找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 我是美分还是五毛?

难过

我可能在有人眼不是美分,不是五毛,是精分~
    在群里聊天,我一会夸美帝牛,一会夸国产给力。而且我自带喷子属性,给人感觉云里雾里的,现在我也不知道我是啥了。
    这是一个很严重的“毛病”,比如我在夸美帝牛的时候,来几个一起说好的,如何秒杀国产,我就立马举例国产其实也给力。

分分钟卖队友啊。。。

前两天和某钢厂吃饭,我很好奇的问他们,为什么在**你们这东西推不动?是不是中高端市场不太认可?
    现况是,材料免费(保密价格下)给厂家用,厂家做了技术检验之后做产品,然后上生产线看寿命。
    即使这样,都推不动。
    厂家跟我说:这个高端市场是进口,低端黄石类,虽然他们的产品寿命可以做的很优秀,但是推的比较慢,比如给比亚迪某模具材料寿命是日本的四倍(我猜注水了),然后在比亚迪某类模具就取代了日本料。
    言外之意就是有个死局。
    我回头问了厂,然后说,其实一任领导一任供货商,你懂的~~~
    仅仅这个原因肯定不是全部。毕竟还有很多需要实际使用的厂商。

如果你是做产品,做厂家。除非你的客户很务实,也有探索精神,不然你首次推销“无牌”都可能失败。
    低端大家普遍找便宜的,高端找进口,模式固定也稳定。

固然工业拼实际寿命,但如果没有首次尝到鲜,后续也很难把单子做下来。
    尝到鲜的,敢于尝鲜的,还是少数。这大概就是国外喜欢广告突出牌子带产品而不是突出产品带牌子。

是不是感觉我是五毛,你看,国产中高端工业实例干翻小日本。
    我要转画风了~

我了解了一下这钢厂的设备和原料。靠合作引进欧美和日本技术设备。
    之后靠田径赛马模式,高打低,和国内别的厂商一样,用高打低。
    目前还不是同级竞争。
    可以竞争,但是要跨级打。顶级领域,还是没法跨级了。

这让我想到朋友们劝我,少折腾国产,有P用,你看***直接用进口,利润一把顶你几把。
    你**有多牛*?国产有多牛*?你卖一千试试。
    我跟你说,你直接搞进口的,肯定比你现在挣钱。都不用你费劲吹,什么性能,刀友懂个J*,有几个实用的,都是装*。
    你听我劝,你看那谁,那谁,人家一个月比你一年挣的都多。人家还P都不懂。
    你再找点人,给点好处,肯定帮你吹。
    你现在就是死脑筋,哎算了,我不劝你了。

为什么想到这个,因为我觉得这算普遍的思维模式。
    国产中高端之所以难做,很大程度国人认知已经局限了。
    而且很重要的是,使用国产货没有获得相应的利润额。商人是算钱的,看收益的。
    你说你的多好,利润如何保证呢?进口这个市场稳定,利润靠国外牌子加上国内制作方的双重作用保证。
    做不大?用低端国产;做的好,直接上进口,一切有保证。
    略显尴尬!

想把工作室直接搬到热处理厂里面,却无意发现这个。
    大卡保险杠,还是副杠。
    友情提示,看看你的小车车架(车架)有没有这么足。我最近看见不少私家车超车别大卡,真是不怕死。

备注:不是我做国产只吹国产,我是五毛党,美分心,哈哈。我有钱也是上粉末啊,技术代差呀。我又不傻,性能和噱头都有,那必须上啊。
    开心

刀友懂个J*,有几个实用的,都是装*。
    难过

wangzhihua 发表于 2017-9-23 10:57

这重点找的~~~
    开心

国产再好大部分人也觉得进口的好,没理由

美分
    难过

远离大卡,生活幸福。靠近大卡,别人幸福。
    慵懒

重点是:小车不要别大卡   人作死就会死
    开心

我能给我小车上装个大卡的保险杠防撞钢梁吗?
    无聊

163 发表于 2017-9-23 18:06
    我能给我小车上装个大卡的保险杠防撞钢梁吗?

装了也怼不过大卡呀!
    开心

层次不同
    屁股位置不同
    目的不同

来自安卓客户端来自安卓客户端

消费者当然要看品牌的。在消费者看来,我不具备鉴别质量和性能的专业知识,我不会去当小白鼠,大品牌就是质量的保证,它也许不是最好的,也肯定不是唯一好的,但是起码不会太差。很多国产企业就是缺乏品牌意识。很多产品一开始做的不错,但是口碑建立起来以后,就开始透支品牌,然后自己砸了自己的牌子。比如永久、三鹿、嘉陵……。很多领域已经被大品牌占领垄断地位,要想挤进去确实是很难的。比如YKK、苹果、可口可乐、耐克……当然,也有中国的品牌成功的案例,比如福耀玻璃、华为……
    开心

不从洋媚外,也不盲目支持国产
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

箫剑啸 发表于 2017-9-26 05:22
    消费者当然要看品牌的。在消费者看来,我不具备鉴别质量和性能的专业知识,我不会去当小白鼠,大品牌就是质 ...

嗯,是这个事情。不过华为没算成功,华为支持产品线很广,国外很多公司比如思科、爱立信等等产品比较集中某个领域,而且做的很优秀。
    不过华为吹第一的本事倒是厉害,这段时间最火的100mm2容纳55亿晶体管,号称回国技术专家,放弃优秀工资,写的异常煽情。结果是台积电代工。。。。。。然而inter早已完成1mm2——1亿个晶体管了。这种打脸的事情数不清,不像一个大品牌。海思平台的性能有目共睹了,无论跑分还是上手实用,都处于被打出鼻血的份上。这还是入了ARM圈子的。

s1jack 发表于 2017-9-26 10:21
    嗯,是这个事情。不过华为没算成功,华为支持产品线很广,国外很多公司比如思科、爱立信等等产品比较集中 ...

又涨姿势了
    开心

无聊

2楼说就说了,15楼也说,
    这……
    这……
    我也跟着说一遍:………………*