找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[咨询探讨] 尊老爱幼是我的品德,但不是你的依仗

心太 发表于 2017-6-24 13:16
呵呵,中国人最喜欢的就是儒家那套思想,对阶层和集权无比的认同和遵守?每次民不聊生,底层民众造反的时 ...

被选上的当然也可以胡搞,那么下次选的时候就有可能被选下去。不用选就上的,不管怎么搞都不会有事,反正也没人能把他选下去。

心太 发表于 2017-6-24 13:16
呵呵,中国人最喜欢的就是儒家那套思想,对阶层和集权无比的认同和遵守?每次民不聊生,底层民众造反的时 ...

这就是为啥我说,中国人对集权的崇拜是根深蒂固的,因为其本身都可以曲解民主**到这个程度,思想已经红化到了自己可以骗自己了,所以就只能这样咯。开心就好。
    难过

yj86163144 发表于 2017-6-24 12:01
    又高潮了

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

城市真不适合养宠物,即使不咬人,拉的路边 小区到处是,自己不恶心别人恶心!
    奋斗

世界存在阴阳,一切自有因果。(比如,坏老人终老时可能无孝子女;熊孩子长大了易招祸端。)
    慵懒

白草 发表于 2017-6-24 13:48
    被选上的当然也可以胡搞,那么下次选的时候就有可能被选下去。不用选就上的,不管怎么搞都不会有事,反正 ...

选票选上的下次选的是他侄子儿子还是老婆?
    不用选就上的也是人民代表大会选举,乱搞也没下届~
    慵懒

vicooo 发表于 2017-6-24 13:50
    这就是为啥我说,中国人对集权的崇拜是根深蒂固的,因为其本身都可以曲解民主**到这个程度,思想已经红化 ...

说的吼啊!帽子扣得真漂亮?扯了半天没有一句能说明白你的民主是个什么玩意?是啥啊?看!我有你没有!就是你内点莫名其妙的优越感吧?

心太 发表于 2017-6-24 18:19

吓,我都没说谁是不用选就上的,你怎么就立刻举例说明了?
    再说选的,奥巴马是上届选上的,川普是本届选上的,但我看不出他们有父子、叔侄、夫妻关系的任何迹象!
    慵懒

白草 发表于 2017-6-24 19:27
    吓,我都没说谁是不用选就上的,你怎么就立刻举例说明了?
    再说选的,奥巴马是上届选上的,川普是本届选 ...

嗷~随便说说嘛~不对也请你指个正。老布什小布什呢?有意思的是,当年戈尔得票比小布什多,最后还是儿子当了个总统~

心太 发表于 2017-6-24 18:19

既然说到人民代表大会,里面的人民代表应该是人民选的吧,不知兄弟你够不够选举年龄,有没有去投过票?我在这讲一下自己最近一次投票的情况。话说某日我下了夜班正在家睡的香,被一阵门铃声吵起来,开门一看是居委会大妈。大妈递我一小卡片,低头一看,上面写着“选民证”。大妈说,这是你的,收好。刚想随口问问哪天选,大妈又说,前几天你一直不在家,昨天选举我就帮你填了,不用谢,我叫雷锋。

当时我心里就一万个草泥马跑过,靠。
    开心

真的文明是一种观念,首先是要在头脑里根植一种叫人权的观念,你有人权,别人也有,在这个共识上思考问题再指导自己的行动,这是文明的起点。接着往下延伸人权的概念,你会对国家的管理者提出要求,要求你的**权利必须得到法律意义上的保证,执政者必须依法治国,只有这个节奏才可能保证每个国家公民享有免于各种恐怖的自由。自由是人类追求的终极目标,而这一崇高目标的实现是建立在高度发达的文明基础之上的,即物质文明和精神文明并驾齐驱。如果你的国你的文化里没有这些内容,所谓文明,真的没有!
    开心

vicooo 发表于 2017-6-23 18:57
    呵呵,中国人最喜欢的就是儒家那套思想,对阶层和集权无比的认同和遵守,对民主意识淡漠到完全无视的地步, ...

