找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinyuan2012

头一次遇见这种刀友

关闭 [复制链接]
    开心

没看出商家有多么XX,反倒是感觉楼主太玻璃心。楼主很认真,很计较,当然也看得出对刀的真爱以及要求高。我不是做这行的,但是也接触过其他行业的网络销售,说到底就是因为不能看现货,有些顾客就是太拿自己当上帝,好像商家就应该欠他什么,他要是一不爽就巴心不得卖家不得好死的感觉。将心比心吧,卖家心情可能是不太爽,可能你们认知有差异,我不懂刀刀的深浅啊,我也是最近才研究下刀的钢材,所以是实用主义,对你说的那些瑕疵,究竟影响大不大,影响多重要,我不予置评。但看你们的聊天记录,你反馈的时候描述问题相当认真,一丝一毫你都不放过,然后可能卖家把你划分成“极品玩家”之列,情绪化后就直接叫你退货,不想跟你多说什么。我真能理解卖家的心情,虽然他确实也不对,但他也让你退货了,只是不想跟你唧唧歪歪,你又何必强求呢?你究竟想要跟卖家表达什么?退货你又不退,你提出你的方案呀,退货你怕承担责任?保价啊!我几十万的东西发顺丰保价,不知道你的刀多少钱?你去实体店买东西就不要车费油费了吗?现在电子商务竞争大,确实商家也是良莠不齐,能退货就可以了,别像实体店一样要求那么高。因为现在都美图,都把东西拍的,照片弄的漂漂亮亮的,因为你不这样搞,顾客就会去买别家的看起来漂亮的。这也是一个无解的结吧。我现在网上买东西,都搽亮眼睛,抱最低期望,如果感觉有疑问,直接问客服,客服也基本都会如实相告,因为他们也怕发货退货折腾。这也是买出来的经验吧。不过即便如此,也还是很多东西比想象的还不好,哎,所以现在很多东西我宁愿去实体店看现货买。打了这么多字,只是交流,别放心上,怼了几句楼主,也不是帮卖家说话,其实我只是想表达,买家也别把自己当上帝,卖家知道该有的服务就行了,太把自己当回事,真的很多卖家都不愿意卖东西给你,只是有些脾气小忍了,其实心里已经骂了你不知道多少遍

评分

xxxxx213641 + 180 同意

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

仓麻优 发表于 2017-11-28 16:45
    诶我的天,也不是强买强卖,你买人发货,你觉得有问题,人说退。多简单的事。动不动就曝光,楼主还真没少 ...

是啊,自打我进了这个圈碰见一个我就曝光一个啊,正义感不是委屈求全来的,装孙子让人骂也只有脾气好的你能接受吧?
    开心

qtyz888 发表于 2017-11-28 16:47
    没看出商家有多么XX,反倒是感觉楼主太玻璃心。楼主很认真,很计较,当然也看得出对刀的真爱以及要求高。我 ...

哎哟,卖家都跟你骂街了你还能心平气和,佩服佩服
    开心

ASDFGHJKLZXCVBN 发表于 2017-11-28 16:42
    我想知道这里面为商家说话的。都是商吗。 从微信聊天记录来看,这说话有问题。不能好好说话吗

一群不知道是什么鬼的人都认为商家话说的没毛病呢,吓得我瑟瑟发抖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

1、        买家说法到手即有多处瑕疵,卖家说法检查好后发货并无问题,除去双方当事人,其余看客无法了解真相。
    2、        卖家是刀商,声明无条件退货,即使心里不舒服也可以退货,除去没啥耐心说了句要退就退别娘么,在无法确认物品本身是否存在瑕疵的基础上,这件事中没有明显过错,可视为尽到卖家责任。
    3、        买家向卖家说明了问题,但未提出解决方案,唯一明确的是对卖家态度有所不满曝光,在无法确认物品本身是否存在瑕疵的基础上,除了得到一些同样曾经被店大欺客的买家心理印射支持,并不能得到其他帮助。
    4、        综上,买卖双方个人行事风格不同是造成这次所谓曝光的原因所在,卖家也别指望买家有多理解自己,买家也别指望卖家有多理解你,建议尽早协商一个相对完善的解决方案。觉得品相没达到心理要求就退,觉得瑕疵在可接受范围就不退,不建议采取折价补偿方式,至于邮寄风险,双方均有,并不能作为指责的依据。

评分

xxxxx213641 + 60 同意

开心

巴克幺幺零 发表于 2017-11-28 16:48
    是啊,自打我进了这个圈碰见一个我就曝光一个啊,正义感不是委屈求全来的,装孙子让人骂也只有脾气好的你 ...

兄弟说话不要这么冲。呵呵。我只是想说人处理的没问题。至于说话问题,没完没了的一直质问人家,谁也不是神仙。谁还没个脾气,我既然给你解决问题了,就不要一直在墨迹了,除非动机不纯。存猜想。
    开心

仓麻优 发表于 2017-11-28 16:52
    兄弟说话不要这么冲。呵呵。我只是想说人处理的没问题。至于说话问题,没完没了的一直质问人家,谁也不是 ...

可能我们学的不是同一个中国语文,您再读读图片中的对话吧
    开心

巴克幺幺零 发表于 2017-11-28 16:53
    可能我们学的不是同一个中国语文,您再读读图片中的对话吧

呵呵,您除了尖酸刻薄也不会什么了。行了,打住吧。
    开心

仓麻优 发表于 2017-11-28 16:54
    呵呵,您除了尖酸刻薄也不会什么了。行了,打住吧。

别恼羞成怒啊,您得脾气好
    开心

巴克幺幺零 发表于 2017-11-28 16:56
    别恼羞成怒啊,您得脾气好

哈哈,您让大家看看,我哪里恼羞成怒了,哈哈,除了您句句讥讽外我还真没说别的,我就是就事论事,就算商家有错,您在理,也不要得理不饶人。说给您退了,退就完了呗
    开心

仓麻优 发表于 2017-11-28 16:58
    哈哈,您让大家看看,我哪里恼羞成怒了,哈哈,除了您句句讥讽外我还真没说别的,我就是就事论事,就算商 ...

我不是事主啊,我就是路人甲,我是给楼主勇于曝光的行为来点赞的,你得分清对象
    开心

巴克幺幺零 发表于 2017-11-28 17:00
    我不是事主啊,我就是路人甲,我是给楼主勇于曝光的行为来点赞的,你得分清对象

对啊,我知道,但是我也没说您啊,我也是就事论事,所以也请兄弟嘴下留情。不要句句讥讽。
    开心

仓麻优 发表于 2017-11-28 17:03
    对啊,我知道,但是我也没说您啊,我也是就事论事,所以也请兄弟嘴下留情。不要句句讥讽。

哪里哪里,谦让谦让
    开心

巴克幺幺零 发表于 2017-11-28 17:04
    哪里哪里,谦让谦让

嗯,客气客气希望楼主最后能给大家一个最后的处理结果也不枉费大家口舌
    开心

买家退货路上风险也要卖家承担貌似不合理吧
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

圈起来那句话这就是往人身上扣屎盆子啊,这就不是商品本身有无问题得问题了,是说商家故意两把中发给你一把质量有问题的,卖家说你别乱说,有一点问题?

我早就把他删了,他非常贵的亲~价格高不说,人品还不行!
    开心

能退回去就退吧 微拍堂有保障的
    开心

噢谢兄弟明示,才亲身体会还真是如此
    开心

路上安全谁给我保证,那么问题又来了,没问题谁会退