找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新时代的登山扣,您主要想用予什么功能

当前市面上的登山扣,早已不再只是用来登山才使用的了,而且一般的产品已经都不再适用于登山,大都都是用于挂包,装饰包挂件等功能了。如今,慢慢的,一些厂家将其与小刀、指南针、螺丝批等工具配件做在一起,登山扣也只是一个名称了。

作为创新,厂家们总是想让自己的产品显得有特色及实用,但往往做出来的东西事与愿违......如果是您,您想做出来的登山扣会有些什么功能呢?

开心

功能:登山,登山,还是登山。
    开心

图上这个,谁敢用啊,解锁后,会不会变成割绳器啊,然后……啊……{:4_104:}
    慵懒

一般登山扣就可
    或者應該推出 Especially for climbing版本吧
    擦汗

不喜欢零碎多的 减低强度 虽然只是个玩具

您是阳江宇恒?
    我有一个计划随身EDC的Karshaw登山扣,据说还得过奖,被“国家地理”定制,大概也就是您第2图以及很多国内仿品的原形吧。但我不敢随身E,3楼lplp1000兄话糙理不糙,在看到他的回贴前,我就在想,这样的登山扣没有刀片锁定真的很遗憾。我在杭州,杭州本地曾发生过驴友折刀意外打开刺中大腿不幸逝世的事情,Karshaw登山扣原设计让人很不放心。您要是可以给它加个锁定,不用开发新功能就可能有市场了。另外,我建议保留带锁形式,但原设计的锁定螺丝做得太粗(直径粗,不是做工),这样有些孔小的东西套不进去或不方便,我想CAMELBAK广口瓶的瓶盖孔做得够灵活了,套进去也费事,你可以设计个螺口细点的。
    附加工具的话,定位在户外领域一字或十字螺丝刀没多大实用意义,建议做一个开铁皮密封罐头的开孔锥,也可保留一个窄一点的一字改锥。另外,握刀状态下的D环人体工学设计还有改进余地。
    至于您第1图的,现在市场供应的已太多、钢的钛的价格都不高,需求也越来越少。

6# timwang

感谢阁下的提示,在下正是阳江宇恒的,呵呵。
    如图所放的产品我们并不是要开发,只是举个例子来说明产品的多功能性。
    计划中倒是要做快挂类的登山扣,但全部材质将采用不锈钢利用精冲技术做成,因此产品工艺将有所提高,产品强度也有所加强。只是为了增加卖点,所以需要对产品进行创新提高性能。
    在此,还希望各位高手们提出多些意见,到时产品出来以后,将会取出一批来论坛作出试用。

7# yelly 中国厂子就像搞点什么“多功能”的东西,做出来没有一样不是垃圾。

对了,楼主请别忘了给您的“登山扣”打上几个字:not for climbing。谢谢。