找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 谁来说说国内高端砂带机都有啥 ?

高端一点的,做刀的,DIY的 都有谁在做 ?
好像都是考虑成本, 一再的降低成本  而忽略了砂带机的品质, 我相信国内高手如云 什么TW-90  那都是浮云 ,但是先说好  我不会做,别喷我    但是浮云归浮云,大家在理论上都有很牛逼的想法, 实际上都没有超越那个我说的浮云。
90机型强大的就是它的附属配件,能平磨,能。。。。此处省略100字, 它能把误差降到最低  看那视频 人家的轮子是动平衡的,做工的确叫人折服, 哪怕是那根涨紧轮的手柄都叫人看的舒服   
我心目中的砂带机 个人认为啊 说错勿喷 最基本的, 应该是全铝结构,小巧 紧凑 而且功能齐全  最重要的 是要有配套的 夹具 或者叫滑道  心刃的结构设计非常的霸道,但是也有不足的地方 本人个人意见 其他人的我没用过 没有发言权
咱们的广大刀友 大多都是在家DIY  家里大多是住楼的, 所以很可能像我一样 要来回搬动,如果是大多部件是铝合金结构 那就大大降低了机器的重量
目前 国内广大DIY爱好者 只有低端,中端砂带机  还望高手 研究出一款高端一点的砂带机 填补一下国内目前此项目的空白
                                                                                                                     此致
                                                                                                                           敬礼
                                                                                                                           写给那些牛逼的DIY砂带机制作者们
    开心

牛逼的机器配牛逼的价格,国内呢,是一般的机器配牛逼的价格。

楼上 正解
    开心

小猎刀 发表于 2012-8-3 21:31
    正解!
    奋斗

呵呵,国内的价也不低
    开心

因为最近我要选型砂带机,所以做了很多功课,也咨询了很多商家。

国内的高端砂带机目前我所知道的分为3大阵营

1. 传统大小KMG阵营:  特点是传统KMG造型,用220V/380V交流普通电机, 使用皮带轮带动及调速,轴承座连接动轮。整体斜边三角形架构,平磨,凹磨,弧磨都有单独的配件。   此形状我所知道的对外销售的有:  陶钧,风清,浪子。  砂带为2100mm左右砂带,小的大概是1200mm砂带

2. TW-90阵营:特点是KMG造型改进,用有刷电机+变频器,没有用皮带轮,电机直接法兰盘连接动轮。整体斜边三角形架构,平磨,凹磨,弧磨都有单独的配件。    代表:磨刀老杨    砂带好像是1700-1800mm,具体忘记

3. 澳大利亚Radius Master阵营: 特点是小巧式三角形架构,用220V-380变频器+380V三项变频电机。电机直接法兰盘连接凹磨轮,平磨,凹磨,弧磨整体一体式设计。  代表:心刃   砂带好像是1200mm左右,具体忘记

目前可能别的刀友会自己制作,但是对外出售以及用的最多还是以上三大阵营,各有优缺点。 大家可以自己根据需要选择

磨刀老杨 TW-90

磨刀老杨 TW-90

心刃 Radius Master型

心刃 Radius Master型

陶钧,风清,浪子等传统KMG或者KMG改进型 外观基本上差不多

陶钧,风清,浪子等传统KMG或者KMG改进型 外观基本上差不多

评分

寂静岭 + 20 认真负责

慵懒

有条件还是整进口的。为啥呢。你懂的。。。
    开心

7# nmtls

进口的买得起,运费也付不起,这玩意儿忒重了,呵呵
    开心

是啊
    奋斗

6# rik 大老杨也做砂带机,能用吗?来个图片看看,这个砂带机也是美国人设计的他也是刀匠,主修机械设计制造,拥有15以上的经验(人家的官方网站www.twuertz.com),是我发现,然后搬运视频到国内的,就我所知,就清风和我联系了下,我提供详细资料,然后他进行攻克制造的。

小猎刀 发表于 2012-8-3 21:31

国外DIY一台KMG要花费1000美元左右,买一台KMG可是要3000多美元啊,国内仿KMG卖3000多RMB,其实根本赚不了钱。

6# rik 大老杨也做砂带机,能用吗?来个图片看看,这个砂带机也是美国人设计的他也是刀匠,主修机械设计制造,拥有15以上的经验(人家的官方网站www.twuertz.com),是我发现,然后搬运视频到国内的,就我所知,就清 ...
    Thinkk 发表于 2012-8-13 02:19

这个设计刚性不太好啊。我也在设计一个改良的KMG。
    奋斗

在家里使用应该首选小巧静音的,节约地方同时尽量不要吵扰别人
    开心

留个记号  选砂带机的时候用
    开心

正在做功课准备选砂带机
    开心

大连某2位老刀友(比我老,也都会做刀)新进也在做砂带机   主体铸造  配件锻铝  我已经拉回来一台  正在试用阶段     以后会上详细的优缺点报告(根据我个人的使用心得做真实的描述)
    开心

经典经典 2# 小猎刀
    开心

大连某2位老刀友(比我老,也都会做刀)新进也在做砂带机   主体铸造  配件锻铝  我已经拉回来一台  正在试用阶段     以后会上详细的优缺点报告(根据我个人的使用心得做真实的描述)
    含香 发表于 2012-9-12 12:38

怎么样啊,价格 精度如何?  放个照片看看
    开心

正在犹豫要不要买砂带机砂轮机,担心安全,而且最近手头较紧
    开心

所有机械加工设备重量是个重要参数,好的设备没有重量都是浮云。而且在机械加工设备里面样样都能干的多功能机器一定是样样都干不好的机器。