找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] HOLY HIGH 深山中的战备发电站

开心

HOLYHIGH 深山中的战备发电站
    图:HOLY HIGH 小队 文:HOLY HIGH-战士
    伴随着2018年的到来,HOLY HIGH小队自然以我们独特的方式迎接新年。之前骑行于门头沟群山之中,有一座废弃的‘工厂’吸引到我的目光,哥几个决定前去一探究竟。早上集合前‘巫师’打来电话,高烧39度,不得不放弃了这次活动,在精神上继续支持着我们。
    Ps:城市探险,不仅是对历史的回顾,希望我们都能爱护和保护那些有意义的环境和物品。
    再次呼吁【不破坏 不带走】。
    还是那句话:出于避免一些安全问题的发生,请不要询问地点信息。
    一路上,‘小扯’不断的放着他爱听歌曲,并对后排的‘行行’与‘华子’放出狠话,谁睡着的话谁发红包。不多一会儿,‘小扯’自己就打起了呼噜……

评分

牛牛牛牛 + 1 同意

开心

忍受着歌声和呼噜声,终于到达了目的地。穿戴好装备我们准备进入今天的目的地——京西某废弃的火力发电站。

2 (1).JPG
    2 (2).JPG
    2 (4).JPG
    2 (5).JPG
    2 (6).JPG
    开心

一九六九年,中苏关系特别紧张,两国在珍宝岛打了一仗。两国间的全面战争如箭在弦上,一触即发。为了防御苏联对北京空袭时发电厂遭到毁灭性破坏,当局决定建设一座隐藏在深山里的电厂。一九六九年下半年,空军派飞机从空中选择厂址。按照‘靠山、分散、隐蔽’的方针,最终选择了京西某村建立战备电厂。电厂于一九七五年建成。
    在电厂的旁边,有一处副厂,像是变电站。进入到副厂中,我们看到了各种还未拆除的设备。杂草丛生,铁锈与油泥组成的画面仿佛末世降临。穿梭其中,我们时刻保持警惕避免磕碰意外。

3 (4).JPG
    3 (6).JPG
    3 (8).JPG
    3 (9).JPG
    3 (14).JPG
    3 (15).JPG
    3 (16).JPG
    3 (18).JPG
    3 (19).JPG
    3 (20).JPG
    3 (21).JPG
    3 (23).JPG
    开心

城市探险具有一定的危险性,所以装备很重要。队员全副武装……

4 (2).JPG
    4 (3).JPG
    4 (4).JPG

跆拳道全国亚军‘行行’一言不合就跳舞

跆拳道全国亚军‘行行’一言不合就跳舞

小扯’镇楼

小扯’镇楼
    开心

进入到厂房内部,各种不知名的钢铁怪兽。要是‘阿屠’在就好了,这些机械与各种仪表‘阿屠’肯定能给我们介绍的清清楚楚。

6 (2).JPG
    6 (4).JPG
    6 (5).JPG
    6 (6).JPG
    6 (7).JPG
    6 (8).JPG
    6 (9).JPG
    6 (10).JPG
    6 (11).JPG
    6 (12).JPG
    开心

而我们眼中的这些机械只有红黄蓝绿之分。稍不注意就会磕碰到身体。

7 (1).JPG
    7 (2).JPG
    7 (3).JPG
    7 (4).JPG
    7 (5).JPG
    7 (6).JPG
    7 (7).JPG
    开心

厂房中间是个方形的池子。池中黄色液体浸泡着某种机器,液体已经结冰。特怕有什么怪物从水中窜出来跟你接个吻……想想就很浪(恶)漫(心)呢。

8 (1).JPG
    8 (2).JPG
    8 (3).JPG
    8 (4).JPG

谢谢您啊 学习了 啊哈哈 我们确实不懂呢  发表于 2018-1-18 16:25
    这看起来是泵房,应该是积水,不是存水的池子。  发表于 2018-1-18 09:57
    开心

本次活动特殊嘉宾‘小小扯’表现的非常稳定。‘R1’为它赐名‘扯老二’。

9 (3).JPG
    9 (4).JPG
    9 (5).JPG
    9 (6).JPG
    9 (7).JPG
    9 (8).JPG
    9 (9).JPG
    9 (10).JPG
    开心

出了副厂,几只小羊在远远地观望着我们。我正琢磨着中午吃啥呢,就有送货上门的了。慢慢接近羊群,我的内心仿佛有两个小孩在打架,一个说‘午饭来啦!’,另一个……

10 (1).JPG
    10 (2).JPG
    开心

继续向电厂迈进,‘华子’发现‘地道’入口。‘行行’继续跳舞……

11 (1).JPG
    11 (2).JPG
    11 (3).JPG
    11 (4).JPG
    开心

去向主厂的路被一条铁路阻拦,我们需要翻越约十米高的铁路穿越到厂区。前阵子训练导致左脚骨裂的我头一次尝到了拖后腿的滋味。本应该简单的攀爬变得十分困难,左脚无法受力。‘小扯’和‘行行’连拖带拽,我总算咬着牙爬到了铁路上。疼的我满头大汗。不得不稍作休息。

