找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCL1860

请版主及各位刀友,请评下道理------买卖双方帖子合并,便于阅读。

开心

赠与楼主

来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

LCL1860 发表于 2017-10-30 18:43
    我意思是,不管刀有没有问题,全新也罢,生锈成废铁也罢,只要买家不满意,就退,就这么简单。而且运费 ...

他可能认为你卖刀时就是锈的吧,互相理解下吧。
    PD1和3V差不多,我测试过3V很容易出锈点,尤其是涂过不好的防锈油的,我涂过BUCK护刀油的3V锈了,平时不涂反而不锈。我新收的3V巴克河上面也有黑色锈迹。完全可能在路上生锈。
    开心

起个名真难 发表于 2017-10-30 18:59
    他可能认为你卖刀时就是锈的吧,互相理解下吧。
    PD1和3V差不多,我测试过3V很容易出锈点,尤其是涂过 ...

锈不锈不重要,也对得起这像素。但我要求可以退,而且还包邮费。但他却要我承担快递风险,这不合规纪。
    开心

yuxiaotong6789 发表于 2017-10-30 14:44
    本人于10月25在咱论坛贴图区经协商购买刀友“LCL1860”SMF折刀一只。到手发现跟卖家讲的9.9全新收藏品相大 ...

“谁知卖家百般抵赖,更抛出“我没发现有锈点””,我有这样说过?

刀友 14:14:44
    在吗
    刀友 14:20:10

三少爷的剑 22:20:42
    什么事?
    三少爷的剑 22:31:47
    在了,什么事?
    三少爷的剑 22:38:46
    不满意?
    file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png2017-10-30

刀友 6:27:55

老哥你的刀都锈了
    三少爷的剑 7:50:47

放得久了,没动过,也没留意。如确接受不了,你可退回我的。
    刀友 9:00:11

确实接受不了....
    三少爷的剑 9:00:36

那你退回来我吧
    刀友 9:00:43

三少爷的剑 9:02:59

今天寄吧。
    三少爷的剑 9:03:24

寄了给我单号。
    刀友 9:09:41

地址
    三少爷的剑 9:11:19

有事说事,我也觉得这点锈问题不大,我觉得买家可能吃不准刀的真假,因为是大阳江发过出的
    另外我个人不怎么喜欢楼主的说话方式和语气。
    开心

crabpang 发表于 2017-10-30 14:52
    @LCL1860
    请这位朋友早日回复。
    我想下周二之前务必回复。

“谁知卖家百般抵赖,更抛出“我没发现有锈点””,我有这样说过?

刀友 14:14:44
    在吗
    刀友 14:20:10

三少爷的剑 22:20:42
    什么事?
    三少爷的剑 22:31:47
    在了,什么事?
    三少爷的剑 22:38:46
    不满意?
    file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png2017-10-30

刀友 6:27:55

老哥你的刀都锈了
    三少爷的剑 7:50:47

放得久了,没动过,也没留意。如确接受不了,你可退回我的。
    刀友 9:00:11

确实接受不了....
    三少爷的剑 9:00:36

那你退回来我吧
    刀友 9:00:43

三少爷的剑 9:02:59

今天寄吧。
    三少爷的剑 9:03:24

寄了给我单号。
    刀友 9:09:41

地址
    三少爷的剑 9:11:19

开心

当人和人之间失去了信任。做任何防御手段都是徒劳的。
    退货的话,收到东西还好。。万一东西丢了。。。。。。。更是说不清理还乱。拍视频又如何 拍完了可以拆 东西收到了又如何 就说没收到呗。。都是事。。。。咸鱼又如何。。收到不确认收货反而投诉售卖违禁品的也有。。有问题来论坛吵吵。。越吵吵事越多,。。。。都要上门讨打了。。。
    简单快速的解决这个问题:双方商量一下。折算点费用得了。  对你们俩都好。风险最小化。。。
    公务员 那句 最少我为国家做贡献了。。看的我愤青的一面要爆出来了。。。。。。阿弥陀佛。。。
    还是听版主的吧。。。。
    理论上我支持hound 的说法 谁发货谁负责安全。拿到了说没收到呢。。。。。。。。当人和人之间失去了信任。。。 和气和气

评分

KnightLSD + 5 同意

开心

aiup 发表于 2017-10-30 19:37
    当人和人之间失去了信任。做任何防御手段都是徒劳的。
    退货的话,收到东西还好。。万一东西丢了。。。。。 ...

