找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 石斑鱼

diy多年,作为一个业余爱好者,工作很忙,收入微薄,也就不敢投入太多的时间和精力在这上面,仅仅把做刀当做一个爱好,一种快乐。所以当以前一个朋友问我做刀最难的是什么的时候,我告诉他,对我来说,是设计,是它在我脑子里面诞生,到跃然纸上的这个过程。设备和条件给我划定了范围,而脑袋则让我如何在这个范围里完成你喜爱的东西。
      快要奔四的人了,骨子里还是一副穷学生酸劲,弯不了脖子,撕不破面子,也就注定上不了该去的位置。常常在想人活着到底是为了什么,然而却一直陷在里面没有答案。去年人生经历了极大变故,再加上肩部slap损伤,也就没有时间和精力敲敲打打,更多的时候是坐着发呆,在从单位顺回的A4纸上胡乱涂抹。设计这个鱼系列其实也在脑子里想了很久,因为父亲的缘故,从小爱吃鱼,也善于吃鱼,很小的时候就能以极快的速度将一条鲫鱼三下五除二的扔下肚,剩下一副完整的骨架和旁人羡慕的目光。小时候最先画的动物也是鱼,几根线条一拉,胡乱的将鱼鳞一阵乱涂,大家就都认得这是条鱼了。后来想鱼和刀其实在形态上还是有些共同点的,于是修修改改,终于牵强的将这两个事物搭在了一起。为了更接近鱼鳞和尾鳍的感觉,决定采用仿石纹处理,为了突出质感,表面弄得沧桑斑驳。后来想是不是也学学人家取个名字逼格高一些,既然这玩意又是石纹又是鱼,索性就叫石斑鱼好了(然而 作为生活在内陆城市的屌丝,还从未尝过这种舌尖上的中国介绍的高级食材)。
     刃材O1,6.8mm,自热,分段处理。选它是因为它可以处理得够黑够硬,而且在我能处理的范围内。
     柄材紫光檀,选它还是因为它够黑,够硬。
     裤子极简,先凑合着穿上。
     好了,上图,东西不咋地,废话倒说了一大堆。 7L6T$}`3}R3{FL3M3CV]4.jpg F0]WQ99IVT6~6K{(F{X[CGY.jpg A1P97O9]U}0[MMQ02L95WJE.jpg ZOK(JX640MXC~0NHXCRDSJB.jpg YD}_FBHSE@CZ`(([6J0PJD3.jpg {V6P679BQIUW1}{}Y5`BI]K.jpg DKJW[8ALIPKBSAPJK03N16T.jpg L]Q}AJ2A_A776H{FR6]T`F5.jpg O~9[`O4I8A1I80CIB(Y`]V6.jpg _S)DR]D8[@0)MRV$QKB@MK4.jpg EMVB}`V4$P)8CR[7UI5BOIU.jpg I@N`Q@L][3$TB@4}HXJD]PL.jpg _8{VV01][O7Z~B(VT`IZOK9.jpg `%B{S~XRWNA10Y]02N4@3EG.jpg

评分

琉璃瓦 + 1 同意
artist1128 + 1 感人的作品與文章~
lsjalain + 5 战术!
devilphenix + 5 好创意,我也喜欢吃鱼
寂静岭 + 100 + 100 文字感人,给最高分
睚眦跋扈 + 1 有创意
blood + 20 同意

开心

石纹很有特点,尤其喜欢第三张图的石纹
    来自苹果客户端来自苹果客户端

钢结构 发表于 2017-6-17 17:48
    石纹很有特点,尤其喜欢第三张图的石纹

谢谢
    开心

完工度很棒

谢谢

刀刃上的陨石坑很协调,但是柄上的感觉不对头,能和刀刃协调起来就漂亮了
    擦汗

漂亮!不容易!

流浪 发表于 2017-6-17 18:30
    刀刃上的陨石坑很协调,但是柄上的感觉不对头,能和刀刃协调起来就漂亮了

我想得是鱼鳞和鱼鳍的不同,同时还有手感。{:5_169:}

pandora 发表于 2017-6-17 18:33
    我想得是鱼鳞和鱼鳍的不同,同时还有手感。

以上是我个人感觉,兄勿怪

谢谢

流浪 发表于 2017-6-17 18:36
    以上是我个人感觉,兄勿怪

兄弟你想多啦,有交流是好事啊
    开心

形设计的好,工做的也好,陨石坑石纹很花时间的。

快要奔四的人了,骨子里还是一副穷学生酸劲,弯不了脖子,撕不破面子”,同感。

HYH924HYH 发表于 2017-6-17 19:12
    形设计的好,工做的也好,陨石坑石纹很花时间的。

快要奔四的人了,骨子里还是一副穷学生酸劲,弯不了 ...

没办法,和这个社会格格不入,所以和铁打交道快乐得多。
    无聊

好手艺,好个性

谢谢
    开心

同是快四张的人,认同感悟。

非常不错哦。。。相信相信的力量
    开心

哈哈挺好
    开心

原创的风格,喜欢,顶一下

手艺强大啊,如果有过程就好了!