!  发表于 2016-9-23 17:16
    够用就好。  发表于 2016-9-23 16:54
    呵呵,你无需如此为国货骄傲自大,且问问你:哪个中国品牌制造的螺丝刀真正质量过得硬???这东西谈不上技术含量有多高吧?!优质螺丝刀都是老牌工业国家生产的,能做出好工具的,才能做出好刀子!这是铁律!  发表于 2016-9-23 16:36
    开心

我就奇怪了,
    一旦谈到国货品质有待提升,
    就有人站出来洗地,
    到底动了谁的奶酪?
    洋姜厂家?
    洋姜商家?
    手里有国货准备出掉的玩家?
    担心国货砸在手里出不掉的玩家?

其实无妨,
    奇瑞吉利能卖掉的,
    大众奔驰也能卖掉的,
    真的无需担心啥。
    开心

闪电GFZ 发表于 2016-9-23 13:56
    以前刀友有个模块就是锐特刀具,版主是我爱发呆,阿呆当时和reate一起合作做刀,后来分家了,reate就主攻 ...

原来这样啊 谢分享

开心

云月天 发表于 2016-9-23 15:49
    看到“绝逼和shirogorov一个级别的做工”我虎躯一震。。。九千快来撕

有啥好撕的啊 嘿嘿
    这个评论是很多blade forum上的,准确的说法我觉得是“接近shirogrov的领域,但还没有达到”,比我的雕花大马CR做工要精致,不过细节上还有提升空间(比如刀柄内侧的精细程度,backspacer内侧的anodizing)。
    这个评论,其实是刀友对reate以熊一半的价格,但精致的做工,所作出的‘奖励性’评价,呵呵