找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gogogo

[量产刀] 老蝴蝶召集帖

难过

aweilz1 发表于 2017-4-8 23:42
    其实不是因为物以稀为贵,带须蝴蝶是早年的做工好一些而已,对比过就清楚了……

做工只是托词而已,新款蝴蝶做工变差,说明benchmade这公司没落了。看看人家蜘蛛,常出常新质量刚刚的。现在才来缅怀旧蝴蝶就更加有点无病呻吟了。

不喜欢别进来就成啊,喷别人喜欢的东西很没礼貌,你既然喜欢玩蜘蛛,开个帖子就行了。  发表于 2017-4-9 00:17
    开心

Berlin 发表于 2017-4-8 23:26
    带须的蝴蝶高贵点么?说实在的,看不惯这分割群体。蝴蝶就一工具而已,还没到讨论逼格的层次。

这和高贵不高贵没什么关系吧,我就是单纯的喜欢老蝴蝶,这也让你不舒服啊,在你眼里只有昂贵的才有资格被讨论么?
    难过

gogogo 发表于 2017-4-9 00:19
    这和高贵不高贵没什么关系吧,我就是单纯的喜欢老蝴蝶,这也让你不舒服啊,在你眼里只有昂贵的才有资格被 ...

我也很喜欢蝴蝶,我只是觉得蝴蝶不管新旧,都应该一视同仁。刀量产刀应该重在设计,而非新旧,刀只会越做越好,包括新材料新技术。不可能倒退的。以前440C还是高级钢材呢,现在呢?
    难过

我就觉得新出的金盒710比以前的旧版好太多,每太多了,为什么在你们眼里,连旧版低端刀都不如?仅仅是因为玩得早而已。。。。。

金盒子710和第一批量产ATS34的710放在一起,我毫不犹豫的要第一批量产710。当然最好是两只都要。  发表于 2017-4-9 00:29
    开心

Berlin 发表于 2017-4-9 00:23
    我也很喜欢蝴蝶,我只是觉得蝴蝶不管新旧,都应该一视同仁。刀量产刀应该重在设计,而非新旧,刀只会越做 ...

情怀。。。。。。。
    举个不恰当的例子,文物要比现在的东西贵很多。
    难过

gogogo 发表于 2017-4-9 00:28
    情怀。。。。。。。
    举个不恰当的例子,文物要不现在的东西贵很多。

说到情怀,还不就是我前面说的逼格吗?我没说错啊。仅仅是玩得早一点而已。就好像一群60后在嘲笑80后,但世界终究还是后面人的。技术在进步,对着一堆量产刀就跟对着一堆旧手机一样。

你把情怀理解成逼格啊,等你玩上十几年刀子,再回头看这个帖子里你的回复吧。  发表于 2017-4-9 00:38
    难过

LZ,我说话比较直,其实我只是想,你开贴怀旧就怀旧吧,别区分什么新旧蝴蝶。你说我这样回帖不礼貌。那请问你说“新的无须蝴蝶就别回复了”就很礼貌吗?

你都知道我是怀旧了,我区分一下新老产品有什么不对么?  发表于 2017-4-9 00:36
    开心

Berlin 发表于 2017-4-9 00:33
    LZ,我说话比较直,其实我只是想,你开贴怀旧就怀旧吧,别区分什么新旧蝴蝶。你说我这样回帖不礼貌。那请问 ...

我自己在家里吃臭豆腐,说喜欢吃蛋糕的就别进来了,然后吃蛋糕的跑我家里,说吃豆腐的都是傻B
    我据这个例子,不知道合适不。
    开心

Berlin 发表于 2017-4-8 23:55
    做工只是托词而已,新款蝴蝶做工变差,说明benchmade这公司没落了。看看人家蜘蛛,常出常新质量刚刚的。 ...

我同意蜘蛛近两年的表现比蝴蝶让人满意,蝴蝶的确下滑了。但曾经那些经典的设计是我仍然最认可蝴蝶的原因,跟现在的各种新技术新设计的刀相比,我还是喜欢玩儿那些曾经的经典型号,经典是成本和时间造就的,而现今这两者都是奢侈的,虽然技术材料在进步但成本和设计水准下降是大势所趋。我想这也是老刀友缅怀旧物的一层原因吧……
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

aweilz1 发表于 2017-4-9 00:41
    我同意蜘蛛近两年的表现比蝴蝶让人满意,蝴蝶的确下滑了。但曾经那些经典的设计是我仍然最认可蝴蝶的原因 ...

现在渠道畅通,商家竞争激烈。很多新入行的朋友对只要有钱就能买到的东西更本没有感情投入。
    老刀友只所以会对某样东西怀念,是因为这件东西承载的是自己年轻岁月的回忆,也许当一只九几年的蝴蝶入手,心路历程会跟着玩具一起回到那个时候。

这就是追求老物件的原因。

开心

Berlin 发表于 2017-4-9 00:31
    说到情怀,还不就是我前面说的逼格吗?我没说错啊。仅仅是玩得早一点而已。就好像一群60后在嘲笑80后,但 ...

不是从那个时代玩儿过来的刀友很难对当年那些经典有深刻的体会,更不会有情节。好比我对kabar 1217、buck110那些时期的刀也不会有情节。说“代沟”可能不合适,但差不多是这个道理吧。就像我对新刀各种时髦的cnc跟新材料新结构也完全免疫一样,但这些新元素却很抓新刀友的眼球。
    开心

returneryk 发表于 2017-2-22 21:05
    凑热闹来三个半老不老的,夹子彰显年纪

朋友,最左边的侧跳是什么型号?
    开心

和尚222 发表于 2017-4-9 08:12
    朋友,最左边的侧跳是什么型号?

9051sbk
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

各玩各的何必呢,不喜欢可以不要进来,我觉得应该再开一个balisong标蝴蝶的帖子,不是b标的就不要进来了,呵呵
    开心

gogogo 发表于 2017-4-9 00:46
    现在渠道畅通,商家竞争激烈。很多新入行的朋友对只要有钱就能买到的东西更本没有感情投入。
    老刀友只所 ...

是的,感情回顾,当年也许拿过910在山里到处跑。。。这种回忆是BENCHMADE伴随的,这才是玩老蝴蝶的真正原因,当然要是BENCHMADE的FANS。
    开心

真是蝴蝶满天飞
    开心

萌新求教带须什么意思?手里两把蝴蝶,810 M4,710 M390
    开心

初见 发表于 2017-2-22 13:34
    一直珍藏到现在。

哈哈哈,太有才了
    开心

这算不了!

开心

这里面应该有