找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 叨刀55555

[咨询探讨] 求教 蜘蛛定角

开心

抛光出的镜面跟磨出的镜面不一样。抛光用软的布或皮跟抛光膏,磨石磨镜面估计不止15000目,而且磨出的镜面是绝对平面的,比抛的更漂亮。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

aweilz1 发表于 2017-2-28 19:15
    抛光出的镜面跟磨出的镜面不一样。抛光用软的布或皮跟抛光膏,磨石磨镜面估计不止15000目,而且磨出的镜面 ...

前辈  你让我知道的太多了  我真想给你起个外号叫  冰桶  听你说完我这叫一个透心凉啊
    以上是玩笑话  在这真心感谢前辈耐心解答  
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

叨刀55555 发表于 2017-2-28 19:34
    前辈  你让我知道的太多了  我真想给你起个外号叫  冰桶  听你说完我这叫一个透心凉啊
    以上是玩笑话  在 ...

前辈不敢当,我也是磨废不少刀才学会磨刀的
    我第一次磨刀,那刃磨的也是,心拔凉拔凉的,不得不重新认识自己活了这些年的动手能力。后来我就练,先拿三刃木练,最后拿蜘蛛,把个C36都磨成C81,从手磨党到定角党最后再回到手磨党,现在总算不怵磨刀了。
    开心

aweilz1 发表于 2017-2-28 19:40
    前辈不敢当,我也是磨废不少刀才学会磨刀的
    我第一次磨刀,那刃磨的也是,心拔凉拔凉的,不得不重新认 ...

哈哈  其实我小时候摸过刀  虽然把刀磨花了  但是可以轻松推毛   一直听说蜘蛛定角是神器  结果根本不出效果  所以记忆中的信心瞬间崩塌了下图  这把巴克钳子主刀 自己磨的  当年轻松推毛  就是面目全非了

开心

叨刀55555 发表于 2017-2-28 19:54
    哈哈  其实我小时候摸过刀  虽然把刀磨花了  但是可以轻松推毛   一直听说蜘蛛定角是神器  结果根本不出 ...

蜘蛛磨刀器是效率高但不专业,也不适合磨T头跟刀尖儿,但它据称可以磨齿刃。
    开心

我有蜘蛛定角,我要提醒各位的是,蜘蛛定角对于154CM的这种比较耐磨的钢材,它的棕色磨石要磨很久才会将刀打磨到30,40度,具体时间不清楚,因为我磨戈博三叉戟花了半个小时也没打磨好于是就放弃了(三叉戟是双刃的),但我用蜘蛛定角磨cpm3v却可以比较快磨好。(我尽量让手法比较稳,所以磨得稍慢一点)
    开心

aweilz1 发表于 2017-2-28 21:18
    蜘蛛磨刀器是效率高但不专业,也不适合磨T头跟刀尖儿,但它据称可以磨齿刃。

老外这是虚假广告   看视频我都懵了
    开心

晓月 发表于 2017-2-28 21:50
    我有蜘蛛定角,我要提醒各位的是,蜘蛛定角对于154CM的这种比较耐磨的钢材,它的棕色磨石要磨很久才会将刀 ...

我仔细想了  磨刀的手法早晚得练  没基础 大不了多磨花几把  反正我那破烂多  
    开心

叨刀55555 发表于 2017-2-28 22:15
    我仔细想了  磨刀的手法早晚得练  没基础 大不了多磨花几把  反正我那破烂多

还是要练习用石头磨刀的,毕竟蜘蛛定角也不是万能的嘛
    开心

我的全齿C11的齿尖有些钝了,正犹豫要不要磨