找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 节俭的K390双胞胎小刀

奋斗

1、 过程:画草图CAD,250*40*4mm的K390线切割,粗磨,精磨,上涂层,切割打磨猛犸牙柄,装柄,做皮鞘,完活。
    2、感想。喜欢方便携带的可靠小刀,最初就想做一个可以EDC的实用小刀,虽然小,但可以强壮暴操。
        喜欢宽的刀,所以这样画图了,实际这个尺寸的小小刀,4mm的厚度有点厚了,够沉。
       钢材是从论坛某人弄的,帮CAD修改和线切,不错。粗磨也是某人推荐的一刀匠,菜刀和我原来设计的有点偏差,直接大V了,没有半V。
       精磨和涂层找的论坛一个折刀厂的老板,费心免费帮忙,感谢,设备强大。柄自己装的,粗糙,特别是胶用多了。皮鞘自己网购材料自己缝的。
       虽然是个小玩意,但也挺费心的。啥玩意跟手工贴边就费事。虽然我只弄了草图和装柄做鞘。其他钢材CAD线切粗磨精磨涂层初次开刃都是别人帮弄的。
      基本满意。不论好坏,自己想要的东西。可玩可用。我的EDC之一,感觉如果不丢,这宽度可以用很久吧*v*。

草图CAD

草图CAD

线切割

线切割

粗磨

粗磨

精磨小胖

精磨小胖

精磨菜刀

精磨菜刀

上涂层

上涂层

柄料一体切割

柄料一体切割

打磨柄料

打磨柄料

柄和贴片

柄和贴片

贴片和柄

贴片和柄

完工刀

完工刀

完工

完工

复原

复原

小菜刀黑牛皮鞘

小菜刀黑牛皮鞘

胖刀黄牛皮鞘

胖刀黄牛皮鞘

刀和鞘

刀和鞘

鞘和刀

鞘和刀

开心

做第一个回帖,感谢分享!,有创意,两把菜刀闹革命!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

料有点薄了吧拿着不过瘾啊  我的小菜刀厚度大约是7.4  
    奋斗

这个尺寸我已经感觉厚了,够沉的了,比水果刀沉的太多了。强度足够了。

新鸳鸯蝴蝶片儿刀