找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T54352

求推荐:价位适中+购买容易的量产重型折刀【12月28号预订冷钢4MAX,1月6号收货上图】

开心

4max是好刀,800磅,刀背能站人。名副其实的重折,快300克了,很少有更重的折了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

T54352 发表于 2017-12-29 03:59
    Amazon and eBay 上价格是很便宜的,都要327刀,不能再便宜了,卖刀的网站就那么几家knifeworks,knife ce ...

应该是美产比意大利产的要贵吧……

评分

xxxxx213641 + 5 同意

开心

这么大把刀,用20cv砍回东西磨刀时我保证你会哭。

金刚石锉刀修正刃口,1000目砂纸包锉刀,向外荡刃口恢复锋利。  发表于 2018-1-6 10:58
    开心

今天是2018年元旦,我去midway网站看了一下,尼玛,冷钢几乎所有的刀都涨了20%以上,本来想买espada xl,昨天价格是229刀,现在是279刀,铝柄的从295刀涨到369刀,我订购的4max现在价格涨刀327刀,我买的时候是265刀,全世界最便宜,不知道是不是发现给我便宜了才涨价的,哈哈,我是幸运的捡到便宜了,他们已经发货了,一月五日到货,是新年第一刀,也是我买的最贵的刀,好财。
    开心

aweilz1 发表于 2017-12-30 20:24
    应该是美产比意大利产的要贵吧……

我看亚马逊上买家抱怨,美国产的刀口质检不太好,说意大利产的品质更好,但价格要贵几十刀,颜色也不同。
    开心

冷钢4max到货,请欣赏。

这把4max是意大利产,颜色是深灰,不是沙漠灰,钢衬,很强壮,好大。背锁不好操作,很大力才可以,回头多试试,刀的镀层还行,但总觉得不够亮。

评分

xxxxx213641 + 60 4MAX重折+110V的C41,完美搭配。

开心

这是我的三把重折。

评分

xxxxx213641 + 20 右边第一把粗黑丑,可淘汰。

开心

T54352 发表于 2018-1-6 09:37
    这把4max是意大利产,颜色是深灰,不是沙漠灰,钢衬,很强壮,好大。背锁不好操作,很大力才可以,回头多试 ...

不明白冷钢为什么总是把它的柄做得很长比例不协调,是因为它的背锁结构需要吗?

接前述点评:与其他手柄长度相似的折刀比较,冷钢折刀的刀身普遍短1厘米左右;与其他刀身长度相似的折刀比较,冷钢折刀的手柄普遍长1厘米左右。  发表于 2018-1-11 10:08
    与其他全长相似的折刀比较,冷钢新背锁既有锁定钩还有止刀轴,使得主轴至贴片端部的尺寸比其他折刀长0.5厘米左右。手柄长半厘米,刀身就要短半厘米,这样一出一入,相比之下就显得手柄偏长而刀身偏短。  发表于 2018-1-6 18:03
    开心

cyeef 发表于 2018-1-6 11:07
    不明白冷钢为什么总是把它的柄做得很长比例不协调,是因为它的背锁结构需要吗?

我觉得4max柄应该正好,短了包不住刀,espada的柄才真的太长。这个折刀可以当直刀用,同时折刀已经买到这个程度,已经没什么折刀好买了,都到顶了,当然那些艺术刀除外,比如strider、cr等,对我就没必要了。这把刀都可以买一件不错的真皮夹克了,入坑的人就是不理性啊,我也快要出坑了,三个月买了一大堆刀子,大部分几乎没用。
    慵懒

4马的美产版本价格比意大利产更高,而且做工更好些

HB兄,我两把都上手了,除了产地钢印,真看不出区别。  发表于 2018-1-6 11:50
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

cqhb 发表于 2018-1-6 11:40
    4马的美产版本价格比意大利产更高,而且做工更好些

也许,有人说美版好,有人说意版好,
    网上一个价格330刀,一个价格在380刀左右,大概如此。
    不过我这把做工还可以,没什么瑕疵,端端正正的。
    锁定按多了手指疼,开刀最好是摔开,关刀还是要双手,大刀不像小刀操作容易。
    刀的镀金感觉就像旧的一样,这个没有蜘蛛工艺好。
    不知道CPM 20cv是不是不锈钢。

看了亚马逊网站上说美版已经没有了,
    2017搬到意大利了,
    以后只有意大利版了,
    所以剩下美版的要369刀,
    比意大利版的要贵50刀。

开心

T54352 发表于 2018-1-6 11:54
    也许,有人说美版好,有人说意版好,
    网上一个价格330刀,一个价格在380刀左右,大概如此。
    不过我这把 ...

