找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 直面消费者和企业用户区别很大额

难过

这是最近的一点感受和发现。
    我发现~~~

哈哈哈,像不像火星情报局~~~

出东西到现在,直面接触的都是消费者。

直面消费者,利润率很高,回笼资金很快,但是很不稳定。
    对接企业,更多的是拼实力,拼技术,但是资金回笼很慢。

我见过很多次,有的新入行的厂子的产品,为了推销出去,搞免费使用。然后等甲方用着不错,报价,核对成本,最后拿下市场。全拼一身硬本事。

而直面消费者群体的东西,正好属于智商税主要来源。层出不穷的是新名词和恶意攻击对手。消费者能捡个三流报告硬怼一流产品。。。

当然我也是消费者,说智商税,也交了不少。

其中最伤我心的是前段时间支持某国货。一个钳子,结果。。。虽然比地摊好,但是对比同等某牌子的货,还是水了不少。。。
    我之所以买他家,第一,给国内外知名厂商代工,第二,宣传上剪断能力突出,第三,这个产品有知识产权专利。
    归结为噱头十足。。。

假如现在某个进口企业要定货,我手里这个产品绝对不上流。硬拼硬肯定不行。这就是直面企业,由技术指标说了算。

所以,我总结了一下,如果想卖的好。
    产品满足一定的素质下,
    一、直面消费者的要噱头十足
    二、直面企业用户要在满足指标下,足够低的价格。

当然,这段时间,被喷的厉害。
    我发现一个事情。
    卖的贵的,比如卖到2、3000块,血吹一通,基本上没什么人喷。而越做的便宜的,越被喷的厉害。不仅仅我,我还看见有些主要做低价位的刀商刀匠,一不留神就有人开喷开怼。
    进口的比国产的少挨喷,无论是进口的刀还是进口的材料。当然进口的价格也高起来了,和上面的又重复了。

这就有意思了,请问为什么售价会影响“喷量”呢?

开心

这里基本没人回复。很多是不明真相跟风。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

wangzhihua 发表于 2018-4-20 19:42
    这里基本没人回复。很多是不明真相跟风。

你是打算得罪所有人么?
    你等着,等我不干了,我要比你更能得罪人,哈哈哈~
    开心

s1jack 发表于 2018-4-20 19:44
    你是打算得罪所有人么?
    你等着,等我不干了,我要比你更能得罪人,哈哈哈~

说的是实话,我平时很少来,今天也是恰好看到了,你的东西我比较了解,也经常和人私下讨论。比如最近一次,我说茄子要是加长几公分(五以内),换神荼那种穿心柄,就比较完美了。还有个兄弟和我聊几句就说下单了,其实我也担心别人到手说和我感受不一样,但是我还是想说自己的真实感受,。
    至于那个断尖,说实话,只要不是强壮型刀尖,弄断很容易,一般我肯定断尖都不随便评价,弄断太简单了,只有从中间劈砍断才感觉垃圾。断尖兄弟也和我聊过,他并不是有心的。
    开心

不管刀友刀吧还是小筑,装逼的永远是主流,实话实说,不是骂人。刀这玩意分把玩和实操实用,实用有也有温柔和暴力,还有变态。。刀的性能感受是很综合的,不是砍个水泥钉崩口那么简单。。我也只是勉强入门。
    难过

wangzhihua 发表于 2018-4-20 19:57
    不管刀友刀吧还是小筑,装逼的永远是主流,实话实说,不是骂人。刀这玩意分把玩和实操实用,实用有也有温柔 ...

其实这句话和我想说的一样,面对消费者领域和面对工业领域,是不一样的。一个要装*,一个要实际。
    慵懒

别抱怨了,这市场很公平的。
    开心

别抱怨了,没什么意思
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

这就好比卖皮夹克的,你卖五百肯定是没人买的,标五千,马上就有人给钱。
    难过

起个名真难 发表于 2018-4-20 21:37
    别抱怨了,这市场很公平的。

不是,没抱怨。我是说面对工业市场和普通消费者市场不同,我想说的是应该是不同的策略才对。
    难过

落溪幽月 发表于 2018-4-20 21:59
    别抱怨了,没什么意思

不是,没抱怨。我是说面对工业市场和普通消费者市场不同,我想说的是应该是不同的策略才对。
    你们看文,别忽略猪蹄额
    开心

s1jack 发表于 2018-4-20 22:36
    你们看文, ...

市场不好
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    郁闷

在一定产品力下,高价相当于前期就进行了客户筛选
    开心