找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 咱也算是体会到了自行车比赛的另一种魅力了

首先祝贺超级丹卫冕成功,巴西再见。

今天,狠狠地,飞了出去。
    在时速40+的时候,急刹,我顿时腾空而起,那一刻,让我想起了莱特兄弟1903年那首次脱离地心引力飞翔的快感,只是我这个快感比他们快了一点点。。

结果,脚没点事(是不是因为最近看膝盖有伤的妹纸太多了),破相了,手臂一块皮没了,还好平时习惯好,眼镜手套都有,手只是骨头可能压到了。
    (还好我急中生智双手撑地,本来准备来个前空翻,无奈没身体没技术,只好草草落地)

吐槽:为啥我感觉碘酊比碘酒还爽啊!火烧一样!

询问:1、那些没出血但是破皮的地方,擦了碘酊还要擦啥。
    2、我记得我是双手同时按刹啊,为毛线我FLY了。。。是因为我的重量吗?(44KG)
    3、双手骨头痛,擦跌打损伤的膏可否?
    4、我还是太轻了,一直想增肥,但是从小就是这样,有人帮个忙给个办法嘛?
    教训:
    1、以后下坡不加速了
    2、离前面车距离远点
    3、不要跟电摩平行,更不要跟在它的后面!!!(坑死人)

结果:
    1、虎牌的膏就是好用,啥膏都好用(不知道叫啥,反正不是泰国产的就是新加坡的)
    2、要弄个头盔了,落地后头有点震荡。
    3、几天没骑了,本来打算好好骑一个月,尼玛又要修生养息了。
    无聊

1.什么都不擦保持清洁干燥;
    2.理科扔了好多年公式忘完,总之车刹住了人没刹住;
    3.外用药影响不大,关键在休息,避免用力;
    4.吃。
    开心

出去踩车一定要带头盔的!
    上次几个车友撞左一起,头盔都摔烂了,我在想如果没带头盔不可想像!
    下坡都是点刹点刹的下,最快也只敢30左右,最后祝兄早日康服,小心驾驶啊!

附议楼上

40+不带头盔是很危险的,
    尽量多用后杀,不用前刹
    慵懒

我前两个月摔的,缝了二十多针,我急刹是因为前面突然有人挡我,楼主急刹为个毛。
    开心

向来后刹急刹,现在都会漂移了
    开心

下坡也加速啊?!

40+的时候头盔肯定是要戴的啊。如果是捏刹车的时候先捏的前刹,可以考虑对换一下左右刹把。下坡的时候最好不要猛捏刹车,很容易前空翻的{:4_144:}。骑车有时候是宁可撞上也不要捏刹车的。
    开心

速度太快用后刹漂移后更危险。多练练前刹,把握好重心。刹车时重心一定往后移,不然很容易飞出去的。
    慵懒

骑单车务必带头盔,头是不经摔的。如果追求速度快,最好骑带碟刹的;V刹不可靠,不要骑太快。
    人多路况复杂时,事故随时可能发生,俺昨天也摔了两跤,好在速度慢,人车均没事。
    慵懒

我从未骑到过40+啊~~看来我还要练练

1.什么都不擦保持清洁干燥;
    2.理科扔了好多年公式忘完,总之车刹住了人没刹住;
    3.外用药影响不大,关键在休息,避免用力;
    4.吃。
    xiaoluo4836 发表于 2012-8-6 01:26

我前两个月摔的,缝了二十多针,我急刹是因为前面突然有人挡我,楼主急刹为个毛。
    rovy 发表于 2012-8-6 10:23

正确佩戴保护用品。下坡不疯骑,匀速骑行,骑不动就歇着,千万不要跟三轮车电动车个后边,虽然能减少风阻省体力,但危险
    上大坡时有多大劲就使多大劲。照死里骑
    dtoub 发表于 2012-8-6 13:23

多谢各位大哥教导,我会注意的。

正如上面这位兄弟所说,电动车坑死人。什么左摇右晃,占用车道,突然加速,突然刹车那是惯例。
    这回就是跟着2部电动车后面,前面那部超了第一步,我就顺势加速,第一部就突然刹车。我转向不及只能急刹。

碟刹要去上油了,刺耳的响。
    对了各位给推荐个头盔吧,性价比高的,没啥钱了。

我从未骑到过40+啊~~看来我还要练练
    我是会员 发表于 2012-8-6 13:23

下坡40很容易,平地40公路很容易,表示山地长途车累死累活,公路随便登两下就出去了。

大哥你头像咱初中的时候用的。。一模一样

休息一下又是一个好车手

慰问楼主,祝早日健康。
    1、我最最最最痛恨的就是破了但不出血的,这样,血小板基本上是帮不上忙的,有时,光流水,一两天都不干,我觉得云南白药不太好,把干很慢,建议用紫药水或是碘什么来着,我忘了,碘氟?
    2、如果你是下坡的话,至少是先用后闸减一秒钟,再加前闸,但是在极端情况下人的第一意识就是第一时间最大限度制动,这个需要多练习了。有些车与普通自行车的前后闸是相反的,比如我的公路车,我适应了两年才适应了。我只比你重7公斤。
    3、带手套比不带好很多,要不会很惨。用什么膏我没什么经验,用些消软组织挫伤或是消淤血的吧。
    4、别上网、每天12点前睡觉,睡到自然醒,一天三顿饭都按时吃好。

今天早上公路车平地无公交车牵引,骑到47.2,建议楼主以后高速行驶一定要在最基本的安全可控范围内,公交车涉于重量一般不会有太好的急刹车效果,相对于电摩或是三马车而言。除非很熟悉路况,否则不要在公交车后面被牵引。综合几次我的摔车经验,大多数时候可控追尾会比人车分过或无附着力FLY强。其实,道理大家都懂,就是在关键时刻有时怕把车撞坏,心存侥幸想人车都保。该舍的,咱还得舍。因为总得来说,还是修车便宜,修人贵。
    开心

其实我也知道下坡需要控速,不过路好没人的时候速度快了还真是挺爽。。。最高也就45以内。。。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我破了之后流血完了开始流跟油似的,不知道是啥
    奋斗

询问:1、伤口用棉棒蘸双氧水擦拭,擦过碘酊之后务必保持伤口干燥,如果有红肿痛的状况,那就是发炎了,要口服消炎药,或者用外用消炎膏,百多邦,夫西地酸都可以。
    2、牛顿第一定律,惯性。
    3、双手骨头痛,建议拍片看看有无骨裂或软组织挫伤。谨遵医嘱。
    4、吃牛肉,吃鸡蛋,大强度体能训练。