有事说事,说我公务员干嘛,是吧? 这是刀友论坛,谈论刀说别的没用。

在理  发表于 2017-10-30 19:52
    开心

alucard444 发表于 2017-10-30 19:33
    有事说事,我也觉得这点锈问题不大,我觉得买家可能吃不准刀的真假,因为是大阳江发过出的
    另外我个人不怎 ...

非常同意兄的有事说事! 扯别的没用。
    开心

yuxiaotong6789 发表于 2017-10-30 19:48
    有事说事,说我公务员干嘛,是吧? 这是刀友论坛,谈论刀说别的没用。

头像都即急忙换了,不敢见众了是不?公务员同志。
    开心

LCL1860 发表于 2017-10-30 19:54
    头像都即急忙换了,不敢见众了是不?公务员同志。

想干啥说,别叨逼叨的。烦!
    开心

yuxiaotong6789 发表于 2017-10-30 19:54
    非常同意兄的有事说事! 扯别的没用。

yuxiaotong6789   
    3600行吗哥们,行的话我要了
    [color=#999999 !important]2017-10-25 18:21[url=]菜单[/url]yuxiaotong6789   

[color=#999999 !important]2017-10-25 18:28[url=]菜单[/url]yuxiaotong6789   
    行吧,3700我要了哥们
    [color=#999999 !important]2017-10-25 18:31

刀友 19:59:52
    file:///mojidatazipstorage:emojidata/23x23/0x1f613.png就是价格老兄也不少
    三少爷的剑 20:09:13
    3700,你不会后悔的。
    刀友 20:16:12
    3650吧
    刀友 20:16:17
    我去存钱
    刀友 20:21:30
    您也不差50
    刀友 20:22:16
    以后我卖刀您喜欢我也给您便宜
    三少爷的剑 20:23:30

开心

还是那句话,螃蟹版主想看QQ记录随时@我。 看会电影去。 真晦气!

评分

机器战警全区1号 -100 一再出言不逊

开心

yuxiaotong6789 发表于 2017-10-30 20:02
    还是那句话,螃蟹版主想看QQ记录随时@我。 看会电影去。 真晦气!

螃蟹版主,找他要QQ密码吧。了解真相后,我们俩个哪是假“悟空”,请开除一个。
    开心

这刀注定要折腾了。
    开心

看到这个帖子我的感觉是:
    每个人对刀子品相的理解和接受程度都有偏差,老刀友出刀都尽量把刀子所有缺点指出来,有时候怎么难看怎么拍,看看对方能不能接受了。谁又能定义99新和全新差在哪?我感觉拆开了就不是全新的了。而且我看大家对锈点都没有那么在意,对于我来说恰恰就是很在意的地方,这种情况我也会要求退货;
    就事论事 没必要人身攻击 谁先人身攻击 其他不说 就感觉他理亏;
    卖家卖出之前没有检查商品或者说没有描述缺点是有问题的;
    买家买了声明不可以退换的商品本身就是问题。
    开心

嘲笑鸟 发表于 2017-10-30 20:15
    看到这个帖子我的感觉是:
    每个人对刀子品相的理解和接受程度都有偏差,老刀友出刀都尽量把刀子所有缺点 ...

问题的重点是谁发货谁负责快递安全问题。不是退货的问题。
    开心

LCL1860 发表于 2017-10-30 20:25
    问题的重点是谁发货谁负责快递安全问题。不是退货的问题。

所以你们这注定是一笔糊涂账了,我也怕发快递,我能理解买家也能理解卖家。
    一般情况这种都是折价补偿一下算了,我补偿过别人,别人也补偿过我。
    但是你们肯定又有问题了,这么折呢~卖家也不同意补偿啊~
    所以~折腾吧~

开心

嘲笑鸟 发表于 2017-10-30 20:28
    所以你们这注定是一笔糊涂账了,我也怕发快递,我能理解买家也能理解卖家。
    一般情况这种都是折价补偿一 ...

“谁寄出 谁担风险 这是这个圈子的规矩 ”版主都说过了。
    开心

这类事,10多年了,我都看得麻木了。
    所以我知道,我说谁对谁不对,被说不对的人,都不会服气的。
    想解决问题,只能先看看自己到底有没有做得不够的地方。相互向对方检讨一下自己的失误,并为自己的失误承担责任。大体上,问题都能妥善解决。
    可惜,我10多年后感受,依然是没有多少人会理睬的。
    最后,事件如果解决不了,很可能把气撒到论坛和版主身上。
    好吧,大家再辩一会儿吧。

crab

公说公有理,婆说婆有理,版主也难做的  发表于 2017-10-30 20:38