找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: syjdd

大家小心ID:snowfire这个人

开心

我想作为一个一般的刀友,买刀当然想有保障,大多数人并不是土豪,不在乎这几千块。至于是否先款,我认为各有各的看法,不必一概而论,毕竟论坛里上当的例子还是有的,大家买东西时还是多看看卖家平时的帖子或言论,至少对对方有个基本的了解。

对的,我跟他是第一次交易。我要求先款没错,他不同意也没错,但是他不同意,为什么说我就是在发帖耍人呢?  发表于 2017-3-7 10:59
    来自苹果客户端来自苹果客户端

大个儿 发表于 2017-3-7 10:23
    不要用无聊的撕逼占用论坛资源 都说了 想买玩具找贩子 服务好还有保障 你为啥不去?想在贴图区捡漏还要服 ...

兄弟说的是,

楼主说:没有人请你进来看。那话就直接暴露出他的自私,偏执,自以为是。

他发帖,不就是为了让大家看的吗?那么看的人有可以支持他的,也有可以反对他的,支持他的他肯定很开心,反对的他就恶语相向。他这种人就是,他觉得对的,就是天经地义,别人就是一定要遵守,否则别人就是无聊的人。

哪有这种素质的人的?

好吧,我被你们这群用自己是非观绑架他人的打败了。我只是要求公平交易,在你们眼里却变成了异类。希望你们都不会被骗,一起幸福地玩刀。
    奋斗

没毛病,另外聊天记录是可以在电脑上找到的
    无聊

我想看看完整的聊天记录。

评分

blood + 1 同意

开心

高火奂 发表于 2017-3-7 20:51
    没毛病,另外聊天记录是可以在电脑上找到的

开心

snowfire 发表于 2017-3-7 10:54
    兄弟说的是,

楼主说:没有人请你进来看。那话就直接暴露出他的自私,偏执,自以为是。

说下看法,两位我都不认识,纯粹是客观角度来看:假如我是卖家,东西是我的,你想买我就必须要卖给你?!
    难道我作为主人连这点权利都没有了?真是可笑。物权法清楚的规定了所有人具备对其私有财务的一切处置权,我不想卖给你就不买,需要那么多理由吗?!你给的价不合理上来就大刀,我不同意,你还要在论坛上占用公共资源喷我,这就是你作为一个买家的高素质表现了?且不说我耍不耍人,我就是不愿意卖给你,需要理由吗?!

兄弟,我是卖家,楼主才是买家!  发表于 2017-3-8 09:38
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

聊得来就交易,聊不来就各走各的,玩具而已还耍人,谁一天天为了那么点钱算计来算计去,不累吗

问题出在出口伤人这里 然后谈及别的 有点远了而已 买卖自由不错 这里主要是卖家市场 所以谈的多了而已  发表于 2017-4-11 20:15
    这话对! 可您没看清楼主本意 请完整看清  发表于 2017-4-11 20:12
    开心

买二手刀很多时候是卖方市场(当然也像膏药一样出不掉的情况),因为便宜。如果价高,就没人跟你抢了,而且卖家可能会“服务态度”好。这么想就平衡了……
    开心

我不用咸鱼,卖刀通常先款,谈不拢拉倒。

帕格尼 发表于 2017-3-7 23:01
    聊得来就交易,聊不来就各走各的,玩具而已还耍人,谁一天天为了那么点钱算计来算计去,不累吗

兄弟,我是卖家,不是买家。
        当时我刚发帖不久,买家也就是楼主加我了,在此之前跟他从来没有任何联系的。我周一是上班的,恰好他加我那时候忙,于是回话也没有那么及时,也比较简练了点。他可能也是比较喜欢这刀,性子也可能比较急躁。然后他自己开价了,我不太满意,但是想了下,早点出掉也好,就说先款吧,他不同意,坚持要咸鱼交易。我就说,那么算了。他就说:我去,你发帖是耍人玩的吗?我一听就有火气了,我发帖容易吗,耍人有意思?然后我说他有毛病,他也回话说我有毛病,我回骂他一句,就删除他QQ了。然后他就在我卖东西的帖子说我没有诚意交易什么什么的,更接着又发这个帖子来喷我。
        后来我也跟他分析了,其实这就是网络沟通的弊端,大家都不知道什么情况,既然这样,大家就不要在联系了,以后就是陌路人。结果他说我卖东西很牛逼什么什么的,不就是我一时没有及时回话嘛?我卖东西是求财,耍什么牛逼?正常人不会那么想的。在我卖刀的那个帖子(我已经让版主删除了),基本上刀友都是支持我的,可见群众的眼睛是雪亮的。
    慵懒

卖家确实有选择卖不卖和交易方式的权利。并且网络交流回复慢点是常事,我遇到也会觉得很不爽,但我自己其实也经常半天才去看消息然后回复,这个解释清楚就好了,大家互相体谅。
    从描述看双方说话可能都有点不冷静之处,这里就不评判谁对谁错了
    最后对于交易方式,个人建议还是走咸鱼更好些。毕竟玩具一般都一千几千不便宜了,先款对买家太不公平。大多数刀友诚信都是不错的,但是万一呢?先款出事的情况在坛子里不少了。
    说明下,我自己在国内基本不买刀,一般都是卖

咸鱼也不是很公平的,我以前也见到刀友咸鱼交易被买家坑的,甚至投诉到淘宝去了,ID被封了。其实还是建立在互相信任的基础上,既然这事大家不信任,谈不拢,那么就打住,说什么发帖为了耍人,还在论坛投诉我,过分了  发表于 2017-3-8 11:51

我跟卖家还换过玩具--用蝴蝶32换的筒子---{:5_181:}  ,相互信任,尊重才是成交的前提---

现在这个BM32是我的EDC,我出掉了N多的刀,就这刀我没有去出它,伴我走过了千山万水。  发表于 2017-3-8 14:01
    唉,从此被你拉进这个大坑了,哈哈!现在一发不可收拾了!  发表于 2017-3-8 13:57
    开心

怎么走到哪里都能看到这个人发帖
    慵懒

这个事情的另外个帖子前因后果都看过了,我很同情转刀的那位兄弟
    开心

话说先款后货不是一向都是如此嘛……怎么交易就是大家谈了。或许闲鱼人家觉得不方便也是很正常的。谈好价格款到发货,都是这样交易的。没啥大不了的,还是好好沟通为好。何必伤了和气
    开心

snowfire 发表于 2017-3-7 10:15
    楼主这个人心眼真是跟女人一样,啰啰嗦嗦个没玩。他加我Q,我那时正上班,有事,所以偶尔回来看个电脑 ...

算了吧兄弟,没啥意思。大家和气点。不要伤感情。事情解决就好。
    开心

款到发货没毛病,不信任就不谈呗。能接受先款就交易,不能接受就拉倒,卖谁不是卖。
    开心

就这么点事 淡定淡定 提前祝大家节日快乐!