找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 向刀友请教mayo与熊头合作Dr. Death与mayo原作Dr. Death的区别

开心

这个帖子发在这个板块也不知道合适不合适。如果搞错还请版主见谅转移到合适的版。

今年因为种种原因,具备条件,也想收一只手工的折刀把玩。我玩过的手工折刀并不多,原先我比较喜欢terzuola和rj Martin,RJ的本身荣誉就数不过来,terzuola的给我一种很润的感觉。有了念头之后,我稍微做了一下功课,目前的手工折刀价格已经让我惊到尻缩。在我印象里,仅就这两位刀匠的作品,价格已经比七八年前涨了约有三倍。本来以为用零花钱收一只是绰绰有余的,现在看超预算就不少了。但是人的邪念一出,就必须有一个释放的渠道。不收一只恐怕自己这关是过不去的。

回到选择上,我觉得既然收了,干脆就不将就收一只自己喜欢的。比较下来,我看中了标题中的两只。严格来说就是一只。mayo的东西我原先看上去觉得平平,现在有了心思,就越看越馋。我觉得也有一种温润的感觉…………熊头最近几年大热,但是仅从外观上,我就不太感冒,结合了mayo的设计,就好很多。两者我只看图片,区别还是很明显的。熊头匠气和机械感比较重,mayo……就是更温润……我没有其他的形容词,就是这种感觉。熊头似乎价格更便宜一些,而且柄材似乎选择更多。轴承也完全不一样 吧。但是飞起来的手感上,我完全不知道………………

这么贵的玩具,我觉得还是请教一下刀友。有玩的高端的刀友,能不能分享一下把玩的感觉。最好的方式当然是两只都收,但我买不起…………

谢谢。

推mayo原版drd flipper
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

不要买合作款,国外一堆出的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

我刚买了 mayo的死亡医生flipper 非常不错 熊头只买他的普通款 不要合作款 合作款flipper开合无力 也玩过 出掉了
    开心

普通的熊头srbs 是最快开合的。买个f95就行了 价格刀商1000美金左右 玩家一般800-900美金 一定要390钢材或者90v钢材的 95  

mayo的选择就单一了 cpm154的 死亡医生 不过出的人比较少。老头不接单价格贵熊头95普通款3倍左右
    开心

谢谢楼上各位 意向不到 反而熊头开合无力……

开心

mayo的就是ikbs是吗?我不太懂,刀柄上的孔有讲究吗。会决定稀有度和价格吗?
    开心

原版drd快开的感觉是真的很舒服 很牢靠,跟熊头极具攻击性的快开差别很大。刚玩熊头的时候被它的快开惊呆了,现在玩玩其实觉得还是缺少点什么,手工的东西越玩有味道,快开丝滑细节,很难描述。
    Mayo熊头合作款里面除了Mayo的设计以外没有他本人的任何手工成分,其实就把它当作一个CD版本就好了。鉴于现在熊头CD版市场已经冷却,lz应该可以自己判断。

赞,同感  发表于 2017-2-16 17:58
    开心

mayo原版顺眼,因为俩风格迥异,感觉合作版不伦不类。

panbing 发表于 2017-2-16 16:19
    mayo的就是ikbs是吗?我不太懂,刀柄上的孔有讲究吗。会决定稀有度和价格吗?

普通的开孔不同,价格差别不大,如果是有加蛋壳或者马赛克钉的drd flipper,那就有差了
    开心

谢谢楼上各位大拿。果然价格贵有价格贵的道理哦。那么原版Drd的合适渠道有哪些呢,我目前只在Arizona看见一只,做功课的时候了解到mayo好像身患重疾,那么现在还在继续做刀吗,还是目前市面流通的都是以前的作品。

另外DRD Jr就是小一号是吗
    开心

哈呀呀呀呀呀呀 发表于 2017-2-16 16:47
    普通的开孔不同,价格差别不大,如果是有加蛋壳或者马赛克钉的drd flipper,那就有差了

兄台能否说一下蛋壳是什么……
    开心

panbing 发表于 2017-2-16 17:05
    谢谢楼上各位大拿。果然价格贵有价格贵的道理哦。那么原版Drd的合适渠道有哪些呢,我目前只在Arizona看见一 ...

除了刀展就是二手了 BF USN Instagram,出的很少。带快开的都是Jr 比不快开的刀片短1/4寸

panbing 发表于 2017-2-16 17:08
    兄台能否说一下蛋壳是什么……

就像这样

开心

汗,原来是这个,多谢,反而觉得不太合拍……
    开心

zhangsn 发表于 2017-2-16 17:09
    除了刀展就是二手了 BF USN Instagram,出的很少。带快开的都是Jr 比不快开的刀片短1/4寸

恍然大悟,原来Jr才是flipper版本

也不是所有Jr都是flipper的哦,普通版也有Jr的,比如black ops,应该说flipper都是Jr
    开心

快开肯定还是熊头做的更好一些,当然想体验mayo的魅力还是买他本人的死亡医生更带劲
    开心

我对这两者也研究很久,各有利弊,论完工度熊头稍胜一筹,马友是人脑人手比不上高精的数控机器,(不过不少人认为这不算毛病,可以理解为情怀)主轴,螺丝,刀夹熊头是定制,马友是通路货。刀片拉丝马友很细腻但开刃没熊头精细。刀型其实差别很大,马友主刃是凹磨,熊头是平磨,假刃马友开的宽,刀型类似匕首(马国森2000),熊头很窄好似切了一条边(这点我很在意)。还有一点著名的九千对马友描述不正,原版死亡医生开合快速平顺没什么先天不足。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

yingyunfeng 发表于 2017-2-16 18:20
    我对这两者也研究很久,各有利弊,论完工度熊头稍胜一筹,马友是人脑人手比不上高精的数控机器,(不过不少 ...

看到您的回复,觉得非常中肯很有水平,确实有道理