找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] ^_^枫叶林^_^2017-03-21口袋折刀

开心

发这把的图,也得啰嗦的说两句;说起这把刀的定制,得感谢世界名刀馆的梁馆长,年前的一天中午,梁馆长给电话我,说刀馆来了一个老大哥(老李大哥)想要看高端的手工折刀,而是我就带着几个小作品去到了名刀馆,有个跟老李大哥的第一次碰面。在馆里,跟老李大哥相当甚欢,也相互了解一些对刀爱好以及追求,老大哥对我的初步印象以及作品都给予了肯定;于是老大哥就来到我工作室,看看工作环境以及其他作品,以及初步定做刀的方向,我影响最深刻的就是要求,第一是实用,第二还是实用,第三才是拿出去够逼格。最后还在我展柜了看上了一把小口袋刀送给了老嫂子(这次过来嫂子还随身带着)。
            在未来的几天我设计图纸的时候,老大哥给我来过信息,说既然是定做,就不要最求什么国外刀匠的形式。最后老大哥兴起还手绘了一个图纸,最终开车过来一起面谈最后的制作具体事宜。在我制作图纸以及制作过程中,老大哥给予了充分的肯定与自由发挥,让我第一次有了要做刀匠受到尊重的感觉。
            终于在今年3.18号做好,拍照给老大哥确认了,本来以为能把刀给寄去,结果第二天老大哥就很兴奋的开车过来了,进入工作室还没来得及泡茶,老哥就开始要看到了,看完之后告诉我达到他的要求,至于好用与否,得等他实际使用过再详细告诉我。再次感谢老大哥对于我一个刀匠的肯定以及一些不成熟的支持,就是因为有了这样的支持,我对这个刀匠有了很大的信心,我也很幸运能遇到这样的一个定作者;最后得说声谢谢的就是世界名刀馆梁馆长的这个平台以及支持。
            最后说一下折刀,瑞粉火焰纹,深度酸洗以及高亮抛光,让刀刃在处理水果跟肉食不带异味,至于鹿角的柄不能说很完美,但是已经是我花了很大心思去搞到的最好的衣服,几乎不带骨塞,都是角质层。贴片跟整把刀只是用螺丝固定,平时是装上把玩,使用不碍事,遇到钓鱼,杀鱼这种情况,完全可以卸下贴片,再去干这事,不会泡坏鹿角的包浆以及表面,耐操。

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

为什么这种大马只有纹,没有色差?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

nanyang19880203 发表于 2017-3-21 20:22
    为什么这种大马只有纹,没有色差?

高亮抛亮,把黑色的给整了,切东西就不会带异味
    开心

高亮抛光非常漂亮
    开心

有错别字,再编辑一下。。刀挺漂亮
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

[LV.Master]伴坛终老

短小精悍,精美
    无聊