找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 关于大驴欺骗刀友造成恶劣影响的处理方式,请思维正常的刀友提供意见

开心

纸质声明不现实,不如直接找上他家他就职的公司
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

严肃处理,要学会为自己的行为承担后果

我个人看法是,应该让骗子受到惩罚,但是不能保证他在受到制裁之后会悔改。甚至有可能变本加厉。所以要留个把柄,以防他再犯。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

有不少朋友回帖了,意见不怎么统一,但站在我个人感受角度,还是比较清晰的: 大家都恨骗子,有些朋友说要掏钱支持我们,肯定也是真心话,但我敢说,肯发纸质声明给我们的不会超过10个。这也许就是骗子这么猖狂的原因,能花钱买这些没用却动辄几千过万的刀子的人,最起码都有点余钱,也都知道这是灰色地带,大都不想惹麻烦。

开心

我心里还是有点难受的。刀者,坚锐而不折也。我以为喜欢刀的,喜欢玩刀的,大都与爱看热闹的普通老百姓不太一样,但我错了。之前在一个微信群里看到一个叫韩什么的比拿把有问题的刀子跟别人换,别人没到手他就把对方的刀子给卖了,然后死活不退,群里的人都看热闹,只有我和极少的一两个人站出来怼他,这次也差不多。我就搞不明白,骗子敢冒着进监狱的风险骗我们,我们为什么连发个声明的都不敢,担心会在局里留记录?我擦,先不说管制刀具的梗,上个论坛发个声明跟买管制刀具有个毛关系? 这都怕,还玩个啥?
    开心

有的朋友说我在寻求帮助,我有点无语。首先,看过贴的都知道,我的钱都退回来了,他比虽然不真心,但也对我道歉了,我没有什么需要你们帮助的。如果从后续被骗的概率来看,我是在帮你们。我敢说,只要这次能通过这种集合大家力量的方式,把那家伙搞服,不说以后不会在有类似事情发生,最起码少8成。可惜,绝大部分的兄弟,还是选择高高挂起,宁愿以后买个玩具也担心,宁愿被那些比嘲笑,也不愿花这点时间,呵呵,大家都一个群体,殊不知今天我是当事人,明天你便是。 明哲保身之道,遗害之深,无出其右
    开心

这刀,不玩也罢
    开心

阿修罗的眼泪 发表于 2017-12-22 22:42
    这刀,不玩也罢

老哥,我只能这样回你了。希望你能够耐心的读完我这些话,然后好好思考一下。
    首先这个世道人情冷漠是太正常了,别说网上见面的刀友,就是很多线下都见过很多面的刀友都不知道对方叫什么。别的圈子我不知道,刀友的圈子绝对是最有人情味的之一。别的不说就说刀友圈子前几次捐款,近的有某刀匠,远的有一个刀友的女儿。这些时候有刀友拿自己收藏义卖,有刀友素未谋面但也慷慨的给人捐钱,甚至商家都拿出货来义卖。换别的圈子,这种事情有几个?而且就你这个事情也有刀友表示可以经济援助。换别的圈子有吗?
    第二,刀友不是不愿意帮你,而是给你提供其他的思路和办法。刀是锋利的是尖锐的,刀友应该也和刀一样。但是刀硬砍到硬茬子上,无非也就断,崩,卷,三种结果。这硬茬子就是社会大环境。刀友本身处于灰色地带,主动去招惹警察,你知不知道现在的警察为了年底的指标查管制刀具连大剪子都不放过?一帮实名制自己玩刀的刀友送过去了这简直就是送到嘴边的肉。不招惹警察是对的。
    第三,实名制不招惹警察是一个原因,第二个原因是,一个签名就真的能够干预司法?如果一个国家的司法能够随便被一堆请愿签名干预,那这个国家真的就快完了。我告诉你我敢保证假设你真的弄到了一帮人的实名签名,警察也不可能按照你设想的办事。所以说这个东西对于刀友来讲既危险又帮不到你,只是你自己一厢情愿的设想这种类似民意的东西能够影响警察。实际上这玩意不可能有用,刀友热不热血我不知道,但是刀友是理智的。一个危险而又效率低下的行为,很多刀友不帮忙太正常。
    第四,老哥你开帖子说的是想听听不同的意见,结果现在大家把不同的意见给到你了,你看到不符合自己预期就开始觉得刀圈冷漠,这不太好。
    第五,我还是一句CNM送给骗子,谴责骗子是没问题的,但是你的方法我认为危险且低效率。但是我自己也有自己的想法,一话私信你。希望您看了我的一些想法之后能有改变。

评分

阿冉 + 1 同意
    数据管理员 + 10 同意
    xxxxx213641 + 20 + 1 同意。违规加技术分,静候管理员团队的裁决.

