找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 北京两日游,我去

7月21日本打算去承德参加一个朋友的婚礼,原来答应好的。正好女朋友不上班,然后也带上,顺便去转转。下午走到保定附近的时候雨开始大的不行了,雨刷刷不过来能见度大概20米左右,一部分车开灯开双闪慢慢走,一部分在应急停车带停着。我是慢慢走的那拨。后来看雨太大就打电话给朋友说不去承德了。婚礼赶不上了,正好慢慢蹭到北京,天气好的话可以转一下。于是。。。杯具了

因为对北京不熟悉,当时到六环就打算下来住宿。然后就随便找了个口下了,然后我就一路杀到了传说中的杜家坎(我擦,现在说这名字都觉得膈应),然后我就被堵在路上了,然后正好有个宾馆,怕被淹在路上,所以就钻进去了。剩下的不多说,反正最后被淹了。

主要是跟大家汇报一下经验教训

1,关于出行:暴雨前后出行,如果不是很急的事儿,能不出去就不出去

2,在路上下大雨了,慢慢走也可以,但是保险起见还是找个地势高的地方先停着

3,关于被堵:如果被堵了,能返回就返回,车磕磕碰碰能过去的就过去,是非之地不能久留啊。真被堵了被淹了就弃车逃命

4,关于停车:一定要停在整体地势高的地方!实在没办法就尽量停在当地能停的最高的地方吧。当时出去买饭的时候看水涨的快就把车停到了一个大概40CM高的平台上,倒车镜收起来可以进去,但人要从副驾驶那边出来。这为下面的拖车造成了不便。因为只有驾驶员这边有钥匙孔,幸亏女朋友瘦,勉强能进到车里。不过这种倒霉地方毕竟很少见,大家参考一下就可以

5,关于食物:看情况不对,我就多买了两个人能吃两顿的饭。后来女朋友把饭给了被困的老人(很高兴未来的老婆很善良)

6,关于物资:当时停水停电。事前我在车里多拿了几瓶水,自己带着有手电,不过也没什么用,就下去看了看倒霉的车。包里存了两个当时填充包用的塑料袋,我觉得可以防水就叠好放包里了,结果还真防水用了。捡了个尼龙袋子把两个人的包装起来,用捆扎带封口。

7,关于救援:当时所有的救援电话就是个蛋!根本打不进去。某汽车品牌全国救援电话,某银行免费拖车服务(可以接通,但毛用没有,因为他们也是找合作救援机构)110,119什么的都打不进去。这我倒可以理解,非常时期,他们顾不过来。值得一提的是,我手机里存了一个紧急救援电话,不过人家是救人的,不救车。呵呵。接电话的是个MM,挺可爱。感兴趣的话可以记一下:400-600-9958(救救我吧,我这么理解的,哈哈)

8,关于人身安全:这是我最倒霉的地方。第二天转移的时候,人家不让男的坐船。我就淌水。怕踩到什么东西,就穿个拖鞋,自己的鞋觉得湿了穿着难受就没穿。(天真的我那会还对车抱有希望,打算水退了开走)然后倒霉了。我看转移的船连个浆都没有,就在下面推,后来一脚踢在了疑似水泥块的东西上。当时踢到也就算了,但是我想保持平衡下意识的脚使劲向前迈(估计跟我手扶着船也有关系),结果下面的东西没动,我自己把大脚趾的筋踢断了。所以,在陌生复杂水域涉水,一定要穿鞋啊!

9,关于救治:上岸后血流不止,大脚趾失去控制。正好包里带着止血粉,绷带,胶布,当时没用止血带,没想起来,可能也觉得用不到吧。然后有个小伙子骑自行车带我去医院,谢谢他。大概400米的距离吧.期间包扎的不到位,结果血流成线。(当时还想,女朋友可以顺着血线找过去了)。到医院后外伤的人挺多,大部分医生都去救援了,就一个医生留守。我就自己到处置室处理。然后医生看到就帮我处理了。说是要做手术。然后等女朋友过来挂号什么的,因为我没钱。不过她去给我买衣服了。后来借医生的手机打的电话找到我。准备手术,虽然我这不算什么,但是医院的效率和服务真让人无语。综合考虑决定回家手术。过涿州后算了下时间,6-8小时内做手术的话,回家有点紧张,所以决定去涿州。然后在涿州做的,尼玛的麻醉技术太烂,整的我现在头疼还没好利索。手术后第二三天,一直没吃饭,吃了就吐,不能坐只能躺。真难受啊

10,关于人:第一,感谢那个带我去医院的小伙子。还有我涿州的战友和他的父亲(他我就不在网上感谢了,都是兄弟,心里知道)。第二,呵呵。黑车,我回家要我1500,就是不降价路过的出租车要600,但是说把我放到下高速口,我加100让他送我去医院,谈妥。后来从杜家坎到过涿州20公里的地方返回涿州。不到六分之一的路程要了我400。没跟他理论。涿州的一个出租车,不多说,只能说当时咱瘸着,又麻醉的副作用让我连头都抬不起来。。。就算了。第三,医院的人居然还埋怨我把大厅踩了一串血脚印。。。看是个妇女,当时就没说话。第四,期间女朋友跟人理论,我都拦下来了。后来我说,咱们打电话,又是某汽车,又是某银行什么客户,要是晚上或者什么的,没抢你就不错了。落井下石宰咱两刀就算了。咱各种条件处于不利。不用争了。没血性,见笑了

11,关于行动方案:急病乱投医,各种方法试一遍,也可以,但是一旦认定无效的话,就不要再试了,浪费时间而已。制定好方案以后就执行,根据实际情况适当调整。不要东一榔头西一棒子。。。当然了,这是我的做法。也许某种条件下,多管齐下更好一些。

12,关于车被淹:预见被淹了先把电源断了(这是我后来知道的),千万不要试图启动。不然修好了半个新车也没了。这些大家应该都知道,都是老油条

13,感谢那些该感谢的人,感谢我未来的老婆。祝大家好运!

算不上求生技术,就在生活区发表了,而且这里人气比较好,呵呵。版主觉得不合适就挪过去吧。一个比较倒霉而又有意义的经历而已,说下自己的感受。回来以后刚上网,临时起意,没什么条理,见谅

评分

56 + 1 祝福,欢迎以后有机会再来承德,定当款待!
zzb0812 + 1 +10000
俊俏的小罐子 + 20 原创内容
meilanyu + 5 原创内容
本人纯属虚构 + 1 祝福

开心

好吧,LZ学到了很多东西

嗯哪
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

哈哈,感谢分享,不愿意去北京
    开心

杜家坎北京著名拥堵路段

LZ这回进京真是赶上个不好的时候。

鞋子湿了也得穿  基本常识。

祝LZ早日康复。
    开心

帝都一游,您收获不少啊。

谢谢各位,脚恢复的很快
    开心

祝楼主早日康复。
    开心

不穿鞋应该算是最大的失误. 看不到的地方,也可能有碎玻璃之类的. 在脏水中还特容易感染. 救援不及时就麻烦大了.

谢谢加分,谢谢祝福。嘿嘿

是啊,再喊一遍:记住,一定要穿鞋!!!

现在买凉鞋只买包头的洞洞鞋。有一年一哥们骑车在海淀医院门口被路上的暗坑磕了一下,脚踏反弹打伤了跟腱,伤得也很重。