找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 心情杂事~做点“损人”利己的事情

难过

很早的时候,我做**,多多少少都有些打磨的不是很好的。有时候也有点别的外观瑕疵等等。能出的我都尽量出了,一个字——太穷。

那现在富了吗?没~还是太穷。。。

之所以这么做,无它,希望尽量做好点,无论是**还是事情。

**最后一批到手我觉得达不到先前出的打磨标准,所以就整批报废处理,也就是卖给收废铁的。好消息是废铁现在涨了一毛钱,五毛一斤了。

朋友们的看法无它,你这么穷*,不要扔了,可以再收拾收拾。我也不是说显得我人品多高大上,或者炫耀一番不知是啥的啥。因为我的想法也很自私。非常自私的自私。我觉得,便宜出掉,别人收到不会说这次**的瑕疵,只会说这是**做的**,然后一看,稀烂。。。

以前我也有这个意识,不过没有切身经历过实际情况。直到某天,群里有人说,XIAN鱼有人卖你的东西,但是在骗人。我就去看了看。。。通篇的胡说八道。。。拿着瑕疵当没问题的东西出,还有当原品吹的,也不知道脑子到底多有坑。。。

那以后我就知道,如果想做好一个事情,得学会主动亏。不仅要学会主动亏,还要知道为什么亏。

好了,以上就是“DAO词”了。

所谓“损人”就是,有些找我的朋友。。。别找了。。。
    ~
    ~
    ~

下面是新的篇章。

我记得之前有人说我,什么D2,都是假的。好吧,首先你要搞清楚牌号的意思,其次,透漏个风,明年新出的冷作模具钢GUO标,成分要求例如P\S可是相当低,S已经低于小数点后三位了,比现行的GUO标低了一个数量级。。。小钢厂不敢说能做到新GUO标,但是老买家应该注意过我之前打过光谱,早些年就有做到的厂子了。

我个人认为没几年就新发如此高规格的GUO标,应该是上面希望做好质量吧,不然按一般尿性,一个GUO标起码得混个十几年,这两GUO标间隔不过几年而已。理想应该是搞工业质量强GUO的意思,这是我看几十份标准里唯一突然感觉到的一个大进步。之前的GUO标换代,基本上更多的是换汤不换药,就是简单的把生产设备更新的成果套在新标准,没有一种逼你去造更好的感觉。现在突然觉得,连GUO标都开始逼人进步了。。。。。。

啊,水过头了。。。 IMG_20171226_141815_调整大小.jpg

我只想说,有一句话死活发不上来。。。
    这句话为什么总是说关键字***。。。。

开心

成品要出
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

我不做成品。。。大部分刀友都很好,但是个别刀友我觉得很难满足他,所以懒得做。。。

流氓,,,你那儿有三刃01可以做胚子的吗?
    开心

这不是逼人进步,是把国产都逼死然后靠进口……
    就像某些地区的环保排放新标准,有几家工厂能做到的,还不如搞单双号开工得了。我们最近采购一台炉子,询了几个外商,反馈是:这排放标准我们做不到!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    难过

laniate 发表于 2017-12-26 19:48
    流氓,,,你那儿有三刃01可以做胚子的吗?

我没有三刃的O1。。。
    难过

aweilz1 发表于 2017-12-26 19:59
    这不是逼人进步,是把国产都逼死然后靠进口……
    就像某些地区的环保排放新标准,有几家工厂能做到的,还不 ...

有一部分厂子能做到新标的。大部分估计要满足不了了。。。不过国标这个更多的是参考。能做到的厂子就这么做,做不到的厂子做低端市场就行。反正现在小厂也难达标。这种标准实际上更像参考意义,和比如环保设备等等那种硬指标不一样。
    环保那种,不达标不许生产是存在的。钢材不达国标,钢厂只需说,这是客户定的,就可以了~~~并非强制性要求。
    擦汗

此帖不水。
    當初美國的蝴蝶、BUCK等廠都是把不合格品以低價或免費送入美軍中打廣告
    你那邊就不行了

整批報廢的原因是什麼?
    有淬裂嗎?
    碳鋼類的不能再次退火、正常化、淬火回火嗎?
    是成本太高?
    還是晶粒度無法細到原來的程度導致韌性較差?
    我想了解的是什麼原因不能再次熱處理?
    謝謝

抱歉 写这么多 我没看 就想问一句 大J的胚子还有了吗!
    开心

写这样多表达啥的……

难过

寶藏獵人 发表于 2017-12-26 21:19
    此帖不水。
    當初美國的蝴蝶、BUCK等廠都是把不合格品以低價或免費送入美軍中打廣告
    你那邊就不行了

大哥。。。

你仔细看看帖子好么。。。

都写了是打磨不达标。。。
    难过

落溪幽月 发表于 2017-12-26 21:46
    写这样多表达啥的……

没啥想表达的。。。就是边想边写着玩,就这样水了一帖~
    开心

s1jack 发表于 2017-12-26 22:04
    没啥想表达的。。。就是边想边写着玩,就这样水了一帖~

关键产品也少,没意思,抓紧多撸点
    擦汗

s1jack 发表于 2017-12-26 22:03
    大哥。。。

抱歉,看了後面忘前面了打磨不達標就完全沒辦法了?!
    好難啊

开心

s1jack 发表于 2017-12-26 22:03
    大哥。。。

最看重的是热处理
    开心

还有吗 你可以打上标记或改变现状 我自用