还好啦,脑子被洗成白痴的那一类人基本都没能力出国!
    开心

hht1977 发表于 2017-6-25 00:28
    还好啦,脑子被洗成白痴的那一类人基本都没能力出国!

明白人啦!
    慵懒

白草 发表于 2017-6-25 00:17
    既然说到人民代表大会,里面的人民代表应该是人民选的吧,不知兄弟你够不够选举年龄,有没有去投过票?我 ...

哈哈哈哈哈,热心的居委会大妈....美帝2000年大选,民主党的戈尔获得48.38%的普选票对决普选得票47.8%的小布什。经过佛罗里达州六周漫长的重新计票,最后,俩人的选举人票为:戈尔266票而小布什有271票。所以小布什成为了美帝的总统。
    很好!有意思的来了,选举人票!美帝大选,很多人有些认知错误,误以为总统是全民投票产生的。然而,并不!就凭你也配姓山姆?美国宪法规定的总统选举是间接选举,各州政府党内推举出选举人,然后由各州的选举人向总统候选人投票产生出总统。哈哈哈,是不是有点眼熟?像不像某集权国家的某组织?那灯塔国的屁民投的是哪门子票呢?假如他想投票给川普,他就把票投给共和党。假设某州有三票,那么民主党和共和党各有三个选举人,然后,哪个党得票多,哪怕一票,这个获胜党的三个选举人就去代表这个州去投票选总统。再然后,只用得到三票中的两票就能得到整个州的全部选举人票。名曰:赢家通吃制度。而因为各州人口基数不同,选举人人数不同,所以不同州的选举人所代表的人民数量也是不同的。才会出现普选票占优而选举人票却不如对手的问题。538名驴象两党内部推举的优秀人才代替全国人民选出总统的过程就叫做美国民主。
    民主的意义在于消除阶级而非选举制度。我不知道这是不是你想要的,反正肯定不是我想要的。
    开心

在鸡国讨论民煮,就像太监在讨论,禁欲与纵欲,哪一种更养生。
    而且这种话题在宫廷还是禁止奴才们讨论的。。
    开心

白草 发表于 2017-6-23 17:27
    各种品德、素质的基础其实还是法治。法不责众和法不责老其实根源于法律面前人人并不平等,很多人违法后不受 ...

几小段香肠,中间放个鱼勾,看准他溜狗时偷偷丢草地上。。

狗挺可爱,于心不忍,但人很可恶。  发表于 2017-6-27 17:52
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

我是真没遇到过很不讲理的老人,现在不敢说真遇上会有什么后果,但是我觉得我一定会在第一时间让他感受到我不是个会心甘情愿被人欺负的人。

不值当,那群小红终究会死前面的  发表于 2017-9-6 13:21
    开心

我觉得你们都在歧视老人小孩,也认为看一件事不分男女老少,只分对错!特意强调老人小孩的就是歧视!你们可以说一件事的对错,但是请不要加上老人或者小孩或者女人之类,事实干坏事年轻人绝对占大头,我怎么没见过哪个新闻强调是年轻人
    开心

vicooo 发表于 2017-6-23 18:57
    呵呵,中国人最喜欢的就是儒家那套思想,对阶层和集权无比的认同和遵守,对民主意识淡漠到完全无视的地步, ...

说得太好了,真知灼见!但有些人民族自尊心爆棚,不会喜欢看,正视这些对他们的内心是种伤害。中国人小时候的民主教育就是普通同学要服从小组长,小组长要服从……总之就是服从于权力。还是移民吧,我们的有生之年是看不到这个国家能达到我们内心的标准了。个别人不遵从无耻的规则,不仅不能带动社会进步,反而伤害自身。少数人手握真理,但大多数人才决定历史的朝向。
    来自安卓客户端来自安卓客户端