12 (1).JPG
    12 (2).JPG
    12 (3).JPG
    12 (4).JPG
    12 (5).JPG
    12 (6).JPG
    开心

为了拍摄好合影与‘扯老二’艺术照,小扯跪倒在我们胯下……

13 (1).JPG
    13 (2).JPG
    13 (3).JPG
    13 (4).JPG
    开心

调整过后,我们继续向主厂进发。沿途没有道路,碎石成为了我最大的障碍。削了一根‘登山杖’作为支撑后,感觉好多了。望山跑死马啊,看着厂区不远,可这一路真不轻松……‘行行’作为先锋起到了至关重要的作用。在他探路时我让行行注意‘两点钟方向’是否有近路穿越厂区,‘行行’望向了他的左边……我X……

14 (1).JPG
    14 (2).JPG
    14 (3).JPG
    14 (4).JPG
    开心

自制‘自拍杆’,效果非常不错。

15 (1).JPG
    15 (2).JPG
    15 (7).JPG
    开心

厂区的车间尘土比较大,进入之前我们全部带好了面罩。与之前探索过的大部分厂房不一样的是这里保存的相对完整。进入配电室后,机器并没有被拆除,只是停止了工作。

16 (1).JPG
    16 (2).JPG
    16 (3).JPG
    16 (4).JPG
    16 (7).JPG
    16 (8).JPG
    16 (10).JPG
    16 (11).JPG
    16 (12).JPG
    16 (13).JPG
    16 (14).JPG
    开心

厂房内一些大罐子不知何用?

17 (1).JPG
    17 (2).JPG
    17 (4).JPG
    17 (7).JPG
    17 (8).JPG
    17 (10).JPG
    开心

检查下其他房间居然发现了化验室,还提醒我们有辐射!这下我们可以重新和切尔诺贝利归来的‘R1’继续做朋友了。斑驳的墙壁上写着‘今天的拆除是为了明天的美好生活’。‘华子’勉为其难的背着‘扯老二’……废弃的录像带,旧时的护目镜与头盔,各种化学试剂向我们诉说着当年电厂的历史。

18 (1).JPG
    18 (3).JPG
    18 (6).JPG
    18 (7).JPG
    18 (8).JPG
    18 (9).JPG
    18 (10).JPG
    18 (12).JPG
    18 (14).JPG
    18 (19).JPG
    18 (21).JPG
    18 (22).JPG
    18 (23).JPG
    18 (26).JPG
    18 (27).JPG
    18 (28).JPG
    18 (31).JPG
    18 (32).JPG
    18 (33).JPG
    18 (34).JPG
    开心

转眼间,已到下午。‘小扯’直说他都饿过劲了。我们快速寻觅一处干净的地方,准备做饭。炉头不知出了什么问题,烧水十分缓慢。我们等水烧开之时各种玩耍起来。
    20 (1).JPG
    20 (2).JPG
    20 (3).JPG
    20 (4).JPG
    20 (6).JPG
    20 (7).JPG
    20 (8).JPG
    开心

午饭过后,我们决定从标志性建筑大烟囱开始探起。烟囱外面的天梯由于没有保护绳索,加上梯子年久失修,我们不敢向上攀爬。进入到烟囱内部,发现居然还有台阶通向地下室。烟囱内没有光照,olight-X7R手电以最高12000流明的亮度点亮了整个地道。新购入的搜救小钢炮果然给力……裸露的钢筋,地面的各种塌陷,让我们必须时刻保持注意力高度集中,很容易发生危险。

21 (1).JPG
    21 (2).JPG
    21 (3).JPG
    21 (4).JPG
    21 (5).JPG
    21 (6).JPG
    21 (7).JPG
    21 (8).JPG
    21 (9).JPG
    21 (10).JPG
    21 (11).JPG
    开心

烟囱的地下部分结构感觉与之前探索的几处墓室结构有些相似,阴森森的。

22 (1).JPG
    22 (2).JPG
    22 (3).JPG