冷钢4MAX的工艺并不差,
    不论是同价位内横向比较,
    还是不同价位内竖向比较,
    做工都挑不出明显毛病,
    比台产冷钢折刀做工高出很多。
    和大沙 钢狮 微技术相比,也不落下风,
    至少看不出显著的品质差距。
    你觉得不如蜘蛛,
    很可能是石洗这种表面工艺不是你的菜,
    G10贴片也没有装饰防滑纹路,
    这样整体看起来就不那么精致。
    就好比雕饰精美的卢沟桥和简洁明快的赵州桥,
    不探究内在品质的游客,
    难以看出赵州桥的空前绝后和举世无双。

你再看看这样一个现象:
    国内仿制了任何锁定形式的折刀,
    但是冷钢新背锁除外!
    当然不是因为尊重其版权。
    而是因为冷钢新背锁加工精度要求高,仿制难度大!
    这样看来,就算做工受批评的台产冷钢折刀,
    在锁定这个关键的核心件上也绝不比其他品牌工艺差,
    工艺难度加工精度大到无人仿制!
    对此观点有不同意见的工匠和玩家,
    可以试试仿制冷钢新背锁,
    看看锁定精度 坚固度 耐久性等能否比肩。
    台产冷钢折刀做工受批评,
    都是集中在开V开刃对称度不够高,
    手柄G10打磨不够精致这些外观问题上。
    不过,看看台产冷钢折刀的价位,
    有这个内在品质,也算良心厂家了,
    内外兼修的比如4MAX,就贵多了。

另外,我猜想:
    美版很可能是微技术这样的厂家代工,
    意版很可能是钢狮这样的厂家代工,
    才会有如此内在+外在的品质表现。
    当然,这纯属猜测。

20CV是不锈钢无疑,
    和M390以及CTS-204P是化学成分近似的不同厂家的钢号,
    是优秀的粉末冶金工模具不锈钢。

我的折刀配置是:
    一把重折:               4MAX---                          20CV---               粉末冶金工模具不锈钢---     当红刃材
    一把轻量EDC:        冷钢27TMCS---                CTS-XHP---        粉末冶金工模具不锈钢---      一线刃材
    一把可弃刀片EDC: 第九区单手开合美工刀---  日产 钢号不详---  传统冶金工模具不锈钢---      某宝15元一片

顺便一说:
    4MAX上手,
    Espada埃斯巴达没有必要重复了
    开心

xxxxx213641 发表于 2018-1-6 13:22
    这刀的工艺并不差,
    和大沙 钢狮 微技术相比,
    做工挑不出毛病。

谢谢,跟我很相似,我也喜欢蜘蛛c41。估计还要适应4max的石洗刀面,刚开始还以为是旧的呢,上面很多细纹路。背锁有点费力,用多了手指疼,蜘蛛的背锁就很爽,当然这个刀是重型背锁,要费力一些。好的方面也很突出,比如钢材、设计、背锁、锋利、强壮都是超一流的。
    开心

espada一直是我喜欢的,
    观察了好几个月了,还是贵了点,
    我喜欢上espada xl刃长7“,很过瘾,刃材也很好,
    这espada xl是我未来几个月的计划,
    暂时停一下,买的刀太多了,以后要买重点的。

Espada xl与4max还是不同,
    她刃长7.5inch,
    可以做防身刀,
    也可以猎刀的功能,
    4max刃长只有4inch,
    差距还是有的,我说的也不一定对。

多看少买,多做功课,多看帖子,少走弯路,省钱省事,省了冤枉钱,省了快递烦。  发表于 2018-1-6 15:17
    开心

巴克110,220多克,真的半斤克
    开心

9047算吗?还是算多功能工具吧 9046又轻了点 十字军算吗?昨天刚看一个视频讲它
    开心

波尔武力啊

xxxxx213641 发表于 2017-11-16 09:17
    冷钢21SC(斯巴达),800元左右,长度26厘米左右,台湾产。
    冷钢36KGC(狗腿),1000元左右,长度30厘米左 ...

求个渠道啊版筑
    开心

T头的威武。
    开心

raxel 发表于 2017-11-16 09:46
    我的重折,非常重

这把是冷钢什么型号?