找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 前几天的一次cr大沙的收刀经历,刀友

开心

前几天在论坛的一位前辈收了一直大沙,像素2300,因为本人在北京,上家给了个因发货困难很帮我把刀拆了发货的,先后是了好多个快递,挺感谢的,
    但我收到刀后,发现螺丝有明显的拆刀痕迹,虽然不影响拆刀,但是有个螺丝母原厂送的L型螺丝刀不能插入,我自己的进口螺丝刀可以.这个问题上家也没有在帖子里面描述,微信沟通时候也没有提过,我还专门问过这个螺丝问题。
    刀就是我现在2200出的那个!出刀是因为到手后我更喜欢酋长一些,这几天大沙也看顺眼了,也不是十分想出了,但是这个事情还是想看看刀友看法,上几张聊天记录,兄弟们看看是我的行为有问题,还是上家的行为不妥当。

---------------------------------------------------------------
    16层楼主回复:
    螺丝是不影响拆刀,螺丝母那侧,原装送的L形状螺丝刀不能插入。。
    刀我已经收了,也没有要退的意思,我发完小红包这句话后。我们也没有在沟通过。也没有其他的争执。交易也就此完成。
    但是看到这个螺丝,我还是想发个帖子。
    我也不是什么完美党,问题在于这个螺丝问题,上家并没有提前告知我。每个人思考问题的方式不一样,如果我出刀的话,一定会说明。这个问题上家发货前不能不知道吧。
    还有还是感谢上家想进办法帮我发到帝都,刀这东西不像别的东西,传图有一定风险,如果是其他物品,我就直接退回了。也看不到小红包这个问题了。上家毕竟隐藏了一些商品我认为比较重要的人为瑕疵。我挂帖子出这个2200像素传图。也是为了说明这个问题。如果看到我帖子这个螺丝没有问题,2200能挂到今天?

刀友,我觉得是一个有执念的群体,我身边朋友很多,但是喜欢刀的有,但是都是认为超过100元就绝对不可能买的,别管什么身价的。

发这个帖子也没有想说明什么,我喜欢刀,说不上什么喜欢,对着冰冷的金属我能把玩几个小时。先像素后传图,就是咱们之前最大的信任。

开心

开心

都没什么错,呵呵一笑算了,如果是完美主义者的话,还是入全新吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

一般这种情况我都建议你直接代购全新的,不要买二手。
    开心

拆刀前的螺丝什么品相的?如果拆刀前就这样,那是卖家隐晦了。如果是拆成这样的,那卖家技术实在不咋样,没有软化螺丝胶直接拆了。兄弟要是实在看不过去,就出掉入新吧。
    开心

完美主义不适合收二手

开心

[LV.Master]伴坛终老

完美主义者建议直接一手

[LV.Master]伴坛终老

大家好,我是卖家。
    对于这件事,我只能说楼主是完美主义者不适合收二手玩具,我这大沙差不多2K8到手的,转卖帖也说明了拆过多次非全新,螺丝有痕迹在所难免。
    在与楼主的交易的过程中也有点小曲折,我这边的快递查的严,又是身份证又是拆箱检查的,发了YD、STO都没发成功,迫于无奈与楼主电话协商达成共识,把刀子全部拆开按零配件发货或许能好寄一点,最后终于换了家快递才给楼主寄出。
    到手后,楼主确认货物没问题且原刃居中,我心里觉得终于可以舒口气了,没想到楼主以一颗不影响拆刀拧花了的螺丝说事,且要我发个红包平衡楼主受伤的心灵,我觉得很无语。。。。
    慵懒

强迫症患者必须入全新货
    开心

我觉得螺丝只要没花不影响拆解也没什么,要是想收藏呢代购把全新的比较好。
    开心

二手就是这样啦~因为品相这个东西很难鉴定的,比较主观~
    开心

发个小红包,大家哈哈一笑了之
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    无聊

二手便宜一些,实惠 自己愿意怎么操就怎么操不会因为是全新的而有所顾忌
    开心

太较真了,我一般收二手不是大问题 就一笑而过
    慵懒

发个小红包我就呵呵了
    开心

螺丝是不影响拆刀,螺丝母那侧,原装送的L形状螺丝刀不能插入。。
    刀我已经收了,也没有要退的意思,我发完小红包这句话后。我们也没有在沟通过。也没有其他的争执。交易也就此完成。
    但是看到这个螺丝,我还是想发个帖子。
    我也不是什么完美党,问题在于这个螺丝问题,上家并没有提前告知我。每个人思考问题的方式不一样,如果我出刀的话,一定会说明。这个问题上家发货前不能不知道吧。
    还有还是感谢上家想进办法帮我发到帝都,刀这东西不像别的东西,传图有一定风险,如果是其他物品,我就直接退回了。也看不到小红包这个问题了。上家毕竟隐藏了一些商品我认为比较重要的人为瑕疵。我挂帖子出这个2200像素传图。也是为了说明这个问题。如果看到我帖子这个螺丝没有问题,2200能挂到今天?

刀友,我觉得是一个有执念的群体,我身边朋友很多,但是喜欢刀的有,但是都是认为超过100元就绝对不可能买的,别管什么身价的。

发这个帖子也没有想说明什么,我喜欢刀,说不上什么喜欢,对着冰冷的金属我能把玩几个小时。先像素后传图,就是咱们之前最大的信任。

开心

两方都可以理解,小红包发了可能买家心里舒服点。我说个我的经历:曾卖810时也出过一次问题,收货后第二天,买家发现柄内有浮锈,因为几乎没用一直放着近乎全新,拍照翻看就没注意没发现,谁会想到呢,当然心里也怀疑莫非就路上遇到什么环境起锈了?是否有其他原因。很是郁闷,但买家人很好,是论坛前辈了,说自己拆了清理一下不碍事,我心里过意不去,主动退回80,我觉得这样两边都心里舒坦了。

开心

理解楼主收到后的不平衡,但如果不平衡,直接退了可能是比发个小红包更好的处理方式,因为如楼主所说,“每个人思考问题的方式不一样。”
    开心

所以说收二手便宜但有风险,有些缺陷是能看到的,也有看不到沟通不到要拼人品的,价格跟风险自己掌握,这还是能看到的缺陷,有些暗病比如刀根有裂纹,可能不拆刀谁也发现不了,上家不知道你也不知道直到某天某个下家把刀玩儿断了才怀疑以前就是裂根儿的。这也是为什么二手便宜很多,或者说不便宜出不掉。
    开心

最蛋疼的事就是碰上强迫症收二手