开心

注册个马甲上来说下比事。29楼兄弟提供的信息是正确的,骗子姓名:常金龙,四平市人,如果需要此骗子身份证信息等,我可以通过我的渠道查询到,楼主可试着威胁对方我们有能力曝光他的所有个人信息,包括联系他所在的单位等,让他主动返款,如果不配合再曝光他
    无聊

这是前几天一刀多卖要求先款收完钱不发货那个骗子吗
    开心

xiaodaolion 发表于 2017-12-22 18:52
    我是实诚人,有一次帮刀友咨询武术器械的经营手续如何办理,找到了当地公X总局,差点没把自己扔进去,我跟 ...

现在的世道和过去差不多,感觉几千年来发生的故事都这几个情节……
    开心

戟画方天 发表于 2017-12-23 01:17
    老哥,我只能这样回你了。希望你能够耐心的读完我这些话,然后好好思考一下。
    首先这个世道人情冷漠是太 ...

这位兄弟太有耐心,太有热情了,非常支持阁下的意见!
    开心

在上学就给学校寄批评信,在职就给单位寄批评信,多来几次你看他还有没有立锥之地。别人看到了可能不说什么,但是绝对提防他。而且事实属实,有本事去告。
    开心

戟画方天 发表于 2017-12-23 01:17
    首先这个世道人情冷漠是太 ...

谢谢老哥。你发的私信我看了,确实挺在理的,在次给老哥点赞,谢谢老哥。
    这个事情其实是很简单的,这货诈骗,我找的是系统里的人帮忙,他才把除了strider的1000外的钱退了回来,并道歉。我一直是通过合法,合理的方法开处理这事,请大家声明支援,跟挑战司法没有任何关系,有没有大家的声明,他的严重性会有差别但性质不会改变,我看中的不是这个。实际上大家提到的所有方案,包含去揍他一顿,我都考虑过,也都有办法实施,几个系统内的朋友(现实的)都说了他们的看法,但最终还是选择尝试通过这个方式,把决定权留给大家。原因如下

开心

1. 那小子可恶,但对我个人言,已退钱,道歉,又拿出一堆爹妈奶奶出来求饶,我已不恨他个人。叫人去揍他,我走立案流程花点钱打理,让他蹲里面,对我已没有什么意义,对我所看重的事没有意义。
    2.我所看中的,是想看到,推动发生一次,大家做为一个群体,在发生这些事情后,是能通过参与,通过表露自己的决心,通过一些简单的行动,震慑这帮比人的。而不都是待宰的羔羊。
    3.没有你们的声明,他欺诈成立,但有改悔情况,主动退钱,本身案值小,要不15天,顶多拘役。有你们的声明,那就是欺诈成立,情节严重,破坏社会公信,影响恶劣,构成公愤。当然最终怎么判看法律,谁都无权干涩。

开心

4.这里面的核心差别在于:前者因为骗子碰到的是我,我刚好能找到他那边的和我这边的系统里的人(长春市局),所以才能办他; 后者是,不管是谁,只要大家决心大,愿意配合,都有办法办他。
    5.现在骗子那么多。都他么的没脸没皮,见到硬的软,见到软的硬,绝大部分最终没有结果。异地立案,案值小,是民事还是刑事,是否有明确证据,影响大不大,等等,不是警方不作为,是真的有难度,有的人愿意花钱花精力搞,但大部分没这精力,也没经验,也怕。
    6.根本原因是没有一个可行,可复制的办法。我这么说大家懂我的意思吗?
    开心

支持严惩!
    开心

我个人觉得既然钱款基本算是都回来了,没有太大损失,与其兴师动众让论坛朋友实名签署声明也未必能让他进去过年不如玩些阴的,让他张张记性。像这样的垃圾进不进去不会有什么变化,不如皮肉吃些苦来得有用。另外就算是他进去了对以后论坛的欺诈也不会有太大帮助,因为这次之所以反击成功完全得益于楼主体制内正好有人,下次论坛哪位朋友被骗就不会有这么好的运气了,难道都能像楼主一样找到体制内朋友?只是个人观点。
    开心

骗子不怕短命吗 发表于 2017-12-23 03:28
    注册个马甲上来说下比事。29楼兄弟提供的信息是正确的,骗子姓名:常金龙,四平市人,如果需要此骗子身份证 ...

如果能查到他现在的工作单位是最好了,感谢!